ID работы: 3962127

Гроза.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на кровати и старалась дышать ровнее. За окном разрывалось с громким треском напополам небо, сводимое с ума непогодой. Дождь разбивался об окна и отдавался эхом в пустых стенах квартиры. Очередная ночь затопила меня горечью неизвестности, страхом и гулким отчаянием, которое губило во мне последние крупицы надежды. Пропал без вести во время одного из штурмов вражеских укреплений.  Пропал без вести. Я легла обратно и закуталась в одеяло, которое уже давно меня не грело. В постели было так холодно без него, что застывала не только кровь, даже душа, казалось, покрывалась иголками льда. Кольцо на безымянном пальце давило и ломало суставы своим одиночеством. Их должно быть два, иначе это не обручальные кольца, нас должно быть двое, а не я одна... Очередной раскат душераздирающего грома совпал с моим криком в подушку.  Надейся и жди, он вернётся к тебе, он обещал вернуться, просто забудь, что все эти люди говорят тебе, что его уже, скорее всего, нет в живых.  Не слушай их, не слушай. Он вернётся к тебе. Солнце светило сквозь распахнутые окна. Я проснулась уже пару часов назад, но не вставала. Все было таким новым, таким светлым и нежным, что хотелось впитать каждое мгновение глубоко под кожу и сохранить его в себе, как крошки тепла, которые зимой будут греть меня изнутри воспоминаниями. Он спал, и свет ложился на его лицо так красиво, что если бы я умела рисовать, то взялась бы сейчас за кисть, чтобы навсегда сохранить этот прекрасный миг. - Я знаю, что ты не спишь, - он улыбнулся, не открывая глаз, и протянул мне свою руку, шершавую на ладонях, но теплую и ласковую. На безымянном пальце переливалось и искрилось в мягких потоках утреннего солнца серебряное обручальное кольцо. Я вздрогнула, и в груди закололо от переизбытка счастья, которое вырвалось наружу смехом. И меня притянули к себе эти самые любимые на свете руки к самой любимой на свете груди, а к волосам прижались в бесконечно трепетном поцелуе самые любимые на свете губы. Муж. Он теперь мой муж. Грохот вырвал меня из воспоминаний, окунул в болезненную реальность, где были пустая кровать и огромная дыра в груди, высасывающая из меня весь воздух, всю жизнь. Я никогда не смогу принять, что его больше нет. Никто не заставит меня перестать вздрагивать от каждого звонка в дверь. Я буду ждать его сегодня, завтра, послезавтра, через месяц и через год, потому что в нём - весь мой мир, каждый мой вздох, в нём вся я, растворилась в самый первый день, день, когда мы познакомились. Он был выпускником военной академии, красивый, спокойный, а я маленькой первокурсницей, влюблённой в классические английские романы и апельсины. На него были устремлены все взгляды, а он выбрал меня.  Грохот. Снова гром, и небо, казалось, решило выплакать, выреветь все слезы, которые копились во мне, выстрадать всю мою боль вместе со мной. Ветер распахнул окно, и капли дождя стали биться от пол, рассыпаясь на мельчайшие крупицы тоски. Я встала, чтобы закрыть его, но ноги дрожали, внутри бушевали бури посильнее той, что была на улице. Снова гром, слишком мощный, чтобы я выдержала его. Он стал звенеть в ушах, забился под черепную коробку, отдался в каждой клетке организма несмолкаемым страхом. Я зажала голову руками, хватит, пожалуйста, мне слишком больно, слишком страшно, слишком, все это слишком... Стук в дверь. Я была уверена, что эта непогода уже свела меня с ума, что, казалось, моё сознание отделилось и покинуло тело, но это был стук в дверь. На несгибающихся ногах я пошла к входу. И было все равно, кто там, лишь бы живое существо, лишь бы не быть сейчас наедине с леденящим кровь ужасом этого сумасшествия. Я открыла дверь, распахнув её настежь. А на пороге стоял он. Капли дождя стекали по его темно-зеленой военной форме. Сердце остановилось, не веря самому себе, потом сорвалось и упало, захлебнувшись нахлынувшей кровью. Я протянула руку, боясь, что до сих пор не проснулась, и блуждаю в собственных иллюзиях. Кончики пальцев наткнулись на холодную и грубую ткань. Он действительно был здесь. - Зайдем в дом, - родной голос врезался в мозг, оглушил меня и окончательно вырвал из безумия. Я утонула в слезах и без сил упала в объятия. Объятия самых любимых на свете рук. Он сдержал обещание.  И вернулся. Вернулся ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.