ID работы: 3962186

Тайна Директора Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 208 Отзывы 253 В сборник Скачать

Клуб Слизней созывает гостей

Настройки текста
30 октября 1979 год. Хогвартс. Очередное собрание «Клуба Слизней», к которому Гораций готовился вот уже несколько недель, — обещало быть незабываемым. Там обещали быть самые выдающиеся ученики Хогвартса, как учащиеся сейчас, так и уже закончившие Школу. Дамблдор, на этот раз, позволил посетить alma mater ее Выпускникам-отличникам, при условии, что Декан Слизерина позволит присутствовать на торжественном вечере и членам «Ордена Феникса», а именно Лили Эванс и Биллу Уизли, вместе с их спутниками. Гораций, хоть и опасался недоразумений между враждующими факультетами, но с Директором спорить не стал. Пусть приходят. Мисс Эванс, как и мистер Уизли — ранее в конфликтах замечены не были, а значит, все должно было пройти как по маслу. В непринужденной дружественной беседе, за праздничным обедом и напитками. Согласовав с домовиками меню, и сверив список присутствующих, профессор Слагхорн — принялся подписывать приглашения. Особенно старого Мастера радовало то, что Дамблдор позволил ему пригласить на ужин одного из лучших в зельеварении — Северуса Снейпа. И, если Снейп действительно придет, то мечта Слагхорна о долгожданной пенсии — будет иметь все шансы стать реальностью. В том, что Снейп сможет получить за ближайшие 2 года звание Мастера, — Гораций Слагхорн ничуть не сомневался. Парень был очень талантливым и достаточно амбициозным, а проблемы с родословной… что ж, у Горация была прекрасная возможность — помочь своему протеже. Все нужные рекомендации для Снейпа были уже собраны у самых уважаемых и знатных Мастеров Британии, — осталось только передать их лично Снейпу и обговорить с ним детали. *** В это же самое время, Северус Снейп находился на личной аудиенции у Темного Лорда, получая сверхсекретное задание, которое, открывало для него перспективы вступления в Ближний Круг. Упускать такой шанс Снейп не собирался, хотя визит в Хогвартс и участие в ежегодном банкете Слагхорна — не сулили ничего, кроме очередной занудной лекции старика, о минувших днях и прославившихся студентах. Задание, полученное Снейпом, заключалось в том, чтобы принести в Хогвартс некую вещь и спрятать ее в комнате Так-и-сяк. Выяснять, что именно находилось в небольшом деревянном футляре — Снейп не собирался. Его задача была предельно проста: отнести и спрятать, что он и сделает, а остальное — его не касается. В мыслях он уже предвкушал тот момент, когда сможет встать в один ряд с такими знатными магами, как Малфой, Гойл и Мальсибер… Было в задании и одно условие, которое, впрочем, делало миссию скорее приятной, чем сложной. Его спутницей на Хэллоуинской вечеринке у Слагхорна, — должна была стать подающая большие надежды Пожирательница — Элоиза Скримджер. Жених мисс Скримджер, — Роберт Паркинсон, пытавшийся было возмутиться насчет такой компании для своей будущей жены, получив пару-тройку Круциатусов от Лорда, — заткнулся. Снейп предусмотрительно помалкивал. Его компания Элоизы ничуть не смущала, более того, — возможно, это был его единственный шанс провести вечер с девушкой своей мечты. Темноволосая красавица-слизеринка привлекла внимание Северуса еще на 6 курсе Хогвартса, когда он уже потерял надежду на примирение со своей бывшей пассией — Лили Эванс. Обладая выдающимся талантом в зельеварении и другими выдающимися… деталями, Элоиза держалась с ним высокомерно и снисходительно, что пробудило в юноше рыцарский азарт, а соперничество на уроках только добавляло перца в их отношения. Северус, тем не менее, всегда понимал, что заполучить мисс Скримджер в качестве миссис Снейп ему, мягко говоря, не светит по причине его совсем неблагородного происхождения и весьма скудного наследства. Теперь же, по высочайшему повелению Лорда, — рыбка сама плыла в его сети. Если же на вечеринке будет Эванс и ее «благородный олень» Поттер, что ж, — тем хуже для нее. «Пусть теперь ревнует!» — думал Снейп, готовясь к завтрашнему приему. Сосредоточенный на поручении Лорда, Снейп, естественно, не догадывался о том, что выбор не случайно пал на Элоизу Скримджер. *** Элоиза, в свою очередь, не догадывалась о миссии Снейпа, считая его лишь бесплатным приложением к возложенной на нее задаче. Свое задание Элоиза получила еще накануне, и теперь обдумывала, как удачнее провернуть детали. Миссия девушке досталась сложная — сделать так, чтобы грязнокровка Эванс скомпрометировала себя перед своим женихом — Джеймсом Поттером, которого Темный Лорд очень жаждал видеть в числе своих верных Пожирателей. А значит, Элоизе предстояло подставить ненавистную, еще со школы, старосту девочек, причем так, чтобы Поттер немедленно расторг с ней помолвку. План был проработан до мелочей, и Снейп был неотъемлемой частью этого плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.