ID работы: 3962186

Тайна Директора Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 208 Отзывы 253 В сборник Скачать

Недоработка в плане

Настройки текста
Вечер, 31 октября 1979 года. Хэллоуин, Клуб Слизней, Хогвартс. Вот уже несколько минут, как Элоиза Скримджер перестала слушать россказни Слагхорна. Вместо этого девушка неотрывно следила за вульгарно разодетой рыжеволосой куклой, сидящей напротив. Поттер поглощал пищу, внимая байкам профессора и, казалось, совсем не замечая, что его спутница резко побледнела. Еще через минуту, Лили Эванс, а это была именно она, — извинившись перед присутствующими, — покинула праздничный банкет. Зелье подействовало. Теперь Элоизе оставалось вытащить «мышку» из «мышеловки» и немного подразнить ею «котика» Снейпа… Дождавшись, когда Слагхорн отвлечется на реплику одного из гостей, мисс Скримджер покинула банкет, вслед за Лили Эванс. Куда именно направлялась Лили — догадаться было не сложно, ведь зелье, подлитое Элоизой, в ее глинтвейн было вполне предсказуемого действия. Обнаружив, что спутница покинула его, Северус приступил к выполнению своего задания, благо комнату Так-и-сяк искать долго не пришлось. А потому, уже через 5 минут, Северус вернулся к накрытому столу, с чувством выполненного долга. Он был несколько удивлен, что Элоиза еще не вернулась, но, буквально через минуту — мисс Скримджер заняла свое место рядом с ним, а следом за ней вошла и Лили, усаживаясь рядом с тупо лыбящимся, Поттером. Праздник подходил к концу, гости постепенно начали расходиться. Одними из первых вечеринку покинули Билл Уизли и Фиона Лавгуд, затем ушли Поттер и Эванс. Когда Элоиза и Снейп уже собирались, Слагхорн подозвал его к себе. О чем они разговаривали — Элоиза не слушала, но Снейп вернулся к ней в весьма приподнятом настроении, сжимая в руках пухлый конверт. Содержимое конверта мисс Скримджер не интересовало. Снейп же с удивлением обнаружил, что его спутница сильно пьяна. Дальше, как считал Северус, все пошло совсем не по плану. Элоиза Скримджер, сопровождавшая Джеймса Поттера, — так не считала. Хищная улыбка расплылась по лицу «Лили Эванс», а зеленые глаза девушки сияли предвкушением реванша… Вместо того, чтобы сразу аппарировать в резиденцию Темного Лорда, его юные Пожиратели — гуляли по Хогсмиду. Элоиза вела себя со Снейпом все более откровенно. По мнению Северуса, вечер заканчивался для него полной и неоспоримой победой. Ведь заполучить сногсшибательную и горячую, от обилия выпитого, мисс Скримджер в свои объятия, Снейп не надеялся даже в самых смелых мечтах. Ему было хорошо с ней, и он не стеснялся говорить об этом. Под занавес ночи, когда они оба довольные и уставшие лежали на смятых простынях одного из номеров местной гостиницы, Снейп наконец-то решился: — Элоиза…- девушка неопределенно хмыкнула, обнимая его и прижимаясь всем телом, — Я давно хотел тебе сказать, что… люблю тебя. И мне совершенно все равно, что подумает об этом Роберт, — сказав это, Снейп облегченно вздохнул — повторить подобный монолог при ином раскладе он бы никогда не осмелился. Каково же было его удивление, когда Элоиза вдруг вскочила с постели, и наспех одевшись, покинула номер, ничего не объяснив и… в слезах? Покидая гостиницу со смешанными чувствами, Снейп не догадывался, что в это же самое время, настоящая Элоиза Скримджер в образе Лили Эванс — составляла приятную во всех смыслах компанию Джеймсу Поттеру в соседнем номере той же гостиницы. Наслаждаясь, нагло узурпированными, правами Лили Эванс на крепкое тело ее почти уже супруга, Элоиза еще не догадывалась о том, что «мышке» удалось сбежать, а тщательно разработанный план подставы — с треском провалился. О том, что эта ночь будет иметь далеко идущие последствия — никто из участников ночных похождений еще не догадывался. Когда, пару дней спустя, Снейп уже гордо стоял перед Темным Лордом, в аккурат, между Люциусом Малфоем и Реем Мальсибером, к неудовольствию последнего, — он почти не задумывался над тем, куда исчезла из числа Пожирателей Элоиза Скримджер: «Все же у нее скоро Свадьба с Паркинсоном» — смирился Снейп. Хеллоуинскую выходку девушки Северус списал на избыток алкоголя, не догадываясь о том, что провел ночь с Лили Эванс… *** Хелоуин 1979, Хогвартс, Туалет для девочек. — Эй ты, крыса рыжехвостая, а ну выходи — поговорить надо! — рявкнула Скримджер, влетая в дамскую комнату, вслед за Эванс. Как и ожидала Элоиза, Лили тут же выскочила из кабинки, с палочкой наперевес, прямо как черт из табакерки. — Империо! — прошептала Пожирательница. — А теперь раздевайся, быстро! Вторая часть плана была приведена в исполнение в тот момент, накачанная оборотным зельем, амортенцией, и находясь под империусом — Лили Эванс, в облике Пожирательницы Смерти — Элоизы Скримджер — присоединилась к Снейпу, получив установку переспать с ним этой же ночью в указанном Элоизой номере гостиницы. Сама Элоиза, позаимствовав ужасающее платье Эванс, и приняв на грудь помимо пунша, только порцию оборотного зелья — следила за собственной копией, усиленно флиртующей со Снейпом, находясь в более приятной компании — Джеймса Поттера. Ей не составило труда изображать из себя влюбленную невесту, ведь Джеймс Поттер нравился ей давно. Цель всего этого маскарада была бы достигнута в тот момент, когда Джеймс Поттер обнаружил бы свою благоверную в объятиях Нюниуса Снейпа, в гостиничном номере. Поттер, что вполне логично, в ярости разорвал бы помолвку с Эванс. Но, сбыться этому было не суждено, ведь Лили сбежала, едва услышав из уст любимого мужчины признание в любви, адресованное некой Элоизе. Превратности любви, спровоцированной любовным зельем. Однако в плане была одна существенная недоработка, кроме того, что воплотить его полностью у Элоизы не вышло… «Недоработка» эта, с одной стороны, — не помешала Лили Эванс выйти замуж за Джеймса Поттера, равно как и Элоизе Скримджер — за Роберта Паркинсона, но, с другой стороны, — непосредственно способствовала появлению на свет Гарри Джеймса Поттера и Панси Элоизы Паркинсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.