ID работы: 3962186

Тайна Директора Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 208 Отзывы 253 В сборник Скачать

Дамблдор выдает секреты

Настройки текста
Примечания:
Когда заместитель Директора – Северус Снейп поднялся в Больничное крыло Школы – было уже за полночь… Мадам Помфри с опустошенным видом сидела возле постели своей пациентки. Подчиняясь едва различимому жесту вошедшего мужчины, она покинула палату. Устроившись поудобнее, Снейп разгрузил на тумбочку большую часть принесенного им сундучка с зельями. Одно за другим он вливал их в глотку полуживой кошки. Последним было зелье из Мандрагоры, которое должно было вернуть анимагу человеческий облик. Теперь оставалось лишь дождаться нужного эффекта… Применять более точные методы диагностики, пока Минерва находилась в анимагической форме – было бессмысленно. Через полчаса, когда Снейп уже почти потерял терпение, и был готов применить чары, - зелья подействовали. Кошка стала постепенно превращаться обратно в пожилую ведьму. Вид бессознательной Минервы МакГонагалл почему-то ввел профессора в ступор: лицо женщины было осунувшимся и чрезмерно бледным. Глаза запали, черты лица обострились, возле носа виднелись следы крови… И если бы Снейп не знал, что она жива, он бы наверняка подумал, что перед ним мертвое тело. Длинные диагностические заклинания дали неутешительный результат: от чрезмерной нагрузки – разум волшебницы был сильно истощен, а магические способности блокированы. И хотя на теле МакГонагалл не было никаких серьезных повреждений, но шансов на то, что она очнется – почти не было. Как Мастер ментальной магии, Северус знал, что единственный способ снять последствия ментальной травмы – была лигиллименция, но сейчас применение подобных мер было слишком рискованным делом. Позвав Мадам Помфри, Северус проинструктировал колдомедика о дозах и кратности приема различных поддерживающих составов. Покинув Больничное Крыло, Снейп отправился не в собственную постель, как бы ему того ни хотелось, а в кабинет Директора. Большая часть бывших Директоров на портретах – мирно спали. Не спал только Альбус Дамблдор. Встревоженный вид старика заставил Снейпа думать, что Альбусу уже что-то известно. - Как она, Северус? – спросил Дамблдор, подтверждая его догадки. - Плохо. – Честно признался Снейп. – Она без сознания в больничном крыле, и я понятия не имею, как долго это продлится. Разговор Снейпа с Дамблдором постепенно привлек внимание остальных Портретов. Со всех сторон послышался шелест голосов. Всех раздирало любопытство. Однако, Снейп не был в настроении отвечать на глупые вопросы докучливых стариков, и, к их великому негодованию, наложил на всех «Силенцио». Вернув Дамблдору дар речи, он продолжил: - Вы знали, о ее исследованиях, Альбус? – спросил Снейп, присаживаясь на один из стульев. - Знал, Северус, но далеко не все, - печально ответил старик. - Вы знаете что-то, что могло бы мне помочь в исцелении? - Возможно, мой мальчик, но я не уверен, что я вправе… - Она умирает, Альбус! – уже резче возразил Снейп, - И мне совершенно необходимо знать, чем именно она занималась. Потому что если я этого не узнаю, то ничего не смогу сделать. - Хорошо, - чуть помедлив, ответил Альбус. – Я знаю, что ты умеешь хранить тайны. Минерва МакГонагалл, как тебе известно, долгие годы является членом «Ордена Феникса». Она участвовала во многих операциях, еще будучи студенткой. И потом, работая в отделе магического правопорядка, в Министерстве. Но, несмотря на ее выдающиеся таланты во многих областях магии, она тоже иногда ошибалась… - К чему вы клоните, Альбус? Одна из таких ошибок привела к трагедии: Минерва попала в плен к Волдеморту и его последователям. Многие члены Ордена погибли в ту ночь. Многие пропали без вести, но МакГонагалл удалось сбежать. Я знаю, что ее пытали, пытаясь выяснить какую-то информацию о ее семье. И, находясь в безвыходной ситуации, Минерва стерла себе память. - Вы шутите? – выдохнул потрясенно Снейп. - Если бы, мой мальчик… если бы. Минерве тогда было 35 лет. Именно после этого ей пришлось уйти из Министерства, и я позволил ей остаться в Хогвартсе. Последнее, что она помнила, когда ее нашли – был ее выпускной… - Сколько она забыла, лет 15? - поинтересовался Снейп. - 17 лет, Северус… - поправил Дамблдор. - Но ведь воспоминания можно восстановить. - Можно было бы, если бы не Маховик Времени, который она использовала, чтобы сбежать. - Значит, она забыла 17 лет жизни безвозвратно? - Увы, мой мальчик, это так. Но она все эти годы надеялась на то, что сможет восстановить их. Хотя я не знаю, почему это так важно для нее. Ведь она нашла свою семью через месяц, после освобождения из плена. - Каким образом она пыталась восстанавливать свою память? – наконец, спросил Снейп. - Ей удалось собрать достаточно фрагментов воспоминаний у других членов Ордена, которые были свидетелями тех, или иных событий этих 17 лет. - Вы хотите сказать, что она использовала чужие воспоминания? - Да, Северус, хоть я и предупреждал ее об опасностях и возможных последствиях, - сокрушался Альбус. - Думаю, что она так и не нашла то, что искала. - Вы знаете, где она хранила собранные воспоминания? - Знаю, что есть тайник. В подсобке – сейф за шкафом. - нехотя признался Директор. - Но я не уверен, что там осталось хоть что-то полезное для тебя. *** Если бы Альбус не сказал Снейпу о местонахождении тайника, то Северус никогда бы его не нашел. Но Дамблдор, кроме всего прочего, знал еще и пароль от сейфа, что несказанно облегчило зельевару задачу. С самим сундучком тоже пришлось повозиться, но и он вскоре был открыт. К великому разочарованию Снейпа – большинство пузырьков содержало в себе воспоминания совсем свежие. А все флаконы, датированные 1943-1961 годами, - были пусты. Сказать точно: переместила ли их МакГонагалл в свою память или уничтожила – было нельзя. Однако масштаб «исследований» потряс Снейпа. Даже если Минерва просто извлекала все эти воспоминания, чтобы сохранить и изучить позже, - количество их было таким, что любой маг неминуемо бы погиб, попытайся он извлечь хотя бы треть этого объема памяти. На то, чтобы просмотреть их все, у Северуса ушли бы многие годы, а потому он поспешил выбросить из головы эту безумную идею. Нужно было искать другой путь. А где его искать Северус не знал. Когда профессор наконец-то добрался до своей постели, спать ему оставалось всего 3 часа. Наступающий день обещал быть трудным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.