ID работы: 3962186

Тайна Директора Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 208 Отзывы 253 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней подряд, Северус Снейп только и делал, что курсировал между аптекой, лабораторией и кабинетом Эдгара Миллса, поставляя тому необходимые зелья. Благо, количества порт-ключей предоставленное ему старым другом, вполне хватило бы на то, чтобы перемещаться в Госпиталь, как на работу. Отчасти по причине своей загруженности, а отчасти из-за частого пребывания в чужых воспоминаниях, Северус Снейп потерял счет дням. Время же неминуемо двигалось вперед. Приближался Выпускной Вечер в Школе чародейства и волшебства — Хогвартс, о чем ранним утром Снейпа уведомила школьная сова с письмом от Директора Спраут. Северус всерьез намеревался, как обычно, проигнорировать приглашение, но письмо от Гарри, — заставило его передумать. «Профессор Снейп! Я знаю, что вы не любите праздники, в особенности студенческие, но я очень бы хотел, чтобы мой отец был рядом со мной в день, когда я закончу Хогвартс. P.S. Гермиона умеет удивлять, — скучно не будет, обещаю. Гарри» *** Северус Снейп сам не понимал до конца, — почему письмо от Гарри заставило его передумать, но на Выпускной вечер он прибыл, к нескрываемой радости Помоны и Флитвика. Последний даже похвалил его за хороший вкус, оценивая дорогой костюм и парадную мантию. Мисс Грейнджер действительно удивила всех. И это Выпускной обещал быть особенным, но вовсе не потому, что в этом году заканчивал Хогвартс знаменитый Гарри Поттер. Привыкший к шумным посиделкам в духоте Большого Зала, Северус был приятно удивлен, узнав, что мероприятие пройдет на открытом воздухе — на берегу Черного Озера. Сама атмосфера вечера сильно отличалась от той, которая была свойственна всем Праздникам, которые проходили при директорстве Дамблдора. Не было здесь ни яркой мишуры, ни обилия сладостей, ни пафосных речей, ни восхваления каждого из факультетов, в особенности Гриффиндора. К слову сказать, на этом Выпускном Снейп не увидел даже намека на факультетскую вражду: Выпускники разных факультетов сидели бок о бок за одним общим столом. Парадные мантии и платья девушек — также были лишены любого намека на принадлежность к тому или иному Дому. Родители Выпускников и студенты младших курсов сидели здесь же. Домовые эльфы, не скрывая своей гордости, — сновали тут и там, разнося напитки и десерты. На каждом из них Северус заметил белоснежную униформу с гербом Школы. Флоренц и несколько других кентавров — играли на музыкальных инструментах какую-то народную музыку. Звуки волынки и Пан-флейты разносились над Озером, делая вечер по-настоящему Волшебным. Время от времени, один из Выпускников, подходил в центр лужайки, где Директор вручала ему или ей Диплом об окончании Школы, под дружные аплодисменты всех присутствующих. Когда Солнце зашло, над поляной зажглись многочисленные фонарики и свечи, парящие в воздухе, а еще выше, над всем этим великолепием горели звезды, но эти звезды не были миражом зачарованного потолка — они были настоящими! Гарри, облаченный в черную парадную мантию, танцевал с Джинни, а другие девушки — смотрели на нее с нескрываемой завистью, даже не догадываясь о том, что Гарри танцует с собственной сестрой. Северуса вскоре пригласила на танец — профессор древних рун — Батшеда Бабблинг. И он не возражал. Гермиона Грейнджер кружилась в танце с Невиллом Лонгботтомом. А Рональд Уизли — обнимал за талию неподражаемую Луну Лавгуд. Когда танцы закончились, Выпускники сели в те самые лодки, которые семь лет назад впервые доставили их к замку Хогвартс, под всеобщие крики радости — лодки отчалили от берега, а над Черным Озером — заискрился многоцветием огней Фейерверк от Братьев Уизли. Их фирменная буква «В» («W», Авт), парящая над головами сокурсников и преподавателей, постепенно была окружена другими буквами, образующими фразу: «Прощай Хог„В‚артс‘! И каждый из присутствующих вспомнил веселые проделки Близнецов — Фреда и Джорджа. Самого Джорджа нигде не было видно. Вероятно он покинул праздник чуть раньше. Парню было невероятно трудно смириться с потерей брата. Очень многие в это вечер прекрасно понимали его, зная, что значит терять близких. И если бы Северус Снейп не был сейчас так увлечен развернувшимся зрелищем, то наверняка бы заметил, что многие преподаватели, — плакали, прощаясь с теми, кто был для них семьей на протяжении долгих семи лет, и с кем рядом они сражались ради светлого будущего и мирного неба. Глядя вслед уплывающим лодкам, в одной из которых сидел его сын — Гарри, — Северус не замечал того, что и его собственные глаза давно полны слез. Именно сейчас он наконец-то понял, что счастлив, — обрести сына в лице этого непутевого мальчишки, так незаметно возмужавшего на его глазах. *** Но Северус Снейп был совершенно не готов к тому, что увидит Гарри Поттера тем же вечером, на пороге собственного дома. В праздничной суете никто даже не вспомнил о том, что возвращаться Герою многих битв — было некуда. — Входи, — сказал ему Северус, подхватывая тяжелый чемодан. — Как тебе Выпускной? — с порога задал вопрос его сын. — Просто великолепно! — не скрывая эмоций, признался мужчина, — Однако я думаю, что поговорить об этом мы успеем позже. А сейчас — живо в кровать. — Гарри, только рассмеялся в ответ, однако спорить не стал, и пожелав Снейпу доброй ночи, — поднялся в в спальню, в сопровождении услужливой Винки. Стрелки часов, стоящих на каминной полке — приближались к двум часам ночи. Оставив все текущие дела до утра, Северус Снейп последовал примеру Гарри, и вскоре уже крепко спал. И, на этот раз, ему снился чудесный праздник на берегу Черного Озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.