ID работы: 3962186

Тайна Директора Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
189 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 208 Отзывы 253 В сборник Скачать

Гарри, который совсем не Поттер

Настройки текста
Процедура подтверждения факта кровного родства и отцовства Северуса Снейпа — прошла в «Гринготтс» несколько дней спустя, в присутствие Джеральдин Поттер, которую, тут же, признали единственной законной наследницей Поттеров. Присутствующая при этом, Молли Уизли, — подтвердила, что она не является матерью девочки. А гоблины «Гринготтс» предоставили Джеральдин Поттер новые документы и выписку из родословной семьи Поттер, из которой следовало, что помимо нее, у Джеймса Поттера есть еще одна дочь, рожденная вне брака — это Панси Элоиза Паркинсон. Также сотрудники банка уведомили наследницу Поттеров о том, что мисс Паркинсон имеет вторичное право наследования, то есть, получит доступ к сейфу Поттеров только через труп новоявленной мисс Поттер. На фоне истерики, устроенной Джинни по поводу родства с Панси Паркинсон, новость о том, что Гарри теперь будет носить фамилию Снейп, — как-то осталась почти незамеченной. Гарри тоже выдали новые документы, а благодаря договору, подписанному мисс Поттер, Гарри даже сохранил за собой свой сейф со всем его содержимым. Поставив с десяток подписей на разных документах, Гарри Снейп — утомленный, но счастливый вернулся вместе со своим отцом в Тупик Прядильщиков. Северус Снейп, однако, выглядел скорее встревоженным, чем счастливым. На резонный вопрос Гарри по этому поводу он не ответил: — Ты что, не рад, что я теперь по закону твой сын? — с досадой спросил Гарри. — Конечно, рад, Гарри, — попытался развеять сомнения парня Северус, присаживаясь рядом с ним на диван, но получилось у Снейпа плохо. — Тогда в чем дело? — спросил Гарри, вглядываясь в чересчур напряженное лицо зельевара. — Я закончил работу с Омутом памяти. И, думаю, что смогу вернуть Минерве МакГонагалл ее разум, — как бы между делом, сообщил сыну Снейп. — Это же замечательная новость, а у тебя такое лицо, как будто ты с дементором в одном купе ехал. — Просто пока я изучал воспоминания, — узнал одну Тайну, которая касается меня, тебя и Минервы МакГонагалл, — начал издалека Снейп, — И теперь я не знаю, как ты отреагируешь на то, что я собираюсь тебе рассказать. Вдруг ты после этого не захочешь больше знать меня, — озвучил наконец Северус свои опасения. — Но ведь это не твоя Тайна, так? — спросил Гарри. — Не моя, — согласился Снейп. — Тогда может ее и не стоит раскрывать? — Может и не стоит, — согласился Северус, — но я, все же, попытаюсь: Ты однажды мне рассказывал о том, что Дневник Тома Реддла был способен настолько очаровать Джинни, что она совершала ужасные вещи, подчиняясь воле Дневника. — Да, рассказывал, — согласился Гарри, — А еще Реддл уговорил профессора Слизнорта рассказать ему о крестражах. — И Гораций рассказал? — Да. — Тогда, я думаю, ты можешь себе представить какой харизмой и очарованием обладал настоящий Том Реддл в юности, — осторожно спросил Снейп. — Думаю, что он был очень убедителен, — согласился Гарри. — То есть тебя бы не удивило, что в него была влюблена какая-то девушка? — Нет. А что в этом такого? — удивился Гарри, — Никто же не мог знать, кем он потом станет. Даже Дамблдор не догадывался. — А если я скажу, что этой девушкой была Минерва МакГонагалл? — какое-то время Гарри молчал. — Я думаю, что ей очень не повезло, — наконец-то нашелся, что ответить парень. — Том Реддл встречался с ней на протяжении 12 лет, и это не считая учебы в Хогвартсе. — Ничего себе! — присвистнул Гарри, — И она не догадывалась кто он? — Ну, он был очень убедителен, как ты и сказал. — А что случилось потом? — Потом? — Снейп тщательно подбирал слова, — Потом он соблазнил ее и пообещал жениться. — Он ее бросил? — Нет. Хуже. Он инсценировал в день Свадьбы собственное похищение, разрушил церковь, убил священника. — Какой кошмар, — согласился Гарри, не решаясь спрашивать о том, что потом было с МакГонагалл. — Минерва пошла к Дамблдору, чтобы тот помог ей с поисками. — А он помог? — Не совсем. Он завербовал ее в «Орден Феникса» и сделал одной из своих шпионок. — Как потом и тебя? — Почти, — Снейп глубоко вздохнул, осмысливая проведенную Гарри параллель. Во время одной из вылазок «Ордена» — МакГонагалл нашла Тома Реддла, но это было частью его плана. В результате он заманил в ловушку и перебил почти весь «Орден», а Минерва попала в плен. — И тогда она поняла, что он ее обманывал? — догадался Гарри. — Да. Он издевался над ней несколько дней подряд, регулярно стирая память. — И как же ей удалось выбраться оттуда живой? — Ее спасла Августа Лонгботтом. — Бабушка Невилла? — Она самая. И его жаба «Тревор», по совместительству. — Она — анимаг? — Да, как и МакГонагалл, и еще добрая половина «Ордена», каким он был прежде. Дамблдор сам лично обучал их анимагии в обход Министерства. — Они сбежали? — Да, но есть одна деталь, о которой никто не знал, кроме Августы Лонгботтом, — это и есть та самая Тайна, о которой я боялся тебе говорить. — И что же это за Тайна? — Минерва МакГонагалл — ждала ребенка от Тома Реддла, но смогла скрыть это от него. — Но у МакГонагалл нет детей, — опешил Гарри. — Вот и я так думал, раньше… — согласился Северус, — А теперь и она сама в этом уверена, потому что память себе стерла, совсем. — И что, никто не знал? — Никто. — А что стало с ребенком? Его не нашел Волдеморт? — Еще как нашел, и даже метку ему поставил, много лет спустя, но так и не догадался о том, что это его сын. — И кто же это был? — Я… — еле слышно выдохнул Снейп, и замолчал. Гарри какое-то время обдумывал все услышанное, а потом, вместо ответа — крепко обнял Северуса, — Ты не виноват в том, что он твой отец, — прошептал Гарри, отстраняясь. — Спасибо, — так же тихо ответил Снейп, наконец, позволяя себе расслабиться. — Только вот Минерва по сей день не знает о том, что я ее сын. Думаю, она не будет этому рада, особенно учитывая, кто мой отец, — озвучил свои опасения Северус. — Ну, я думаю, что она будет в шоке, — согласился Гарри, — Только ведь сообщить ей все равно придется, я прав? — Прав. Только как? — Ну, начни с конца, чтобы она успела привыкнуть к мысли, что ты ее сын, до того, как узнает всю правду о Реддле. — Хорошая идея. — Так получается, что МакГонагалл — моя бабушка?! — дошло, наконец, до Гарри. — Получается, что так. — А Волдеморт не мог меня убить, потому что моя крестная поставила на меня защиту… — сделал очередной ошеломляющий вывод парень. — Получается, что так. — А, кстати, кто она? Моя Крестная? — Бабушка Невилла. — Круто! — Ты не огорчен? — удивился Северус. — Нет. До 11 лет я был сиротой, а теперь у меня есть отец, бабушка, Крестная и даже сводная сестра, — пояснил Гарри, загибая пальцы, — А то, что моим дедушкой был Волдеморт — можно и дальше сохранять в тайне. Глядя на Сириуса, я тоже всегда поражался, как он и Беллатриса могут быть родственниками, и это еще не считая Вальбургу Блэк. После разговора с Гарри у Снейпа с души, будто камень упал. Оставалось привести в норму Минерву, в чем Гарри охотно согласился ему помочь. Ознакомив своего сына и Ученика в одном лице, с приблизительным содержанием каждого из воспоминаний, Северус, совместно с Гарри, — разработал план восстановления памяти Минерве. Оставалось согласовать этот план с доктором Миллсом. Воспоминания с участием Тома Реддла, Гарри предложил оставить на потом. И Северус был с ним в этом солидарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.