ID работы: 3962339

Верховник и наяд

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь неторопливо опускалась на пруд, все больше обнажая белесую полную луну. Один из Верховников Тьмы мирно сидел на дне глубокого водоема. Ему не нужно было подниматься к поверхности за воздухом, ведь дыхание не было для него необходимостью. Он склонился над пойманным на заре этого дня молодым наядом неопределенного возраста, существом, напоминающим человека с чересчур бледной, прозрачной кожей, с слишком худым и изящным телом. Их деревушке, находившейся в густых зарослях высокой травы неподалеку от омута и c близлежащим лесом, на протяжении нескольких месяцев грозило полное вымирание, ведь в водоеме заселились они, Верховники. С того момента подходивших к берегу наяд периодически (как только Верховники проголодаются, а это бывало почти каждый день) тянуло поплавать в этой темной воде, где они тут же захватывались появившимися тварями, и вскоре после этого остатки размокших тел неудачливых наяд вытаскивались жителями из воды. Это поселение не могло уйти с этого места, так как дальше в лесу находились совсем не дружественно настроенные по отношению к ним другие деревушки не с мирными наядами, а с другими воинственными обитателями леса. Тем более неизвестность того, что с ними случится, если они бросят свою древнюю и уйдут глубже в лес, пугала наяд больше, чем ужасные пришедшие неведомо откуда и поселившиеся в пруду твари. Поэтому наяды предпочли пока что медленное, но верное вымирание. Верховник, размышляя об этом, тем временем достал блеснувший в свете просачивающихся сквозь воду лунных лучей нож. «Что ж, - подумал Верховник, касаясь гладкой кожи жертвы, - сегодня эта ночь заберет еще одну наядную жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.