ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Инициатива.

Настройки текста
Я лежала на груди Шерлока, беззвучно проклиная себя за всё, что произошло. А он, как ни в чем не бывало, рассказывал про какое-то убийство в Шотландии. Я уже давно запуталась в именах, но Шерлок говорит с таким воодушевлением, что я не хотела его прерывать. Одной рукой он обнимал меня, а другой активно жестикулировал, придавая всей ситуации особый шарм. Он явно был расслаблен и спокоен и рассказывал мне о том, что действительно важно для него. А я была не здесь. Я детально вспоминала прошедший день, винила себя за мысли и поступки, а главное, боялась того, что будет дальше. Истерика отступила полностью. И хоть мы лежали, укрывшись одеялом, я чувствовала, как тело знобит от холода. — Я не был уверен, что это он, но когда увидел чернильное пятно на чеке, — Шерлок воодушевленно вдохнул, — все встало на свои места. Понимаешь? — Угу, — медленно протянула я, услышав вопросительную интонацию, пытаясь быстро осознать, насколько к месту пришелся мой ответ. — Не понимаешь, ну, ничего, — Шерлок поцеловал меня в волосы, — пятно было на самом краю чека, а на визитке, найденом в кармане трупа, были брызги от чернил. Вероятно, визитка и чек лежали рядом, а скорее друг под другом, таким образом чернильная капля задела и то, — Шерлок остановился, как бы давая мне продолжить. — И другое, — я улыбнулась. — Все хорошо? — Шерлок медленно привстал, давая мне возможность спуститься с его груди на подушку. Я не ответила. Лишь поджала губы, закрывая глаза. Я извинилась перед ним уже несколько раз, да и он не злился, казалось, не было необходимости повторяться. — Все хорошо, — он широко улыбнулся, в его глазах промелькнули нотки умиления. Я сильнее закуталась в одеяло, чувствуя как леденеют ноги. — Я схожу в душ и вернусь, ты не выгонишь меня снова? — Шерлок ухмыльнулся, вставая с кровати. — Очень смешно, — я зарылась под одеяло с головой и услышала как закрылась дверь. Буквально спустя минуту мой телефон, лежащий на тумбочке, начал издавать протяженную мелодию. Я вылезла из кровати, умирая от холода, и взглянула на экран. Мэри. — Да? — Эми, все в порядке? — она говорила шёпотом. — Да, слушай… — я понимала, что ничего не рассказывала Мэри про Шерлока. Она не знает даже самых маленьких подробностей, помимо того, что вчера мне было обидно, — я нравлюсь Шерлоку. — Правда? — наигранно удивленным шёпотом произнесла Мэри. Я чувствовала, что она улыбается. — Но ничего не было, мы не, — я запнулась, — я не была уверена во всем этом, не хотела тебе говорить. Ты же знаешь, это Шерлок. Это очень странно. — Джон сказал ровно также, а я не удивлена. — Почему? — Не знаю. Вы просто смотрите на него, а этого не достаточно, чтобы его понять. Но я не думаю, что что-то будет, если ты не сделаешь первый шаг. Нет лучшего способа извиниться, чем… — голос Мэри стал совсем тихим. — Что ты име. — Всё, Джон проснулся, пока, — она перебила меня и, не дожидаясь ответа, повесила трубку. Я облизнула губы и отложила телефон. Пыталась понять, что имеет в виду Мэри. Действительно, инициативы от Шерлока было не так много. А переломный момент произошёл благодаря мне, точнее… моей неустойчивой психике. Тогда, на лестнице, я поцеловала его. Но он ответил. Ещё несколько минут подумав, борясь с адским чувством неловкости, я вышла из комнаты. Дойдя до ванной комнаты, я услышала звуки струящейся воды и резко захотела вернуться назад. «Нет лучшего способа извиниться», — звучал в голове шёпот Мэри. А если ему это не надо? Вообще не надо. У Шерлока было множество возможностей заняться со мной любовью, но он не воспользовался ни одной из них. Я аккуратно коснулась дверной ручки, надавливая на неё. Закрыто. Я внимательно осмотрела замок, понимая, что его можно открыть снаружи. Теперь, если Шерлок скажет мне выйти, я буду выглядеть ещё глупее. В голове всплыли воспоминания о вчерашнем вечере, о его мокрых волосах, зачесанных назад. Рука потянулась к двери и глухим щелчком открыла замок. Я постояла ещё несколько секунд, в надежде, что Шерлок не услышал звук открывающегося замка, и медленно открыла дверь. Густой тёплый пар, заполняющий комнату, плавно окутывал мое тело. Шерлок стоял спиной под душем, немного запрокинув голову назад. Я сглотнула, ощущая, что не дышу, а пульс участился до максимума. Я очень медленно прикрыла дверь, стараясь не издавать никаких звуков, параллельно стягивая с себя одежду. Когда моя рука коснулась дверцы душевой, Шерлок резко обернулся через плечо. Я сделала быстрый шаг вперёд, обнимая его со спины, чувствуя, как мое тело прижимается к его влажной коже. Горячие капли воды покрывали мое тело, я ощущала, как тяжело и быстро дышит Шерлок. Я провела руками от его торса к груди, физически чувствуя биение его сердца. — Ноэми, — прохрипел Шерлок, — Ноэми, — вторил он, кашлянув. — Да? — Я почувствовала, что он касается моих рук, но не останавливает их. — Я не… — начал он, но его голос буквально дрожал, а быстрое дыхание не давало произнести фразу. — Я очень замёрзла, — тихо произнесла я, опуская руки на его живот. Я почувствовала, как его пресс напрягается, и Шерлок отпускает мои ладони, опуская голову. — Ноэми, — мое сердце замерло. Я не знаю, чего боялась, но вдруг показалось, словно я пристаю к человеку, которому это не надо. Я немного отстранилось, почувствовав пустоту всем телом, которое только что касалось спины Шерлока. Мои ладони всё ещё лежали на его животе. — Прости. — Эми, — он положил свою руку поверх моей, не давая отойти дальше. — Шерлок… Он задышал глубже и быстрее, притягивая меня к себе. Волна спокойствия и возбуждения окатила меня полностью. Его сбивчивое дыхание только распаляло огонь внутри. Я очень медленно опускала руки ниже, опасаясь того, что Шерлок может в любой момент меня остановить. Но он не останавливал. И дышал все быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.