ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Этот момент

Настройки текста
Шерлок сидел на скамейке на террасе, укутавшись в огромный шерстяной плед, когда Джон вышел на улицу. Он ещё не успел поджечь сигарету, наблюдая за тем, как утренний туман ложится между деревьями за опушкой. Казалось, Шерлок впервые обратил внимание на столь незначительную мелочь. — Ты куришь все больше, — Джон сел рядом, сильнее запахивая куртку. — Тебе кажется, на самом деле, курю я значительно меньше, — Шерлок сделал затяжку, выдыхая вверх, следя за тем, как клубы тяжелого дыма растворяются в холодном воздухе. Джон молча кивнул, отрицательно покачал головой, но ничего не ответил. — Вы помирились с Эми? — Да. — Хорошо. Джон запрокинул голову, закрывая глаза. Он проснулся из-за громких шагов Шерлока, несколько минут полежал в кровати, и всё же решил выйти за ним. На часах было в районе 7:30, когда он одевался. — Из-за чего поругались? — Из-за Ирен, — Шерлок усмехнулся своим мыслям, рассматривая тлеющую сигарету. — И чем все закончилось? — Сексом. — Шерлок посмотрел на Джона, брови которого моментально поднялись. — Чем, прости? Шерлок затянулся. — Секс это… — Я знаю, что такое секс, — лицо Джона всё ещё изображало удивление, — но я не думал, что ты… — Я тоже не думал. — И как? — Джон свёл брови, пытаясь рассмотреть эмоции на лице друга. Он казался намного более заинтересованным в этом разговоре, чем сам Шерлок. Тот лишь исказил лицо в гримасе, сужая глаза. — И ты решил с этого начать рассказ о ваших отношениях с Ноэми? — интонация в этом вопросе была скорее утвердительной. Джон непонимающе смотрел из стороны в сторону, пытаясь понять, насколько вообще хочет знать подробности. — А ещё в душе… — Не продолжай! — перебил Джон, начиная смеяться. Шерлок улыбнулся, сдерживая порыв смеха, чувствуя себя подростком, который впервые осознал все прелести физической любви. — Не понимаю, как реагировать, если честно, — Джон облокотился о спинку скамейки, зевая, — это звучит неестественно, когда ты произносишь. — Да? — Шерлок театрально нахмурился. — Что ты, со мной такое раньше происходило почти каждый день. — Что-то я такого не помню. — Ты съехал, мне пришлось чем-то занимать свободное время. Они усмехнулись. Шерлок сделал последнюю затяжку, потушив сигарету о пепельницу, стоящую рядом со скамейкой. — Чувствую себя идиотом, — он закрыл глаза, а Джон ощутил некоторую досаду в голосе, — это раздражает. — Почему? — Не знаю, — Шерлок посмотрел на друга, — и это раздражает ещё сильнее. — Тебе не… — Джон сделал паузу, пытаясь подобрать слова. — Тебе не понравилось? — Мне? — Шерлок усмехнулся. — Да, именно поэтому я решил выйти покурить, чтобы хоть как-то занять время, пока она не проснётся. — Не понимаю… — Я был в минуте от того, чтобы разбудить ее, — Шерлок вдруг снова стал серьезнее, — кажется, секс эмоционально привязывает ещё сильнее. — Так и есть, наверное, — Джон пожал плечами, находясь, всё ещё, в легком шоке от их разговора с Шерлоком. Оба молчали. Солнце начало виднеться сквозь ветки елей, а воздух становился менее влажным и холодным. — Джон, извини, мне больше не с кем это обсудить. Самое отвратительное, что обсуждать и не хочется, но говорю я только об этом. Я не думал, что попаду в такую ситуацию, — Шерлок посмотрел на друга, — спасибо. — Брось, — Джон махнул рукой, тем не менее, испытывая некое чувство собственной важности, смешанное со спокойствием и удовлетворением. Казалось, весь этот диалог нереальный. Нереальный Шерлок, сидящий рядом в пледе. Нереальные обстоятельства, о которых он же решил рассказать. И всё равно, было что-то настоящее во всем, что происходило в тот момент. Словно так и должно было быть. — Пойдём, — Джон похлопал Шерлока по плечу, вставая. Тот улыбнулся с какой-то досадой, и они пошли в дом. Шерлок был счастлив. Определённо был. Его лишь пугало то, насколько новым кажется всё, что происходит в его жизни. Он несколько минут мыл руки, стараясь отогреть замёрзшие пальцы. Вода была предательски-холодной, а мысли о том, что сейчас он вернётся в кровать заставляли лёгкие Шерлока сжиматься. Ему это не нравилось, но почему-то становилось очень спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.