ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Двенадцать шагов

Настройки текста
— Ты проехал поворот, — я оглянулась, следя, как перекрёсток остаётся позади. — Знаю, — Шерлок перевёл на меня взгляд, улыбаясь уголками губ, — хочу показать тебе одно место. — Мы не опоздаем? — Опоздаем, конечно. Я откинулась на сидении, понимая, что у Шерлока есть какая-то идея, а значит спорить бесполезно. — Не переживай, я никогда не приезжаю вовремя, — он легко коснулся моей ладони, держа руль одной рукой, — мы приехали. Мы остановились на обочине у большого дорожного знака. Дорога уходила вниз, открывая вид на вечерний лес. Солнце уже садилось, от чего небо казалось оранжево-розовым, а воздух был прохладный и влажный. Выйдя из машины, я посмотрела на Шерлока, который, не дожидаясь меня, пошёл вперёд. Я старалась побороть чувство обиды каждый раз, когда он поступал подобным образом, но всё равно не могла привыкнуть к тому, что это нормально. — А я хочу в другую сторону, — крикнула я, разворачиваясь, — там вид лучше. Я медленно пошла в сторону небольшой смотровой площадки, дожидаясь, пока Шерлок пойдёт за мной. Я слышала его приближающиеся шаги, когда увидела небольшой конверт на скамейке. Я прошла мимо, тем не менее, уверенная в том, что Шерлок не удержится и посмотрит, что находится внутри. — Как красиво... — я оглянулась на Шерлока, который прошёл мимо скамейки, не обратив на неё внимания. — Да, — Шерлок встал рядом, — я часто здесь бывал раньше. Небольшое озеро отражало закатные лучи, а небо над нами уже становилось темно-синим. Только кроны деревьев казались желтыми. Я прошла вдоль бордюра, смотря в сторону дороги. То, как тени лежали на асфальте, казалось даже более красивым, чем лесной пейзаж. На дереве я увидела еще один конверт с большими красными цифрами «12». — Шерлок, смотри, — я указала в сторону дерева, — ещё один на скамейке. — Кто-то забыл, наверное, — он подошёл со спины, целуя меня в волосы, — мы же не будем читать чужие письма... — Но вдруг там что-то важное? — я повернулась в его руках, замечая, как его волосы светятся в закатном солнце. — Эми, — Шерлок поцеловал меня, — поехали. Я ещё раз обернулась на конверт на дереве. Кто забудет письмо в таком месте? Я быстро отошла от Шерлока, перебегая дорогу. Он не стал меня останавливать, только отошёл к краю площадки, наблюдая за тем, что я делаю. Я вскрыла конверт с числом «12», доставая небольшую бумажку. Стоило догадаться, что ты пройдёшь мимо первого конверта в надежде, что его возьму я. Но лучше, все же, его забрать. Я посмотрела на Шерлока. Он широко улыбнулся, мотнув головой в сторону скамьи с первым конвертом. Я чувствовала себя ребёнком, разгадывающим квест. Я начала читать строчки, написанные от руки. ...эти 12 шагов я сделал с тобой... — О каких двенадцати шагах идёт речь? — я обняла Шерлока одной рукой, в другой держа письмо. — Эми, — он посмотрел на меня, — я люблю тебя. — И я тебя... — я подняла на него взгляд, но его лицо казалось серьёзнее обычного. — Когда мы только познакомились, я не заметил ничего необычного, — он улыбнулся, смотря вдаль, словно вспоминая тот день, — и что-то, тем не менее, привлекало меня сильнее, чем очередная загадка. Это был первый шаг. Я кивнула, готовая слушать дальше. — Спустя некоторое время, когда мы пришли с Джоном в кафе, я не смог понять, о чем ты думаешь. Я почувствовал интерес, о котором уже давно забыл. — Шерлок... — Да? — Он перевёл на меня взгляд, — это был второй шаг. — Уже жду третий, — я засмеялась, — обнимая его сильнее, прижимаясь щекой к его плечу. — Я забыл шарф в квартире Джона и Мэри, — я почувствовала, что Шерлок усмехнулся, — рассеянность не совсем то, что свойственно мне обычно. Уже тогда я понимал, что что-то идёт не так. Но предпочел не думать об этом. Третим шагом было отрицание. Я думал о тебе несколько недель, прежде чем нашёл повод прийти. Повод был, но только сейчас я понял, что действительно хотел быть именно с тобой в тот момент. И не потому, что Джон был вне зоны досягаемости. Я хотел тебя видеть. Это был четвёртый шаг. — Мы тогда почти поцеловались. — Да, но... Пятым шагом было желание узнать о тебе столько, сколько возможно. Шестым была надежда понять. — Понять? — Понять, почему я хочу тебя поцеловать. — Понял? — Не сразу. Седьмым шагом был страх. Я хотел извиниться за то, что ушёл тогда. Я не должен был, я знаю... — Это было давно, всё в порядке... — Восьмым шагом было желание вернуть обычную жизнь. Забыться, стереть всё из памяти. Когда я увидел тебя на Новый Год, я думал, что справлюсь, но... девятым шагом была ревность. Помнишь, как Дэйв пришёл со своим глупым пледом, а ты взяла его, а не мое пальто? — Шерлок, — я засмеялась, — ты все ещё помнишь про пальто? — Это обидно. — Прости, — я поцеловала его, чувствуя, что в его словах нет шутки. Но не смогла сдержать улыбку, — девятый шаг? — Осознание того, что я не в силах с этим бороться, — он тяжело вдохнул, — я просто не мог. — Очень рада этому шагу. — Десятый лучше, — он засмеялся, – принятие. Принятие того, что ты нужна мне больше, чем я хотел думать. Принятие моих желаний, чувств, всего того, что связано с тобой. А когда появилась Ирен... одиннадцатый шаг... — Выбор, — я продолжила за него, теряя улыбку на своём лице. Я чувствовала, что глаза наполняются слезами. — Выбор, — эхом отозвался Шерлок, — я понял, что ты – единственное, что я готов выбрать. И это лучшее, что я сделал в жизни. Он поцеловал меня, сильнее притягивая к себе. — Шерлок, — я отстранилась, — ты не договорил. В письме сказано про двенадцать шагов. Какой был последний? — Его ещё не было... — он коротко улыбнулся. Шерлок потянулся к внутреннему карману пальто, доставая небольшую чёрную коробочку с кольцом. Он не присел на одно колено, но его взгляд был полон любви и спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.