ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
1 год и 3 месяца спустя. — Эми, быстрее! — Не торопи меня! — крикнула я, закатывая глаза, всматриваясь в отражение в зеркале. Напряжение внутри меня росло. Уже час я пыталась уложить волосы, но локоны никак не поддавались воздействию горячих щипцов, что неимоверно раздражало. — Эй, — Шерлок вошёл в ванную, мягким взглядом пробегаясь по моему лицу. Я все ещё не привыкла к этому анализу, который он совершал каждый раз (в попытке без слов понять, что происходит), — ты выглядишь прекрасно. Как всегда. — Ты видишь это? — я приподняла прядь волос, выделяющуюся своим заломом, совершенно не похожим на локон. — Это вообще что? — Это волосы? — Блестяще. — А что не так? — Шерлок! — Я откинула щипцы в раковину, опуская голову и закрывая глаза. Шерлок подошёл ближе и обнял меня со спины, утыкаясь лицом в мою шею. Он глубоко вдохнул. — Любимый запах. — Ты подарил... — Знаю, — Шерлок усмехнулся, немного отстраняясь, но не убирая руки с моей талии, ожидая, когда я развернусь к нему лицом, — не нервничай. — Я не нервничаю. — О, нет, ты нервничаешь! Ещё как, — Шерлок приблизился, сильнее сцепляя руки на моей талии, — я тоже. — Все будет хорошо? — А... — Шерлок быстро поцеловал меня в губы, — так, ты об этом думаешь? — А ты о чем? — Хм... — он замялся, рассматривая флакон с лаком за моей спиной, — не об этом. Насчёт родителей всё просто, — Шерлок снова посмотрел мне в глаза, — это будет скучный и долгий вечер, который невозможно избежать. Глупые разговоры и действия. Я буду злиться, а ты смеяться надо мной. Потом вы с мамой останетесь вдвоём на кухне, она предложит имбирный чай и расскажет, что я любил его в детстве. Папа же будет сидеть на веранде, испытывая невероятное счастье за любимого из сыновей, — Шерлок указал пальцем на себя, — ведь он думал, что я никогда не найду женщину. — А ты нашёл, — я широко улыбнулась, сильнее обвивая руками его шею. — Я не искал, — Шерлок неловко улыбнулся, отводя взгляд. Казалось, эти разговоры все ещё даются ему нелегко. Несмотря на это, с каждым днём ему все проще было говорить о чувствах. Наверное, он просто видел, что для меня это важно. — Развернись, — скомандовал Шерлок, взяв в руки щипцы. Он провёл пальцами сквозь непослушную прядь, аккуратно оборачивая ее вокруг горячей плойки. Я смотрела в зеркало на наше отражение, испытывая одновременно множество самых приятных эмоций. Сосредоточенность на лице Шерлока была забавной, но, смотря на него сейчас, мне казалось, что невозможно любить сильнее, чем я его. И я убеждалась в этом каждую секунду каждого дня. — Ну? — Шерлок самодовольно ухмыльнулся, рассматривая получившийся завиток. — Спасибо, Шерл, — я вытянула провод из розетки, — можем ехать? — Ещё нет, — Шерлок притянул меня к себе, целуя в губы. — Ты сам кричал, что мы опаздываем, — я постаралась сказать, не прерывая поцелуй. — Я не смогу целовать тебя при родителях, — Шерлок заметно напрягся, — прости я... — он отстранился, облизывая губы. — Я понимаю. Шерлок Холмс не испытывает чувств, — я засмеялась, произнося с явной иронией, — Шерлок Холмс не способен любить, Ше... — Тихо, — Шерлок засмеялся и резко впился губами в мои губы, — не порть мне образ! — Он театрально вскинул руки и вышел из ванной комнаты, — жду в прихожей! Я провела рукой по лицу, стараясь перестать улыбаться. Этот год, проведённый с Шерлоком, казался сказкой, о которой я бы и не подумала мечтать. Несколько месяцев он продолжал жить на Бейкер-стрит, переодически ночуя у меня. В какие-то, особенно тяжёлые для него дни, когда дел становилось слишком много, он просил меня остаться у него. Тогда, я проводила вечера за разговорами с Миссис Хадсон или занималась своей работой, пока Шерлок не звал меня спать. В одно субботнее утро, когда мы несколько часов не могли встать с кровати, Шерлок предложил жить вместе. Это не было так романтично, как я себе представляла. Его длинная речь содержала в себе плюсы и минусы совместного проживания, планируемый исход событий и предварительное согласование домашних обязанностей, однако в конце он добавил, что «не может больше жить» без меня. После этого, мы месяц выбирали подходящую нам обоим квартиру. Бейкер-стрит стала рабочим кабинетом Шерлока, который он отказался покидать. Миссис Хадсон была не против, ведь он платил полную стоимость аренды и проводил там почти каждый день с 10 утра до 6 вечера, не считая выходных (хотя часто мы приходили к Миссис Хадсон на ужин по воскресеньям). Наша новая квартира находится через квартал от Бейкер-стрит и в 20 минутах от моей работы. Первый месяц мне было сложно. Когда раньше Шерлок приходил ко мне на ночь, мне доставалось всё его внимание. Я знала, что этого не будет теперь, но каждый раз испытывала дискомфорт, когда он часами сидел, смотря в стену или ходил из угла в угол по комнате, стараясь решить очередную загадку. Но вскоре я привыкла. Это меньшая из тех проблем, что могли бы быть. Шерлок стал больше говорить о том, что чувствует. И каждый раз, когда мы лежали в кровати, когда я чувствовала его ночью, когда он целовал меня в шею, пока я готовлю ужин, когда смеялись сквозь поцелуй или принимали вместе душ... мне казалось, что я никогда не смогу к этому привыкнуть. — Эми? — Иду, — я выключила свет, выходя в коридор, затем в прихожую, где Шерлок, накинув длинное чёрное пальто, стоял, облокотившись о дверной проем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.