Однажды зимним вечером

R
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 4 440 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

1.1 Встреча.

Настройки
Зима, декабрь. Лондон. Гайд-парк. На улице так серо и промозгло, что никогда не скажешь, что сейчас зима. Тепло разодетые люди гордо шагают по тротуарам, хотя и среди них встречаются чудики в почти летней одежде. Вот один такой стоит уже добрых пятнадцать минут, с коробкой конфет в руках и дрожью в нижних конечностях. Ждет кого-то, видимо. Судя по тому, как он уже который раз за несколько минут взирает на наручные часы, этот кто-то немного опаздывает. Парень вздохнул и выпустил пар изо рта, хотя на улице не так уж и холодно - температура едва ли не плюсовая. Где-то недалеко, буквально за спиной, послышался стук каблуков. Брайан, а звали нашего чудика именно так, инстинктивно повернулся на звук, но лицезрел только пожилую даму возрастом "далеко-далеко за пятьдесят", одетую в какой-то жуткий плащ ярко-салатового цвета. Парень зажмурился, чтобы пропустить этот крик современной моды и сохранить зрение. Внезапно чьи-то теплые руки легли на его лицо, закрывая и без того прикрытие глаза. Брайан улыбнулся. Это были именно ЕЁ руки. Он осторожно убрал ее ладони с лица и повернулся, окинув девушку взглядом - малиновый, практически алый берет, черное пальто, сапоги на высоком каблуке. Одним словом, Красная Шапочка десять лет спустя. Она слегка кокетливо смахнула прядь волос со лба: - Прости, что задержалась. Вместо ответа последовал нежный поцелуй в щеку. - Это тебе. Коробка конфет оказалась в руках девушки. Она смущенно улыбнулась, отчего на ее щеках показались две очаровательные ямочки, которые просто сводили с ума любого, особенно Брайана. Мысли в голове роились, не давая концентрировать внимание ни на чем, кроме лица девушки. Прекрасна, нет, обворожительна, черт, я даже слово подходящее подобрать не могу. Но мы же не можем здесь стоять. Действуй, Брайан, ты же умный. - Ммм... Крисси... Ты такая красивая... Эмм... Я... Тут недалеко есть хороший ресторан... Но договорить, а точнее домямлить девушка ему не дала, потащив уже красного, как помидор, Брайана в названный ресторан. *** В помещении было значительно теплее, чем на улице. Свободных столиков почти не было, за исключением одного, стоявшего у окна. Обеденный перерыв, все-таки. Брайан отодвинул стул, и девушка села, предварительно сняв берет и пальто и поправив руками волосы. - Как насчет еды? Или ограничимся напитками? - к Брайану вернулся дар речи, но не надолго - девушка в задумчивости закусила нижнюю губу. - Думаю, кофе будет вполне достаточно, - молодая особа слегка наклонила голову в бок. Через пару минут на столике уже стоял поднос с чаем, кофе и пирожными. Вскоре чашки опустели, разговор о музыке и искусстве был завершен, а дверь ресторана захлопнулась за двумя молодыми людьми, на прощание звякнув висящими на ручке колокольчиками. На улице уже вовсю бушевал ветер, отчего температура ощутимо упала на несколько градусов. Снег крупными хлопьями кружился в воздухе, оседая на волосах и одежде, а затем тая. Крисси поежилась, кутаясь в воротник пальто и сильнее натягивая берет на уши. - Проводишь меня? - это звучало немного странно, ведь он бы и так ее проводил, но почему-то хотелось услышать положительный ответ. - Ну что за вопрос, - улыбнулся потенциальный провожатель, - конечно. Предлагаю пойти прямо сейчас, погода не располагает к долгому гулянию. - Только у меня есть для тебя небольшое условие, - девушка хитро улыбнулась. Брайан кивнул и приобнял спутницу, чтобы согреть, и они пошли, вновь начиная ненавязчивую беседу. Снег продолжал идти, усиливаясь с каждой минутой, и оставляя на одежде маленькие мокрые пятна. Начиналась настоящая буря - ветер гудел, хлеща крыши домов голыми ветками деревьев, и громко подвывал в дымоходах. Прохожие за редким исключением исчезли, видимо, испугавшись непогоды. Во всей этой серости дом Крисси смотрелся совсем уныло - как и сотни других, поразительно одинаковых лондонских домов. - Ну что ж, - Брайан выпустил девушку из объятий, - мы пришли. Я доставил тебя в целости и сохранности, так что, наверное, пойду. - Ну уж нет, кто-то обещал выполнить мое условие, - Крисси театрально нахмурила брови, - и не хочет выполнять. А оно совсем простое - ты меня накормил, привел, поэтому я не могу тебя отпустить в это недоразумение, - девушка взмахнула руками, указывая на бушующую стихию, - и поэтому я приглашаю тебя к себе. "Переждать непогоду, конечно. Ты сама вообще думаешь, что говоришь? Он же сейчас сбежит от того, что ты заманиваешь его к себе домой уже на третьем свидании. Он же романтик..." Брайан растерялся и замер, подбирая в голове нужные слова, в то время как девушка строго добавила: - И это не обсуждается. Ни один достойный аргумент не успел еще родиться в кудрявой голове, как он уже поднимался вслед за девушкой на третий этаж. В подъезде пахло сыростью и было также холодно, как и на улице. Звуки шагов громким эхо отражались от стен и немногочисленных дверей. Девушка порылась в сумочке и достала ключи, которые уже через пару секунд со скрипом поворачивались в замочной скважине.
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник