Однажды зимним вечером

R
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 4 440 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

1.2 Квартира

Настройки
Квартира встретила хозяйку и нежданного гостя теплом. Крисси сразу же упорхнула куда-то в комнату, оставив Брайана раздеваться и осматриваться, предварительно крикнув, что ванная комната - прямо и налево, дверь с правой стороны. Мэй аккуратно, как и подобает гостю, повесил куртку на крючок, отставил обувь в сторону и пошел искать ванную. Ну, или хозяйку, это как получится. Вся квартира была обставлена со вкусом, комнаты оказались просторными и светлыми. На стенах висели картины, над ними висели ажурные бра, а пол практически весь был застлан коврами. Одна из картин показалась Брайану смутно знакомой, и он принялся внимательно разглядывать ее, пытаясь вспомнить, где он мог наблюдать ее раньше. - Что ты будешь пить? Брайан оторвался от картины, перестав пилить ее взглядом, и слегка отстраненно посмотрел на девушку. - Что, прости? Крисси улыбнулась и покрутила в руках штопор: - Пить, спрашиваю, что будешь - вино или шампанское? - Извини, но я не пью, - парень поднял виноватый взгляд. - Значит, будешь. Никогда не поздно начинать. Моя квартира, значит и правила мои. - В таком случае мне бесполезно, наверное, возражать. Хорошо. Пусть будет вино. - Красное. Воцарилось неловкое молчание. Чтобы хоть как-то его нарушить, Брайан выдавил: - У тебя такая чудесная квартира. Так уютно. - Спасибо. Ну что ж, пошли в гостиную. Думаю, там удобнее будет, диван мягче стульев. "Нет, Крис, думай, как нормальный адекватный человек. Ты думаешь неправильно. Он слишком порядочный для этого в данный момент." Когда Брайан зашел в комнату вслед за девушкой, он обнаружил, что все готово - на журнальном столике перед диваном уже стояли два изящных бокала и бутылка Мерло. Штопор уже перекочевал к нему в руки, так что через каких-то несколько секунд он уже откупоривал бутылку. Бордовые струи скользили по выпуклым бокам фужеров, завораживая взор и обволакивая. Брайан поразился, как с такой дрожью в руках он не пролил ни одной капли. Диван прогнулся и предательски заскрипел под весом двух людей. Крисси изучала взглядом сидящего рядом молодого человека - длинные пальцы, длинные руки, длинная шея, волосы тоже длинные... Красив, черт возьми. - Предлагаю выпить, - Брайан взял в руки бокал, - за что-нибудь хорошее. - Принимаю предложение. Стеклянные стенки фужеров встретились с характерным звоном. Брайан поднес свой к лицу, вдыхая терпковатый аромат, и отпил немного. Не то, чтобы напиток пришелся ему по душе, но воспитание услужливо подсказывало, что не пить будет просто невежливо. С этой точки зрения он постоянно наполнял бокалы, чаще - свой. После третьего фужера стеснение куда-то улетучилось, а вино перестало казаться таким гадким пойлом, каким его описывал Роджер. Так Брайан думал ровно до того момента, пока не поставил бокал мимо стола. Хрупкое стекло не пережило встречи с полом и разлетелось вдребезги, оставляя винные подтеки растекаться по полу темными цветками. Мэй не сразу понял, что произошло. А когда понял, готов был рвать волосы на своей уже слегка затуманенной алкоголем голове. Ни криков, ни истерики он не услышал, поэтому позорно поднял глаза. Крисси спокойно смотрела на осколки, будто битье посуды входило в ее каждодневное расписание, а затем улыбнулась: - Я принесу тряпку, сиди и не шевелись. Брайан зажмурился, прокручивая в мыслях варианты побега и прощаний, в то время как девушка вернулась уже с новым фужером и осторожно собирала осколки, попутно вытирая разлитый алкоголь. - Черт, Крисси, мне так стыдно, - виновато начал Мэй, - только такой идиот, как я, мог такое сделать. Прости. - Расслабься, с кем не бывает, - девушка было подняла глаза, как внезапно место на лице заняла гримаса боли, - ай! На указательном пальце девушки расплывалось красное и отнюдь не винное пятно. Крисси поджала губы и медленно вытащила еще не до конца вошедший осколок. Брайан, наблюдавший эту весьма интересную картину, негромко позвал хозяйку: - Садись и дай мне руку. Девушка покорно села, протянув руку. Он поднес ее к лицу и осторожно коснулся кровоточащую рану губами. Кровь, будто по мановению волшебной палочки, перестала идти. Поймав на себе слегка недоуменный, но заинтересованный взгляд, Брайан лишь пожал плечами: - Дедовский способ. Всегда помогает. А затем, уже менее уверенно, он коснулся своими губами губ напротив. Коснулся нежно, будто спрашивая разрешение на что-то большее. Коснулся, чувствуя их горьковатый от вина привкус. Рука скользнула по спине, нащупывая каждый позвонок, в то время как губы плавно и легко пробегались по ее губам. Она не отстранилась, а наоборот, приняла "предложение". Тогда он начал действовать чуть смелее, слегка прикусывая её губы, и отстранился только тогда, когда у обоих уже не хватало воздуха. Прозвучало несколько глубоких вдохов. - Ну что ж, давай выпьем, - Брайан взял свой бокал и дал в руки девушке её сосуд с вином. - На брудершафт? - Почему бы и нет...
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)