Драббл восемь, ангст, смерть персонажа
18 декабря 2012 г., 09:58
Маленькая стрелка настенных часов дрогнула и остановилась на цифре пять. В конференц-зале сидели двое: немолодой уже представительный мужчина в строгом тёмно-сером костюме и средних лет женщина в бордовом жакете и юбке-миди. Они говорили о новом проекте, который представлял из себя открытие неизвестного до этих дней альтернативного источника энергии. Спустя ещё пару минут в зал вошёл ещё один участник беседы: высокий мужчина лет тридцати в безупречно сидящем синем с зелёным отливом костюме тройке.
- Мистер Старк! – приветливо воскликнула женщина, вскакивая с места.
- Прошу, Ангелина, зовите меня просто «Томас», - улыбнулся в ответ вошедший.
- Добрый день, Томас, - другой мужчина привстал и протянул руку, которую другой тут же крепко пожал. – Что ж, раз все в сборе, можем начинать конструктивную дискуссию?
- Полагаю, что так, мистер Грегг, - кивнул с улыбкой Том, и все трое принялись доставать из кейсов папки с документами и ноутбуки.
Грегг устало потёр виски и посмотрел на время.
- Мы с вами тут уже четыре часа сидим, коллеги! – удивлённо воскликнул он.
- Оно и заметно, - проговорила Ангелина и откинулась на спинку кресла. – Перед глазами уже всё плывёт.
- Зато сколько всего сделали! – Том, как всегда, мыслил оптимистично. – Думаю, к презентации мы почти готовы, - сказал он и сладко потянулся, разминая затёкшие мышцы, когда в его кармане завибрировал телефон. Мужчина кинул беглый взгляд на экран, где высвечивалось короткое «братиш». «Роберт уже ждёт, похоже, - подумал Старк. – Да и Кристи, наверное, уже подъехала. Близнецы, ведь, такие близнецы!» - Коллеги, боюсь, мне придётся покинуть вас до завтра.
- Что-то случилось? – вскинулась женщина, обеспокоенно глядя на него.
- Просто семейные дела, - сдержанно ответил Том.
- На свиданье, поди, спешишь? – подмигнул Грегг.
- Нет. Годовщина, - коротко бросил полубог и поспешил сменить тему. – Думаю, встретимся завтра в это же время? Нет возражений?
- Конечно, нет, - женщина понятливо улыбнулась. – До завтра, Томас.
- До встречи, - кивнул, Том, собрал вещи в кейс и вышел из конференц-зала.
В замке повернулся ключ зажигания, и серебристый роллс-ройс тронулся с места, оставляя на асфальте светлое пятно – шёл сильный дождь. Через четверть часа автомобиль покинул за черту города, выезжая на междугороднюю магистраль, но свернул на третьем повороте, разбрызгивая грязную воду просёлочных луж. Вскоре показалась высокая чугунная ограда городского кладбища, около которой машина и припарковалась. Порывшись в бардачке, Том выудил оттуда чёрный складной зонт, заглушил мотор, открыл дверцу и, выставляя предмет водной защиты перед собой, вышел из автомобиля. Пока мужчина проходил мимо бесконечных оградок и крестов, изредка читая надписи на мраморных памятниках, дождь постепенно стихал, и, когда до нужной могилы оставалась пара шагов, последняя капля окропила землю, и сквозь тучи проглянули первые солнечные лучи.
- Том! – к сворачивающему зонт Старку подбежала высокая длинноволосая девушка, вымокшая под ливнем, и крепко обняла мужчину.
- Привет, Кристи, - обнял том в ответ и приветливо махнул рукой подошедшему юноше, как две капли воды похожему на девушку. – Привет, Роберт.
- Привет, брат, - кивнул тот.
- Ох, блин, я цветы забыл купить по дороге, - расстроено сказал мужчина, выпуская сестру из объятий.
- Мы купили, не переживай, - Кристи несильно сжала ладонь старшего брата, и все трое подошли к могиле, где лежал букет лилий, сверкающих ослепительной белизной на тёмном мраморе памятника. «Кристи выбирала».
- «Гений, миллиардер, плейбой, флантроп…» - прочитал Том. – Почему отец захотел именно эту надпись?
- Может, эти слова лучше всего выражают его сущность, - предположил Роберт.
- Роб, сам-то веришь? – парни рассмеялись.
- Почему в семье Старков все мужчины такие тролли? – удивлённо-обиженно проговорила их сестра и тоже улыбнулась. – Вот и ответ на твой вопрос, Томми.
- Ну да, в этом весь папа, - задумчиво протянул тот. – Не знаете, мама придёт?
- Я вообще его не видела полгода, так что не знаю, - девушка пожала плечами.
- Его можно понять, - Роберт вздохнул, откидывая назад упавшие на лицо пряди цвета вороного крыла.
- Папа! – Кристина резко, как подкошенная, присела перед могилой, обхватив ноги тонкими бледными руками. – У нас всё хорошо. Как ты там?
- Мама всё ещё редко показывается, - присоединился к ней близнец.
- Он очень скучает, как и мы! – воскликнула девушка, стараясь сдерживать слёзы.
- Пап, я за ними присмотрю, так что не беспокойся, - старший брат обнял близняшек со спины. – Ладно, пойдёмте, что ли… - он потрепал их по чёрным макушкам. – Нечего тут нюни распускать!
Кристи наскоро утёрла лицо, и они направились к выходу. Когда их спины скрылись за поворотом, из вечернего тумана, словно призрак, вынырнула фигура в длинном тёмном плаще и подошла к могиле.
- Привет… радуешься, наверное, что сумел отомстить, уйдя раньше меня? – горький смешок. – В этом ты весь, Тони Старк. Знаешь… - яркая зелень глаз сверкнула в темноте кладбища, - я скучал. Даже боги скучают, - Локи тяжело вздохнул и нервно рассмеялся. – До чего я докатился – разговариваю с памятником! Ты ведь меня даже не услышишь, покои Хель надёжно изолированы… Прости, что редко навещаю детей, но… они постоянно напоминают мне, что тебя больше нет, - трикстер опёрся о зонт-трость, который держал в руке. – Это тяжело… - губы его тронула ядовитая , но не менее печальная усмешка. – Знаешь… Я никогда не говорил тебе этого, но, похоже, я всё-таки тебя люблю… хоть и проклинаю себя за это, - он помотал головой, проводя руками по лицу, будто смывая признание. – Но учти, -неожиданно строго проговорил маг, - если ты переродишься, я тебя в любом виде узнаю, понял? – он погрозил памятнику пальцем и рассмеялся. – Какой-то нервный я стал… Ладно, Тони Старк, может, ещё увидимся, поэтому не прощаюсь.
Локи махнул рукой в знак прощания, повесил ручку зонта на запястье и, сунув обе кисти в карманы плаща, зашагал прочь, не зная толком, куда отправится.
Это конец, на этот раз окончательный и бесповоротный.
Простите, ваш автор