Драббл семь, MPREG
17 декабря 2012 г., 20:16
На улице было очень холодно – изо рта шёл белёсый пар, на несколько миллисекунд замиравший бесформенным облаком и тут же таявший в прозрачном колючем воздухе. С неба неспешно падали пушистые искрящиеся снежинки, отражая множеством граней свет фонарей. Поправив лямку портфеля, Том посмотрел на ручные часы: стрелки показывали восемь сорок пять. Парень возвращался с вечерних занятий по плаванию. Сегодня их задержали, так что родители, скорее всего, уже дома. Скоро приехала маршрутка, чтобы довезти его до дома.
Квартира встретила мальчика ароматным запахом пасты и острого соуса карри. Услышавший звук открывающейся двери, в прихожую вошёл Тони.
- Привет, сын, что так поздно?
- Да мы в водное поло сегодня играли, - начал рассказывать парнишка, попутно снимая верхнюю одежду. – А тренер в конце дополнительный тайм поставил со словами: «пока кто-нибудь не выиграет, домой не поплывёте!» – и скорчил грозную мину, а после рассмеялся.
- Суровые у вас там законы, - мужчина улыбнулся в ответ. – Мой руки и бегом на кухню – ужин почти готов!
- Да я уж чувствую, - мальчик показательно втянул носом воздух. – Пахнет очень аппетитно!
Старки одновременно усмехнулись и отправились кто куда: старший ушёл на кухню, а младший побрёл в свою комнату – забросить тяжёлый рюкзак и переодеться. Не сильно торопясь, он дошёл до ванной и, оказавшись внутри, включил тёплую воду. Из настенного зеркала, висящего над раковиной, на парня смотрело уставшее лицо с синяками под глазами от постоянного недосыпа. Довершали картину постепенно заостряющиеся скулы и убитый взгляд потускневших карих глаз. Тяжело быть сыном гения и бога, как ни крути. Плеснув напоследок на лицо прохладной водой и почувствовав себя несколько легче, мальчик покинул ванную комнату и по следу пряного аромата прошёл в кухню. За плитой стоял Локи, раскладывая еду по тарелкам. Хотя, не совсем так. Судя по длинным волосам и вполне ясно обозначенным талии и бёдрам, мама в женской форме. «С чего бы?» - промелькнуло у Тома в голове.
- Привет, мам, - юноша подошёл к матери и приобнял со спины.
- Привет, сын. Садись за стол, - женщина протянула ему большую тарелку, наполненную исходящей паром пастой, политой сверху жёлто-оранжевым, сладким на вид карри.
- Слушай, сын, мы должны тебе кое-что сказать, - немного задумчиво протянул гений, когда Том уже начал есть.
- Ммм?
- Подожди, - лофт развернулась и, поставив тарелки с блюдом для себя и любовника, села за стол. – Том, помнишь, я учила тебя слушать биение сердец, - спросила она как бы невзначай, накручивая пасту на вилку.
- Помню.
- Настало время попрактиковаться.
- Что, прямо сейчас?
- Угум, - кивнула ётунка, отправляя порцию в рот.
Мальчик вздохнул, но спорить не стал – слишком был измотан. Он положил вилку рядом с полупустой тарелкой, закрыл глаза и попытался очистить голову от лишних мыслей. Перед глазами возникла пустота, из материи исчезли все звуки, и парень прислушался к биению сердца. Ту-дум… Ту-дум… Ту-дум… Это стучало его собственное. Ту-дум… … Ту-дум... … А это бьётся сердце его отца, более спокойно и размеренно. Тум…Тум…Тум… Мама. Её ритм отличается от человеческого. Том выполнил задание и готов был открыть глаза, разрывая контакт с материей, как вдруг до слуха донеслось частое тук-тук-тук-тук-тук… «Так быстро бьётся… Да ещё и двойное, - подумалось ему. – Похоже на сердце маленьких детей. Детей?..»
- Мама?! – вырвалось у паренька.
- Почувствовал, да? – улыбнулась та.
- У меня будут братики, да? – воскликнул Том; глаза его засияли счастьем, и лицо осветила радостная улыбка. Чего не скажешь о его отце, который резко перестал есть, когда услышал слова сына.
- Локи, у тебя двойня?!
- Да.
- … Почему ты мне не сказал?
- Ты не спрашивал, - брюнетка пожала плечами и как ни в чём не бывало продолжила трапезу.
Тони широко улыбнулся, но радость быстро погасла.
- А ты не сбежишь?
- Нет, - бросила девушка резко.
- Тогда отлично.
- Конечно, не тебе же рожать… - тихо, почти шёпотом произнесла она.
Том почувствовал висящее в воздухе напряжение и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, подошёл к матери, обнимая её со словами.
- Мам, ну здорово же! Кстати, паста обалденно вкусная, можно добавки?
- Да, конечно, накладывай.
- А как их назовём?
- Кажется, у меня есть несколько вариантов, - подал вдруг голос Старк.
- Это… мальчик и девочка, - уточнила Локи.
- Тогда… Роберт и Кристина?..
- А мне нравится! – весело подхватил сын, и они с отцом уставились на маму, ожидая вердикт.
- … Раз нравится, значит так и назовём, - наконец объявила та и, встав из-за стола, положила пустую тарелку в раковину. – Я готовила, посуду моете вы, - улыбнувшись, сказала она и покинула кухню.