ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава11

Настройки текста
POV Тобиас -Говорю же вам, в школе есть призрак. Как же мне надоело им всем это доказывать. Может бросить это делать и пойти прогуляться где-то. -Тобиас, что делать призраку в обычной школе? Ты же знаешь, что призраки по мелочам в этот мир не приходят. Им нужна серьёзная мотивация и источник силы. Где, скажи на милость, в школе может взяться такой мощный источник? Я сцепил руки в замок и посмотрел прямо перед собой. Слова Гвен имеют смысл. Ведь, действительно, зачем призраку появляться в школе? И откуда у него столько силы, чтобы воздействовать на этот мир физически? Потому что, такой удар тяжело было назвать ненастоящим. -Вот именно, - сама ответила на свой вопрос Гвен. Она, Алик и отец со своим советчиком посмотрели на меня в упор. А у меня не было даже, что им сказать. Ничего не скажешь, хороший с меня в будущем получиться король. Но тут у меня возникла одна мысль. -Помнишь, Алик, ты мне вчера говорил, что Чейси сказала кое-что насчёт Тёмной спасительницы? -Да. Тёмная спасительница в Новом Орлеане. Так, Алик уже начал понимать, к чему я клоню. -Что если Тёмная спасительница, не только живёт в этом городе, а и учиться в той же школе, что и мы? Это вполне объясняет, зачем в эту школу пришёл призрак, и откуда у него столько силы, чтобы контактировать с нашим миром. Теперь замолчали они, а я удовлетворенно опёрся на спинку кресла. Вот так-то вам всем. Будете знать, как сомневаться в моих словах. Буду честным, мне доставляет удовольствие смотреть на то, как они ломают свои головы над моими словами. -Возможно, ты и прав, сын. Алик с Гвен говорили, что что-то подозрительное почувствовали, когда зашли в первый день в ваш класс. -Да, это так. Что-то я почувствовал, когда прошёл мимо той девчонки, с которой ты сидишь. Я думал, что мне показалось, поэтому не обратил на это своего внимания. Но Гвен позже мне сказала, что почувствовала то же самое. Вот тогда я и призадумался. -Это чистая правда. И к тому же она по-моему тоже это почувствовала. Она поежилась, когда я прошла мимо неё. Глава клана призадумался. -Если всё то, что вы говорите – правда, то девушка, которую мы так долго искали, наконец-то найдена. И она потребует, нашей защиты. И все как по команде, посмотрели на меня. Я прекрасно понимал, что они имею в виду, но не хотел так легко и быстро с ними соглашаться. -Что, вы все уставились на меня. Мне совсем не интересна судьба этой девчонки. Это вы хотите её защищать, так вперёд, - махнул я рукой. – Мне абсолютно не неё плевать. -Ну да. Именно, потому что тебе плевать на неё, мы сегодня едва ли не попали в аварию, потому что кто-то гнал машину, как бешенный,- съязвила Гвен. -А потом, этот кто-то, ещё почти целый урок просидел с этой девчонкой в тени старого дуба, успокаивая её,- добавил Алик. Я затравленно посмотрел на обеих. Иногда эти двое бывают жутко надоедливыми. -Знаете, что? Мне плевать на ваши планы, касательно меня и Кетрин. Я в этом участвовать не буду. Последнюю фразу я произнёс уже складами, чтобы ещё больше подчеркнуть, что этого делать я не хочу. -А девчонка, то уже стала Кетрин, - переглянулись близнецы. Этого я уже стерпеть не смог. Я решил, что мне стоит уйти прямо сейчас, а то искры уже начали пробегать у меня между пальцев. Отодвинул стул, я встал и направился к двери. -Тобиас Бронт, быстро сел на своё место. Разговор не окончен, - крикнул отец. Его приказной тон раньше заставил меня остановиться. -Для меня окончен, - и я вышел с библиотеки. Даже когда я покинул эту комнату, злость всё ещё во мне пылала во мне. Как они смеют решать что-то вместо меня? Никому не позволю этого делать, даже отцу. Я прекрасно понимал, что сейчас эти помешанные могут выбежать с библиотеки и попытаться меня вернуть. А я пока не готов к этому. Боюсь, что если сейчас с ними встречусь, то может случиться непоправимое. Поэтому направился к выходу из дома, и пошёл сам, не зная куда. На улице вечер. Люди, кто в компании, а кто в одиночестве. Да как они смеют? Почему пытаются всё решать вместо меня? И я тоже молодец! Как раньше не догадался, что Кетрин это Тёмная спасительница? Я никогда и никому не открывался так, как ей. Ей мне хочется открыться, хочется, чтобы она была со мной открыта. Впервые, мне так сильно не было плевать на то, что я сделал с кем-то. Когда она философствовала над тем, хороший ли я или нет, меня очень интересовало её мнение. Мне хотелось знать, что она думает обо мне. Такого прежде никогда не было. Никогда. Уже хоть это должно было бы вызвать некие подозрения. Но нет, я будто слепой, не замечал всего этого. Не знаю, я должен был бы чувствовать облегчение от того, что Тёмная спасительница это Кетрин. Ведь, в таком случае, я получил ответ на главный вопрос: кто это? Я не заметил, как прошёл освещенную часть улицы, миновал неосвещенную и вошёл в парк. Гнев так и кипит во мне. Даже когда я ударил кулаком в дерево, гнев никуда не делся. Если я не знаю, что мне делать со знанием того, что Кетрин Тёмная спасительница, то что будет, когда она сама это узнает? Что она будет делать? Сбежит? Закатит истерику? Обрадуется? Последнее предположение я отбросил. Только идиот может обрадоваться такому. А она не принадлежит к глупым людям. Я боюсь, что она не выдержит, когда это узнает правду, ведь любой человек, который имеет глаза, сможет сразу сказать, как ей сейчас тяжело. А если бы я был слеп, то в этом случае, я всё равно сказал бы, что ей тяжело. Потому что, знаю по себе. Когда она утром сказала мне о том, что потеряла семью, то я потерял дар речи. Скорее всего, я сильно её обидел, когда сказал, что она не понимает боли от потери близкого человека. Представляю, каким будет потрясением, ко всему прочему узнать, что ты могущественная ведьма, которой написан долгий путь по спасению своего клана, о котором ты вообще впервые слышишь. Что я вру? Я и сам себе представить не могу. Меня с самого детства обучали искусству магии и пичкали тем, какой долг предоставлен мне, а на неё это всё навалится не частями, а в один момент. Пусть, я и сказал отцу и всем присутствующим в разговоре, что не хочу её оберегать, но это не так. Я соврал. Соврал, чтобы не признавать их правоту. Но если быть искренним, я хочу стать её стеной от окружающего мира. Я хочу отгородить этого темноволосого ангела от всех проблем, от печалей, от того, что ей предстоит в будущем. Она просто не заслуживает тех тяжестей, которые на неё наваляться. Как бы там ни было, я сделаю всё для того, чтобы никто не причинил ей вреда. Но говорить этого клану я не буду. Никому не скажу. Даже Кетрин. Я не хочу, чтобы клан подумал, что может мной манипулировать или управлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.