ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Кетрин -Да, даже такая бездушная скотина, как я, может признать свою вину и извиниться. И на этих словах он сделал не что иное, как рассмеялся. В данной ситуации его реакция довольно таки странная и, отчасти, интересная. Я не смогла сдержать себя, чтобы не спросить у него: -Почему ты так говоришь? Тут уже он удивленно посмотрел на меня и хохотнул: -А ты так не считаешь, Кетрин? То как он произнес мое имя так, как никто прежде. Он как-будто пробовал имя на вкус. Тобиас заметил мою недолгую заминку с ответом, и я поспешила ответить: -Я не знаю. Вот сейчас ты пришёл и поддержал меня, будто ты мой друг и будто тебе не безразлично то, что со мной происходит. Поступил как очень добрый и искренний человек. Он пристально смотрел на меня, ничего не говоря. Наверное, ждал продолжения фразы. А я думала, как можно сформулировать продолжение. В конце концов, я поняла, что нет смысла искать красивую формулировку, и сказала всё как есть, на одном дыхании. -Но из-за того как ты поступил с Эметом, я просто не могу позволить себе относиться к тебе хорошо и забыть твой поступок. Это будет нечестно по отношению к Эмету и будет настоящим предательством. Он упорно молчал, скорее всего, обдумывая сказанное мной. Хоть, я и сказала правду, и не должна чувствовать себя виноватой, но чувствую себя я именно так. -Как долго ты будешь помнить, произошедшее с твоим другом? Вопрос застал меня врасплох. -На этот вопрос у меня пока нет ответа. Единственное, что я знаю на данный момент, так это то, что когда ты ведёшь себя, так как сейчас, то я забываю то, что вы сделали с Эметом. Забываю, что он из-за вас лежит с травмами в больнице. И это меня пугает. Потому что так нельзя поступать, и я это знаю, но не могу ничего с собой поделать. Я должна пытать к тебе хотя бы злость, - это всё так тяжело, что я провела руками по волосам. – И я чувствую. Но только не тогда, когда ты хоть немного открываешься и показываешь своё настоящее я. Не знаю, почему я сказала всё это ему, но. Не знаю почему, когда он рядом со мной, то мне очень сложно притворяться и вовсе не хочется врать. Стоит мне посмотреть в его глаза, и я сразу теряю рассудок. И в какой-то миг, мне даже захотелось рассказать о произошедшем сегодня утром. Но слава богам, я одумалась и ничего не сказала, хорошо, что мне ударило в голову. Что он попросту не поверит, в то, что я ему скажу, и посчитает меня сумасшедшей. Я посмотрела на него, в ожидании того, что он скажет мне. Я вижу, что заставила его задуматься над чем-то, но ведь он не скажет над чем. -М-да. Тяжелая у тебя философия, - как-то странно усмехнулся он. -Какая есть, - отчеканила я. В разговоре засела тишина. Он ничего не говорил, да и я не особо спешила что-то говорить. Мне и не хотелось. Молчание не было неуютным, как часто бывает, когда не знаешь, что сказать. Всё скорее наоборот. Мне уютно просто сидеть рядом с ним. Он первым нарушил тишину. -Знаешь, вначале я ведь подумал, что ты ботанка и твой недалекий друг решил защитить тебя от меня. -Он не недалёкий, - нахмурилась я. – Что же тогда заставило тебя передумать? -Например то, что мы с тобой, уютно сидя тут, прогуливаем урок. Я конечно, ничего не имею против, но… А он ведь прав. Кажется, последним временем, я слишком часто теряюсь во времени. -Чёрт. Собирайся! -Ты мной командуешь, дорогуша? – удивился он. -Нет, обеспечиваю себе алиби.И прекрати меня так называть! – строго посмотрела я на него. -Как скажешь, дорогуша, - нагло улыбнулся он. С этими словами мы оба в приподнятом настроении пошли в школу. Уже доходя до класса, Тобиас спросил: -Что мы будем говорить. Мне, конечно, всё равно, потому что я вообще могу не объяснять, а просто пойти и сесть на моё место. -Оно не твоё! Я что-то придумаю. Тобиас, сощурив глаза, спросил у меня: -С чего это вдруг? -А с того, что это место принадлежит только моему брату и никому больше, - уверенным тоном, ответила я. -Спешу тогда разочаровать тебя. Это место теперь моё. И оно моё с того самого момента, когда я оказался в школе. Ну и наглый же. Да как он смеет, единственным, кому принадлежало и принадлежит сейчас это место, так это Люку. Я как раз обдумывала, что ответить Тобиасу, как вдруг, справа от него появился мой брат и врезал Тобиасу в живот. -Это тебе за Эмета, кретин! И за моё место Кэтти сказала чистую правду. Я посмотрела сначала на улыбающегося Люка, а потом сгорбившегося Тобиаса. Первому я прошептала беззвучное «зачем», на что он просто пожал плечами, а со вторым всё обстояло иначе. -Что с тобой? – будто не зная, спросила я. -Если бы я знал, - выдавил он из себя. – Такое ощущение, что кто-то двинул в живот. -Ой, бедненький, несчастненький, - поиздевался Люк. Но, конечно, Тобиас его не услышал. -Прекрати, - тихо пригрозила я Люку. -Зачем? Весело же, - усмехнулся брат. - Может тебя отвести в медпункт? – спросила я у Тобиаса. -Нет. Не нужно. Всё в порядке. – выровнялся он. Он оглянулся по сторонам, задерживая внимания на каждых мелких деталях, что меня немного удивило. Потому что это было похоже на то, что это уже привычка у него, будто он уже на уровне инстинктов на всё так реагирует. -Ты уверен? -Абсолютно. Пошли в класс. Он открыл дверь и пропустил меня впереди себя, а потом, в последний раз оглянувшись, зашёл вслед за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.