ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Кетрин Я рассмеялась свои мыслям, на что Тобиас, не останавливаясь, спросил подозрительным голосом. Но я видела, что это наигранно и что он всего лишь поинтересовался тем, почему я смеюсь. - Не хочешь поделиться своей радостью? - Это скорее не радость, а обычное веселье, - отчеканила я. - Веселье говоришь? Должен признать, я удивлен твоими резкими переменами настроения. Не хочешь разделить веселье со мной? Я опустила глаза вниз и моя улыбка превратилась в едва заметное, притворное себе подобие. Но я не смогла сдержаться и вновь расхохоталась. -Не знаю как,.. - смешок, - у тебя, - очередной смешок. - Кароче, у тебя на спине лист бумаги висит. Его глаза от удивления замерли двумя большими омутами, а потом он резко дернул рукой и сорвал лист со спины. Забавная однако получилась картина. Я решила, что если рассмеюсь опять он может обидится поэтому прикрыла рот одной рукой. Тобиас бегло пробежал текст глазами, а потом покомкал листок и выбросил, даже не показав, что там написано. Этого и не было нужно, ведь я и так знала, что там было написано слегка кривыми буквами: "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЛУЗЕР ШКОЛЫ!!!". Я догадывалась кто это мог сделать, но это всего лишь были догадки. Пока я размышляла над этим, руки Тобиаса опасливо всё сильнее и сильнее сжимались в кулаки. У парня то проблемы с самоконтролем. -Успокойся. Это всего лишь клочок бумаги. В этом нет ничего страшного. Но кажется меня вообще не слышал. Дыхание его ставало все прерывистее и тяжелее. Я не думала, что он всё так воспринимает ведь это была всего лишь чья-то нелепая шутка. -Я убью того, кто это сделал, - прохрипел он. - Это шутка и ничего более. Но как и первая так и вторая мои попытки не были услышаны. Мне начало становиться страшно. Он очень вспыльчив и с этим нужно что-то делать, иначе кто-то может пострадать. Тобиас начал направляться к классной комнате, в которой у нас только-что проходила алгебра. Друге ученики начали опасливо на нас оглядываться. Вернее на Тобиаса, а потом уже на меня. Я немного впала в ступор от такой его реакции, но потом я вновь пришла в себя и увидела Тобиаса, который уже открывал двери в класс. Я побежала вслед за ним, чтобы не позволить ему натворить дел. Когда двери захлопнулись за моей спиной, то я увидела картину которая заставила меня немного вздохнуть с облегчением. Тим убегал от разозленного Тобиаса. Мои догадки о том, кто был виновником злости этого чертового мага подтвердились. Но Слава богу он не успел ещё никому причинить вреда. Я поспешно подбежала и закрыла собой Тима, над которым уже нависал Тобиас. -Уйди, -опасливо спокойным голосом сказал он. -Чтобы ты покалечил его? - съязвила я. -Тебя это не касается. -Ещё как касается, -вторила я ему. -Ты не понимаешь,- обрывисто произнес он. -Так объясни... Он ничего не ответил. Но внезапно сделал выпад в право, пытаясь дотянуться к Тиму. Пусть это было и внезапно, но хвала Небесам, я ловко метнулась в ту же сторону и у Тобиаса ничего не получилось. Я знала, что долго сдерживать его я не смогу и уже глазами оббегала класс, в поисках подходящего варианта для побега Тима. Мы были с ним в невыгодном для побега положении. Сзади и справа от нас была стена - будет только один вариант и одна попытка. Всё нужно сделать очень быстро. -Тим, беги, -вскрикнула я. Парень мешкал всего лишь долю, но Тобиас оказался быстрее. Как только мой одноклассник сделал первые пару шагов в сторону выхода, Тобиас схватил его и с грохотом повалил на стоящую рядом парту. Ничего не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.