ID работы: 3962674

Тайна прошлого

Джен
R
Заморожен
5
автор
Jay Af бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я видела, каким злым стал Тобиас, и с каким трудом Гвен и Алик оттягивали его от Тима. Тобиас был полностью не контролированным да так, что ребятам неплохо перепало. Я бы даже их пожалела, если бы до сих пор терпеть не могла после случая с Эметом. Настроение после этого случая резко упало, но одно меня радовало - сегодня утром должны были выписать из больницы моего лучшего друга. А так, как уже закончился последний урок, значит он уже дома. Я не стала мешкать - собрала быстро свои вещи в сумку и сразу побежала к Эмету домой. Я боялась, что если попадусь на глаза Тобиасу, то вновь смогу простить ему его выходки, а этого мне хочется менее всего. На улице я думала о том. не поймать мне ли такси. Но не смотря на то, как всё закончилось в прошлый раз, решила, что проветрить свою голову от ненужных мыслей было бы как раз кстати. Из парадных дверей школы, я буквально вылетела, и все те кто стоял на пороге школы, посмотрели на меня, как на ума лишенную. Что заставило меня немного покраснеть и идти медленнее. Оставив позади школу, я наконец вздохнула с облегчением. Почему это здание последним временем так на меня воздействует? На этот вопрос я пока не нашлась ответом. И Тобиас только усугублял ситуацию. Ну почему с ним так сложно? Было проще, если он был или крайне плохим или хотя бы просто нормальным. Но к сожалению, Тобиас не имел какого-то определенного состояния: то он добрый с чувством юмора и легким сарказмом, и такой обаятельный, что ты готов простить ему всё то плохое, что он сделал. То полностью отрешенный агрессивный психопат, который, кажется, готов даже убить. Хотя, что я о нем знаю? Возможно, он уже убивал? А может даже и неоднократно? Какая я была дура, я же с ним делилась своими сокровенными мыслями. Я редко кому открываюсь, но почему-то ему рассказала то, чем не стала бы делиться с никем в своей жизни. Видимо, такой мой рок: вместо того, чтобы открываться искренним и добрым людям, меня только тянет к плохишам? Но как бы глупо не звучало, что подсказывает мне, что он таким стал не по своей воли, ведь есть что-то в нём доброе. Просто что-то заставило его быть таким. Ну или может, это только мои бредовые размышления, ведь настоящим психологом, я себя никогда не считала. Хвала Небесам, Эмет живёт всего лишь в 20 минутах от школы, и у меня просто не хватило времени нырнуть в размышления ещё больше. Когда я пришла к нему, я даже в двери не стала стучать. Мама Эмета всегда хорошо ко мне относилась, и практически с первого дня нашей встречи, попросила меня входить в дом как в свой собственный. Я конечно не сразу согласилась, но когда тебе повторяют одно и тоже раз десять, ты невольно к этому привыкаешь и поступаешь со временем так по-привычке или чтобы не обидеть хозяев дома. -Эмет? Эмет, ты где? -Кетрин, ты даже не представляешь, насколько я рад тебя видеть, - донеслось из-за спины. Я обернулась и увидела своего друга с перебинтованной рукой, немного хромающего в мою сторону. Я подошла к нему, обняла, и решила подбодрить: - Хорошо выглядишь. - Врать ты никогда не умела. Но спасибо за попытку. Пошли на кухню, там мама испекла яблочный пирог. -Как рука? - спросила я, садясь на удобный стул. - Да нормально всё, не волнуйся. Ты лучше, расскажи, что нового произошло пока я был на больничном. "Я доверилась тому, кто тебя избил, потом после очередного нападения с его стороны, я опять смогла нормально соображать и перестала с ним общаться". Конечно же говорить я этого не стала, а решила рассказать о более отдаленной теме: - Можно сказать, что ничего. Мистер Ларен вновь оплевал первую парту от окна. Элис не давала покоя болтовней, потому что очень волновалась о твоем физическом состоянии. - Ах Элис, - просиял Эмет, а потом резко нахмурился. - Да ладно, я уже давно догадалась об ваших с Элис чувствах. Можешь не притворяться. У вас же глаза сияют, когда вы смотрите друг на друга. -Это так заметно? Подожди! Что? Ты сказала " Как вы смотрите друг на друга". Ты имеешь в виду... Он так и не закончил, а мне так стало смешно, что я едва ли сдерживала себя, чтобы не захохотать. -Эмет, ну неужели ты не замечал, что твои чувства взаимны? Да ладно. Вы всегда в хорошем настроении, когда второй рядом и плюс всегда стесняетесь по той же причине. Я игриво поддернула его плечом, наслаждаясь этим милым стесняющимся парнем. Вот почему меня никогда на таких не тянет? - Ты просто обязан сделать первым шаг, потому что какой-бы смелой Элисон не была, я уверена, что первой заговорить о своих чувствах она не решится. - Но как? Ты же знаешь, какая наша Элис. Она привыкла к тому, что всё вокруг неё должно быть идеально и другие варианты даже не рассматриваются. А я всегда держался простаком. - Ну да, - сделала я умное лицо, - капитан школьной команды по футболу это всего лишь дешевая простота. - Кетрин, прекрати. Ты же знаешь, что я имею в виду. - Ну ладно. Если ты так волнуешься, при чем понапрасну, я подстрахую тебя. - А ты можешь? - с мольбой спросил он. -Ну так, как я её лучшая подруга и знаю Элис как облупленную, труда для меня это не составит. Вдруг зазвенел телефон. Я не прекращая смотреть на своего друга, достала телефон из кармана. Это оказалась Элис. - Легка на помине. -Это Элисон? - просиял Эмет вновь. -Она самая, - я взяла трубку. - Алло. - Кетрин, ты только не волнуйся. Почему-то от её слов меня только наоборот бросило в дрожь. Менее всего, сейчас мне хотелось услышать её обеспокоенный голос. -Элисон, если ты хотела напугать меня, то у тебя это получилось прекрасно. Прошу, не тяни - говори. что произошло. - Тут такое дело, в ваш дом кто-то ворвался и всё разгромили, в поисках чего-то. Но кажется ничего не украли ... Дальше я уже ничего не слышала. Только этого мне сейчас не хватало. Где-то в тумане до меня уже доносилось, что с тётей Джин всё в порядке и она не пострадала. Меня окутала паника, я подорвалась и побежала, забыв даже объяснить Эмету происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.