ID работы: 396293

Игра фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 184 Отзывы 18 В сборник Скачать

Деморализатор

Настройки текста
Маюри радостно потирал ручки. Эксперимент подходил к завершающей стадии. Наконец-то семнадцать месяцев упорного труда принесли свои плоды. Ученый уже представлял, как его изобретение перевернет ход истории. "Урахара будет грызть собственные локти в бессильной ярости!" Губы Маюри расплылись в безумной улыбке. - Я давно не видела вас таким довольным, Маюри-сама. – В лабораторию по испытанию экспериментальных образцов зашла Нему. Девушка перевела взгляд с лица ученого на его ладонь, где тусклым светом поблескивала розоватая сфера. - Что это? - Это мое новейшее изобретение. Я назвал его «Деморализатором», - безумная улыбка ученого стала еще шире. – Я долгое время пытался воспроизвести способности Айзена и его Кьёка Суйгецу. И мне это удалось. Сила этой маленькой вещицы воистину ужасающая, стоит ее съесть, и все самые сокровенные желания человека обретут форму. Можно сказать - это индивидуальный полный гипноз. - Я не совсем понимаю, каким образом можно использовать это в бою… - робко начала Нему. - Разумеется, ты ничего не понимаешь! Это слишком для твоих мозгов! – раздраженно бросил ученый. - Для того, чтобы тебе было понятнее, я объясню на простейшем примере, – снисходительно добавил он. - Эффект моего препарата во многом схож с галлюциногенами, только мое изобретение позволяет не только увидеть, но и почувствовать то, чего на самом деле не существует. Вся прелесть в том, - с горящим блеском в глазах продолжил он, - что видения очень реалистичны. Представь, каково будет твоему противнику, когда во время боя он вдруг окажется под влиянием препарата. Он автоматически станет беспомощным и беззащитным! – ученый разразился безумным хохотом. - Но, Маюри-сама, – нерешительно продолжила Нему. – А как вы заставите противника съесть это «смертоносное оружие»? Ученый резко прекратил смеяться. «Черт, а этого я не продумал!» Вдохновившись формой Хоугиоку, он упустил из виду такую маленькую, но очень значительную деталь. «Если изменить форму, то препарат потеряет свои свойства! Черт, теперь придется начинать все сначала!» Раздосадованный ученый зашвырнул свое гениальное изобретение в одну из склянок. И посылая проклятия на голову Айзену и Урахаре, удалился в свою личную лабораторию. - Лейтенант Куротсучи, к вам пришли, – в лабораторию заглянул Акон. Нему направилась вслед за ним, и никто не заметил, как в помещение проскользнул посторонний, в карих глазах которого блеснули задорные искорки. * * * Бьякуя возвращался домой после очередного собрания капитанов. «В последнее время нас созывают слишком часто», - размышлял он. – «Это уже третье на этой неделе. Первое было незапланированным, а все из-за Куросаки, который, как всегда, преподнес очередной сюрприз, заявив, что собирается забрать тело Гинджо. Хорошо хоть главнокомандующий был в приподнятом настроении и дал добро». Бьякуе не особо хотелось вновь скрещивать меч с неугомонным мальчишкой, все же он был в неоплатном долгу перед ним. «Если бы не он, то Рукия была бы сейчас мертва», - от этой мысли капитану шестого отряда стало не по себе. Сколько бы времени ни прошло, но он никогда не забудет, как своими собственными руками чуть не погубил самого дорогого ему человека. Из мрачных мыслей его вывел радостный вопль. - Бьякусик! Кучики остановился и повернул голову. Позади него стояли Зараки Кенпачи собственной персоной и его неугомонный лейтенант. - Эй, Кучики! Сразимся? – прохрипел капитан одиннадцатого отряда и растянул губы в улыбке, больше похожей на оскал. - Да, Бьякусик, поиграй с Кен-тяном! - весело поддержала своего капитана Ячиру. - У меня нет времени сражаться с тобой, – устало произнес капитан шестого отряда. Кенпачи хотел что-то сказать, как вдруг они почувствовали знакомую реацу. «Рыжий риока? Что ему тут понадобилось? Надеюсь, на этот раз ничего серьезного. Хотя, если это рыжее дитя объявилось, то прощай спокойная жизнь». - Куросаки! – радостно оскалился Кенпачи. – Идем, Ячиру. Думаю, мы неплохо повеселимся. - Ура! Ура! Веселье! - Ячиру радостно захлопала в ладоши. - Ой, чуть не забыла. Бьякусик, держи. - Девочка вынула откуда-то из складок одежды розовый леденец. Бьякуя взял протянутую конфету. И Кенпачи, подгоняемый своим маленьким лейтенантом, понесся в направлении, где, как им показалось, полыхнула реацу неугомонного риоки. Бьякуя вздохнул. «Они не исправимы». А потом взглянул на маленький розовый шарик, лежащий на ладони. «Было бы невежливо выбрасывать угощение», - подумал Бьякуя. У конфеты оказался приятный кисло-шипучий вкус. После того, как с конфетой было покончено, Кучики со спокойной совестью продолжил свой путь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.