ID работы: 396293

Игра фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 184 Отзывы 18 В сборник Скачать

Будни шинигами

Настройки текста
Сегодня Бьякуя был в прекрасном расположении духа. Еще бы! Ведь не смотря ни на что, ему все-таки удалось отделаться от не в меру заботливой Уноханы. Битва за свободу была тяжелой, но справедливость все же одержала верх, и Бьякуе удалось вырваться из плена капитана четвертого отряда. В который раз 28 глава клана Кучики продемонстрировал окружающим свои выдающиеся способности в стратегии и тактике. Для начала Бьякуя сделал вид, что смирился со своей участью, и преспокойно сидел в своей палате, не выказывая никакого сопротивления. Рецу весьма удивилась, узнав, что Бьякуя покорно принимает все лекарства и необходимые процедуры. Но спустя несколько часов она поняла, что это было лишь затишье перед бурей. Потому как она обнаружила на территории лазарета, слоняющихся туда-сюда шинигами из шестого отряда. На все расспросы Бьякуя с невинным лицом отвечал, что он, как ему и предписывалось ранее, соблюдает постельный режим, а что касается его рядовых, так это всего лишь посетители, которые пришли проведать своего капитана. Рецу решила закрыть глаза на эти нелепые выходки Бьякуи. Все же знала она его с самого рождения и была готова пойти на некоторые уступки, в тайне надеясь, что неугомонный мальчишка одумается и пойдет ей на встречу. Но Бьякуя расценил ее действия по-своему. Воспользовавшись ее добротой, он за какие-то полчаса превратил собственную палату в кабинет. В итоге весь шестой отряд плавно переместился в бараки четвертого отряда. И все бы ничего, если бы не последняя выходка ее подопечного. Терпение Уноханы кончилось, когда в лазарете появился Кенпачи Зараки , которому по какой-то необъяснимой причине вдруг захотелось навестить Кучики. И сейчас Бьякуя, в душе празднуя еще одну победу, сидел в родном отряде и заполнял отчет, который должен был предоставить еще два дня назад. На мгновение оторвавшись от бумаг, он взглянул на своего лейтенанта. Абарай сидел со скучающим лицом и с тоской смотрел в окно. Не подозревая, что начальство в данный момент за ним пристально наблюдает, он разглядывал проходящих за окном шинигами и был полностью погружен в свои мысли: "Вот везет же Рукии. Ее капитан всегда готов пойти навстречу своим подчиненным. Захотелось в Генсей к Куросаки, пожалуйста, вот тебе отпуск. А тут пашешь, вкалываешь как проклятый, и хоть бы раз хотя бы на полчаса раньше с работы отпустили, нет же, еще и задержат и заставят все исправлять и переделывать…» «Неужели нельзя хотя бы немного скрывать от окружающих свое отношение к работе и начальству?» - в душе Бьякуи нарастало легкое раздражение, – «помощи от него как всегда никакой, а один его вид уже навевает меланхолию. Чтобы ему такого поручить, чтобы от него была бы хоть какая-нибудь польза? Точно, я ведь забыл, что собирался отправить его присматривать за Рукией. Это задание для него в самый раз, пусть сочетает приятное с полезным.» - Лейтенант Абарай, – обратился он к подчиненному. - Да, Кучики-тайчо, – Ренджи сразу напрягся, ожидая очередного выговора . - Вы хорошо поработали в мое отсутствие, думаю, Вы заслужили небольшой отдых. Чего-чего, а вот такого поворота событий Ренджи никак не ожидал, а потому застыл с открытым ртом, не в силах что-либо произнести: «Он мысли что ли читает?» - не веря своим ушам, подумал он. Бьякуя тем временем наблюдал за тем, как меняются эмоции на лице его подчиненного: " Он же как открытая книга. Не светит ему стать капитаном, пока он не научится себя полностью контролировать. Вот что он, что Куросаки, силы есть, ума не надо. И как только Рукия умудряется находиться в их обществе без ущерба для своей нервной системы?" Бьякуе, наконец, надоело созерцать лицо своего бестолкового лейтенанта, и он решил побыстрее вернуть его из астрала, в котором тот по всей видимости пребывал. - Вы свободны. Можете идти. Ренджи, все еще не веря своему счастью, заикаясь, пробормотал. - Б- б -благодарю, Кучики-тайчо. * * * Ренджи вот уже два часа слонялся по Сейретею без дела. Поначалу он был рад тому, что его отпустили с работы, тем более что сегодня не было никакого настроения заполнять всю эту нудную документацию. Но спустя буквально полчаса, настроение опять упало. Сейчас был как раз самый разгар рабочего дня и соответственно все шинигами были на службе, поэтому заняться Абараю было нечем: «Может обратно в отряд вернуться? Хотя бы потренируюсь немного», - с тоской подумал он, как вдруг заметил знакомую рыжую шевелюру. - Рангику-сан? А вы почему не на службе? Женщина сидела за столиком в небольшой забегаловке и пила саке. - О, Ренджи, привет, присоединяйся! – она похлопала ладонью по рядом стоящему стулу, – я вот тут отдыхаю, капитанчик дал мне отгул. - И тебе тоже?! – не веря своим ушам, воскликнул потрясенный Ренджи. Теперь пришла очередь Рангику удивляться. - Капитан Кучики отпустил тебя? Быть такого не может! - Оказывается может. Он в последнее время совсем странный. Его как будто подменили… - Любовь творит чудеса, – Рангику улыбнулась и мечтательно добавила, – вот бы посмотреть на ту счастливицу, которая покорила его сердце. - Это всего лишь сплетни. Про него всегда много чего болтают, – сказал Ренджи, вспоминая недавние слухи, – может, он болел эти два дня, а все почему-то решили, что у него кто-то есть. Но Рангику не собиралась сдаваться. - Сам посуди, он тебя в разгар рабочего дня вдруг отпустил. Тебе в голову не приходило, что он возможно хочет встретиться со своей пассией без свидетелей? Ренджи задумался: «А ведь правда, перед тем как я покинул бараки, капитан попросил передать, чтобы его сегодня не беспокоили…» - Стоп, но тебя ведь капитан тоже отпустил! - Нууу, как сказать отпустил… - протянула женщина, – просто, он запретил мне появляться на работе в нетрезвом виде. Приказ капитана – это закон. Поэтому я здесь, – хитро улыбнулась она, - кстати, капитан пятого отряда планирует вылазку в Генсей: навестить вайзардов и заодно повидаться с Ичиго. Кажется, назревает тотальная пьянка. Хирако приглашает всех желающих. Пойдешь? - У меня денег сейчас нет, – грустно вздохнул Ренджи. - О деньгах можно не заботиться, капитан сказал, что все уже оплачено, – к ним не спеша подошел Кира. - Что?! - одновременно воскликнули оба лейтенанта. - Я тоже удивился, когда узнал. - Ну все, тогда я точно еду! К тому же я уже по детишкам соскучилась. Давненько я их не видела. - Да уж детишками их сейчас сложновато назвать. Они порядком выросли, – сказал Ренджи и тихо добавил, - особенно Иноэ… - Ты чего там под нос бормочешь? - Да так ничего, – сказал Абарай и быстро переключился на другую тему, – а когда выдвигаемся? - Сбор у восточных ворот, завтра утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.