ID работы: 3962964

Чужая душа - потёмки, а у поэтов - тем более

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забавно...

Настройки текста
Забавно... всё исчезло без следа. Когда-то здесь шумела вьюга, Стонали камни в тренье друг о друга И пела оживлённая вода. Забавно... всё истёрлось, будто в пыль, Покрылось пеплом, заросло тенями, Оставлено и лунными лучами, Осталась только ржавчина и гниль. Забавно... Мой полузабытый сад, В котором ты порой бродил беспечно, Касаясь струн Эола бесконечных, Погиб... Зарос. И нет пути назад. Забавно... Если всё обречено, С такими не имеет смысла знаться И знаешь ты меня "не так давно", То, может, нам не стоило встречаться? Не стоило тебе тогда входить В ту комнату, где мы сидели кругом, И обнимать грустя мою подругу, И сетовать на горький долг любить? Не стоило мне на тебя смотреть, Мечтать тайком твоей руки коснуться? На взгляд твой стоило ль мне отвернуться? Смолчать, забыть или перетерпеть? Не стоило дорогам наших дней Пересекаться бессердечным чудом И заводить нас в темноту, откуда Не выбраться, как ни броди ты в ней. Забавно... Столько дней проведено В попытках оправдать надежд безумство... Их превратить едва ли не в искусство И обмануться глупо и смешно! Забавно... Вновь разбитые мечты И до оскомины знакомое корыто! Довольно. Сколько чудо ни ищи ты, Не встретить в этом мире красоты. Искать его, тот идеал волшебный? Увольте. Идеалы в облаках. Мы можем видеть их под утро в снах, Их образ рисовать в мечтах душевных, Но идеалам в жизни места нет. Забавно... Я так больше не играю. Всё то, что было, словно снег, растает. Твоё молчание - вот мне ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.