ID работы: 3963094

Женюсь на Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 99 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- А что если я люблю тебя, Грейнджер?       Гермиона медленно подняла на него глаза. Сейчас в них можно было прочесть все мысли девушки, чем Драко и занимался.       Люциус Малфой всю жизнь учил Драко скрывать эмоции и чувства, что собственно, Малфой младший и делал. Нужно сказать, что с большим успехом. Но так думали лишь окружающие. На самом деле, у Драко ничего не получалось. Он чувствовал, он не был камнем. Внутри у него все переворачивалось от некоторых поступков, а иногда просто от самого себя. В большинстве случаев от столкновений с Золотым Трио, да что там ... он всегда после перепалок, драк и столкновений начинал думать:       «Зачем я это сделал?», «Они ведь были правы», «Какого чёрта они просто не отошли, знали же, что я просто так не остановлюсь», и так же часто в его мыслях возникал образ одной небезызвестной грифиндорки:       «Они правильно сделали, что защитили её», «Зачем я отравляю ей жизнь» ... Малфой никогда не чувствовал к ней особенной неприязни, как например, к Поттеру. Гермиона ему явно нравилась, было безумно интересно устраивать с ней словесные перепалки. Правда, после них он проклинал всё, на чём свет стоит. Драко не нравилось находиться с девушкой по разные стороны баррикады. Но и без этих перепалок ему было не по себе. Она будто бы напоминала ему, кто он есть на самом деле. Грейнджер всегда говорила всю правду о нём, пусть иногда и слишком жесткую, а местами это было ядовитой злостью.       Ещё в то время он не мог понять, что это такое, какое определение подойдет под эти чувства. Просто Драко осознавал, что если он не будет её оскорблять, то она не будет обращать на него никакого внимания. А в её внимании он очень нуждался. Ближе к шестому курсу он получил злосчастную метку. Он должен был доказать Тёмному Лорду преданность, которой даже не было. Но убить ... Ему было так плохо. И никто не пытался помочь. Он готов был разорвать на куски весь мир, и в первую очередь Волан-де-Морта и грифиндорцев. Всех грифиндорцев. Момент после падения Тёмного Лорда он не забудет никогда. И больше никогда он не пожелает ЕЙ смерти. Есть грифиндорцы, и есть слизеринцы. Есть Она и Он. Если бы не её друзья, и её парень, и её кровь, и её статус. Мерлин, если бы он не был Малфоем, а она не была Грейнджер, то всё бы сложилось. И вот судьба подкинула ему этот шанс.       Девушка долго смотрела на парня. Она действительно не понимала ни его предложения, ни того что с ним происходит.       Гермиона просто не могла понять его всего. Сейчас он был чужим ей, в данный момент она смотрела и ровным счётом ничего не видела на его лице. Сейчас он походил на статую или камень. Его не выдавала ни улыбка, ни глаза, ни мимика, ни эмоции. Гермиона вдруг почувствовала, что рядом с ней робот, который просто не способен на любовь и вообще хоть на какие - то чувства и эмоции. Девушка встала со стула и пошла в том направлении, откуда они пришли. Остановилась только у двери. Постояв так пару секунд, развернулась и подошла вплотную к Драко. Он застыл, стараясь ни спугнуть девушку своим напором. Больше всего на свете он хотел сейчас схватить её и доказать, как сильно он хочет ею завладеть. Девушка заметила, что он даже не дышал. Гермиона приподнялась на цыпочках, так как парень был гораздо выше неё. То, что Малфой не двигался, шло ей на руку. Очень медленно она приблизилась у его губам своими, между ними оставались миллиметры, и все так же глядя в ничего не выражающие глаза, прошептала: - Не смей ... мне врать ... Драко Люциус Малфой.       Резко развернувшись, она пошла уверенным шагом в свою комнату. Гермиона слышала, как секунд десять спустя, прозвучал характерный для появления эльфа, хлопок, и ещё через несколько секунд раздался гром битой посуды и чертыханья Малфоя. «Ну, хоть что-то, похожее на эмоции», — подумала Гермиона. Поднявшись в свою комнату, она поняла, что очень голодна, но что значит этот голод по сравнению с войной. Она немного посидела у окна, подумав о том, как же судьба любит шутить. Потом подошла к стеллажу с книгами. Книги всегда давали совет и очень часто не плохой совет. Гермиона провела рукой по корешкам книг. И ей показалось, что от одной из них исходит тепло. Взяв её, девушка застыла, увидев название. «Кодекс семьи Малфой», — прочитала Грейнджер. Открыв книгу, она заметила, что страницы пусты. Но Гермиона знала как проявлять такие книги. Она подошла к столу и взяла что-то похожее на кинжал, служивший украшением, наверняка древний артефакт. Порезав ладонь, она уронила каплю крови на книгу, и взору представился настоящий ужас. Начали появляться слова, которые составлялись в словосочетания, а те в предложения. И все это было написано кровью. Кровью семьи Малфой. ***       Рано утром, а может и поздней ночью, Малфой решил заглянуть, как там Гермиона. Он очень надеялся, что она спит, так как сказать ей что-либо он был не в состоянии. Внутри бушевал ураган. Он разгромил пол столовой и немного успокоился. Она провоцирует его на демонстрацию чувств. Войдя в комнату, Драко заметил, что горят свечи. Для той, кто оставил палочку дома она хорошо справлялась. Только очень сильные маги способны на осознанную беспалочковую магию. «Малфоям всегда достается лучшее», — подумал Драко. Он заметил, что девушка что-то прижимает к груди, а рядом с ней лежит аккуратно сложенный кусок пергамента. На видной стороне было выведено аккуратным почерком «Драко Малфою». Ему стало безумно приятно от того, что оно написано её рукой.        Развернув пергамент, он углубился в чтение.

«Уважаемый Мистер Малфой,

      Я прочла «Кодекс семьи Малфой». Приятного в нём мало. Поэтому я прошу: будьте так любезны и уделите мне пару минут вашего драгоценного внимания. Я хочу вас кое о чём попросить.       P.S. Скорее всего, ты прочтешь письмо, когда я буду спать, поэтому поговорить предлагаю за завтраком.       С Уважением, Гермиона Грейнджер». Малфой скомкал пергамент, но выкинуть не решился. Положив его в карман брюк, он ещё около получаса смотрел на шатенку и думал. Что она хочет обговорить, о чём попросить. Потом он вышел из комнаты и призвал домового эльфа, чтобы дать указания по поводу завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.