ID работы: 3963094

Женюсь на Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 99 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Звук столовых приборов. Это всё, что доносилось из столовой Малфой - мэнора в девять часов утра. Драко ждал, когда же Гермиона начнет, а Гермиона ... Просто решила тянуть время. Не очень-то приятно говорить с человеком, которого она ненавидела столько лет, тем более просить его чём то, а выходить за него замуж, это сродни самоубийству. Тишину нарушила грифиндорка, ведь именно она просила организовать эту беседу. - Так зачем, говоришь, мне нужно выходить за тебя замуж?       Малфой прищурил глаза и иронично поинтересовался: - А ты что, забыла?       «Неужели уловка сработает?», — промелькнуло в голове Гермионы. Она мотнула головой и промычала что-то походящее на утверждение. - Знаешь, почему ты забыла? — растягивая слова, спросил Малфой. - Потому что я не говорил причины. И не скажу, потому что это не твоё дело. Неужели ты думала, что я попадусь на это, а ведь кажешься такой умной.       Всё это было сказано так холодно и так безразлично, что Гермиона съёжилась от такой речи. Вчера он ей в любви признаётся, а сегодня говорит с ней как с мусором. Что же это за человек? И ей предстоит всё это терпеть? Но ведь он может быть нормальным. Она видела его глаза во время предложения руки и сердца. Тогда в кабинете, он, кажется, переживал. Видимо, ей только показалось. Подавив подступавшие слезы, Грейнджер решительно произнесла: - Как я понимаю, после замужества я стану принадлежать к фамилии Малфой. И хочу я или нет, мне придется жить по «Кодексу семьи Малфой». У меня нет никаких прав и свобод. Только с твоего разрешения я могу поступать не так как говорится в книге. То есть, я должна жить по твоим законам или по законам книги?       Гермиона не знала, что лучше. Беспрекословно слушать Драко или жить по законам дурацкой книги. И так и так она будет марионетка. - Забудь о книге. Я же говорил, что слушать и повиноваться ты будешь только мне. Не понимаю, зачем ты её прочла, лишь зря потратила время.       Гермиона кивнула. Тишина длилась ещё пару минут, пока Драко не нарушил ее: - Это ведь ещё не всё? - спросил он, положив столовые приборы. Кусок в горло не лез, а тут ещё и маску держать надо было. Нет. Он не хочет, что бы она жила подчиняясь какой-то старой книге. Он один будет ею управлять. Наконец-то получив Гермиону, глупо бы было делить её с уже давно умершими родственничками. Тем более, он знал, какая судьба была бы уготовлена девушке, с её характером. Драко видел, как девушка переживала, она не умеет скрывать эмоции как он. — Так что там ещё? - чуть раздраженно сказал он.       Гермиона судорожно вздохнула и сказала: - После свадьбы мы будем жить по твоим законам. Я буду полностью такой, какой и должна быть настоящая леди Малфой, - парень фыркнул. «Ну, посмотрим слизеринский гадёныш, не ты один умеешь играть», — подумалось Грейнджер. - Я стану такой, какой и надлежит быть твоей жене, - Гермионе показалось, что в его глазах проскользнул огонек удовольствия. - Но ... - начал Драко.       Гермиона непонимающе уставилась на парня. Он договорил: - После таких фраз обычно идет «но». Какое у тебя условие? - После свадьбы мы будем жить по твоим законам, а до неё - по моим.       Такого удивления на лице Малфоя она не видела еще никогда. - Нет, - просто ответил он. - Так не будет.        Парень встал и большими шагами направился к выходу из столовой, но он остановился у дверей, услышав лишь одно слово, произнесенное девушкой: - Драко ... - она произнесла его имя не просто как просьбу, скорее как мольбу. Это был крик отчаявшейся души. Любая бы на её месте прыгала от счастья, узнав, что Лорд Малфой хочет видеть её своей женой. Но только не эта. Гермиону не интересовали деньги, статус, чистота крови. Ей придется стать его женой и подчиняться, хочет она этого или нет. Она знала, что ничего приятного её не ждет, если она ослушается. А с таким характером ... Что Драко стоило пару недель пожить по её правилам. Они-то точно сносней будут, чем его. - Я подумаю, — сказал он.       Повернувшись, он увидел горькую улыбку девушки, по губам он смог прочесть: «Спасибо». - Я на работу, - сказал он, чтобы сгладить затянувшуюся паузу, — ты тут останешься? - Да, не думаю, что мне стоит сейчас появляться в магическом Лондоне, мне нужно подготовится к ... ты же должен организовать приём в честь помолвки, — стукнув себя по лбу произнесла девушка. — Нужно так много всего сделать. - Ну, займись этим сама, а я к обеду присоединюсь, мне нужно предупредить начальство. - Приём сделаем через пару недель? - Грейнджер, через пару недель ты будешь уже Малфой. - Так быстро? Я же ничего не успею. - Слушай, за обедом всё решим. Я спешу. Когда у тебя фамилия Малфой и куча денег, то ничем заниматься не приходится, просто говоришь, что ты хочешь, и всё само собой появляется. Всё, я спешу, - сказал Драко. Потом приблизился к Грейнджер и поцеловал её в лоб. Сам он не мог объяснить свой поступок. Просто это было так правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.