ID работы: 3963094

Женюсь на Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 99 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Нужно вылезать из этого болота, - промямлил Малфой, когда смог отвлечься от созерцания омута карих глаз грифиндорки.       Уже в своей комнате Гермиона поняла, что она совсем не знает Драко Малфоя. Теперь все ее мысли занимал сероглазый парень, который в скором будущем должен был стать её мужем. И всё-таки о сегодняшнем происшествии молодые люди должны были поговорить. И Драко не отложил этот разговор в дальний ящик. Этим же вечером он решил обсудить сегодняшний инцидент. - Насколько я понимаю, некоторые свои слова ты сказала в порыве гнева, - сказал Драко вечером за десертом. Его ужин грандиозно отличался от всех предыдущих. Теперь рядом с ним по правую руку сидела его будущая жена, которая всегда выделялась из общей обстановки не только Малфой-мэнора, но и всего того, к чему так привык Драко. Она ходила по дому в обычной маггловской одежде. Чаще всего какие-то джинсы и пестрая кофта или вязаный свитер.        Однажды из-за свитера они даже поссорились. Не то что бы Драко бесила маггловская одежда, он сам нередко предпочитал костюмы дорогих маггловских дизайнеров. Просто он видел похожие свитера и раньше, и не на ком-то, а на многочисленном семействе Уизли. Не трудно было догадаться, что этот свитер ей связала мамаша Молли Уизли. Они так орали друг на друга и так ссорились, что Драко и не заметил, когда просто напросто в «схватке» стянул этот свитер и бросил в камин. Повернувшись, он увидел грифиндорку в бюстгальтере и слегка смутился. Во-первых, у девушки была очень даже хорошая фигурка, а во-вторых, то же что и во-первых. Потом он широко улыбнулся и получил очередную пощечину от Гермионы и поток оскорблений.       Девушка вылетела из столовой как фурия и заперлась в своей комнате. Возвращаясь к нашему вечеру, Драко не знал, нравится ему, что его жена будет не такой, какой должна быть миссис Малфой. С одной стороны, это было хорошо, потому что все жены Малфоев были какие-то бесхребетные, они прогибались под мужчинами и с ними было скучно. Драко всегда считал, что жена это украшение мужа. Но это было до того момента, как в его доме поселилась эта бестия. Кого-кого, а Грейнджер послушной и примерной женой не назовёшь. И Драко уже давно смирился с этим, но сегодняшняя ее заявка все ставила с ног на голову. Неужели она действительно так думает? -Угу, - ответила Гермиона. - И ты на самом деле ты так не думаешь? - Думаю. - И почему ты такого обо мне мнения? Я же тебя не обижаю, не бью, ты живешь в шикарном доме и можешь не в чем себе не отказывать, что тебе еще нужно? - Ты серьезно, Малфой? А чему мне радоваться? Сижу взаперти, как в золотой клетке, – ответила девушка. - Так не сиди. Выйди, пройдись, погуляй, шопинг там устрой, чем вы еще девушки занимаетесь? - Ты дурак или прикалываешься? Я от Рональда с таким скандалом ушла, меня везде журналисты караулят, и до завтрашнего приема не стоит и рыпаться. И хочу тебе напомнить, что завтра все же придется что-то придумывать, потому что возникнут вопросы типа: «Какого чёрта, ребята?»       Малфой рассмеялся. - Не думаю, что кто-то спросит именно так, Грейнджер. - Ну, наверное, ты прав. Думаю, что Лаванда Браун такую статью напишет, не хуже Риты Скитер. Мы там во всей красе будем предоставлены обществу. Не удивлюсь, если она напишет, что мы еще в школе тайно встречались. - Нет, нам нужна более драматичная история. Скажем, что ты влюбилась в меня еще на войне, когда в тебя летела Авада, а я тебя защитил. И потом все эти года ты изменяла Уизли и тайно встречалась со мной ... - Ты что несешь, Малфой?! Что ты о себе возомнил?! Нет уж, такую историю мы точно рассказывать не будем. - А кто тебя спрашивать будет, - ухмыльнувшись, поинтересовался Драко. - Нет, Малфой, нет ... Скажу четко НЕТ!       Драко было так весело, он сам от себя такой истории не ожидал. Конечно, это была шутка, но ему так нравилось это выражение лица девушки и ее отрицательное мотание головой, ее четкое, как она сказала, «НЕТ». Но его веселье длилось недолго. Он видел, как девушка встала и спокойно взирала на хохочущего слизеринца, а он все смеялся и комментировал: - Представляю себе выражение лица Поттера, а Уизли, — но его мечты рухнули так же, как шоколадный мусс, который Гермиона вылила на голову будущему супругу. Он медленно перевел на нее взгляд, смех пропал, но слабая улыбка и вопрос в серых глазах все еще были на лице.       Мусс стекал все ниже по длинноватым волосам парня. - НЕТ, — четко сказала девушка, и провела указательным пальцем по губам парня, на которые уже стек шоколад. После чего она облизала палец, на минуту задумавшись, она сказала ошеломленному парню: - Неплохо, — и ухмыльнувшись, пошла к выходу из столовой. - Грейнджер, - окликнул ее Драко. Девушка обернулась, Малфой все так же сидел на стуле с шоколадом на голове. — Ты ведь это несерьезно про обет сказала, ты ведь не думаешь, что лучше умереть, чем быть моей женой?       Грифиндорка склонила голову чуть вправо. Сейчас Драко выглядел как маленький ребенок, на которого накричала мама. Он ждал ее ответа, для него это было важно. Что она могла ему сказать. Подойдя ближе Гермиона села на стул рядом с ним.       Внимательно посмотрев в его глаза, она не обнаружила в них той холодности, которая так часто сквозила там. - Иногда, - начала девушка,- я думаю, что ты совсем не ты. Как бы глупо это сейчас не звучало. Иногда ты такой холодный и такой безразличный ко всем и каждому, я не хочу себе такого мужа, Драко. Но иногда ты бываешь таким ...       Девушка сделала паузу. - Каким? - спросил Драко. Он не хотел терять ни секунды. - Вот таким. Живым, радостным, не эгоистичным. В такие минуты я думаю, что ты меня всегда поддержишь. А иногда, очень редко, ты так смотришь, ну вот так как сейчас, как будто бы от моих слов зависит твоя жизнь. - Но это так и есть. Ты ведь моя будущая жена. Я не хочу, чтоб ты меня ненавидела, что бы ты была со мной из-за непреложного обета. Не хочу, чтобы я для тебя был чуточку лучше смерти или в порыве гнева ты кричала, что лучше умереть, чем жить со мной. - Ну, если ты хочешь, то я буду тебе врать, буду говорить, что мне нравятся все твои поступки и слова. Хотя нет, Малфой, я не буду так говорить, потому что это будет ложь и неправда. - Я хочу знать, неужели я так тебе противен?       Сложно было серьезно отвечать человеку, у которого вся голова была в шоколадном муссе. - Я не знаю, Драко. Я просто не вынесу, если ты постоянно будешь эдаким плохим мальчиком. Ты же должен понимать, раз ты сделал мне предложение, то и вести себя должен не как одиннадцатилетний мальчик на вокзале. - Что ты имеешь в виду? — спросил Драко. - Это я к слову сказала, — проговорила девушка, пряча глаза. Она уже хотела встать и уйти, как ее схватили за руку. - Что ты имела в виду, говоря эту фразу?       Предательские слезы так и норовили выскочить. - А как мы с тобой познакомились, Малфой?       Драко так надеялся, что она не об этом случае говорит, но теперь сомнений не осталось. - Грейнджер я ведь ребенком был, а дети, знаешь ли, бывают злыми. - Тогда ты так и остался ребенком. Ты всегда себе ищешь оправдания. Ты, говорил, что это из-за Гарри ты ко мне так относился, но оскорбил меня задолго до нашей с ним дружбы. Найди себе пару оправданий получше, потому что как я поняла, ты не из тех людей, которые просят прощения за свои ошибки. Ты даже не из тех, кто видит свои ошибки ... - Ты не можешь так обо мне говорить, ты меня не знаешь! – ответил Малфой. - А ты меня знаешь, чтобы оскорблять меня? - Хорошо, давай начнем все сначала. Привет, я Драко Малфой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.