ID работы: 3963252

За пределами досягаемости

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Дно

Настройки текста
      Вот и настал этот день. Последний день школы, когда все девочки пытаются затмить своей красотой и очарованием, а парни выбирают спутниц для хвастовства. Все безжалостны в победе за короной. Ведь только двое смогут ее получить. Это последний шанс показать себя. Ведь тебя запомнят, только в том случае, если ты поразишь всех.       Этот день я на протяжение всей своей жизни ненавижу, так как знаю, что это последний день моей свободы. Последний день, когда смогу по-настоящему жить, когда смогу чувствовать себя свободной. А была ли я хоть когда-нибудь такой?       Из раздумий меня вырывает голос Келли: — Какие сережки лучше? — спрашивает она, по очередности поднося их к своим ушам. Если честно, то мне сейчас не до сережек, платьев или причесок. Но я все же оцениваю серьги. — Первые, они будут подчеркивать твои скулы, и подходят к глазам.        Келли очень привлекательная брюнетка. Про таких как она часто говорят пустышка. Но на самом деле внешность бывает обманчива. За пышным бюстом и ногами от ушей скрывается очень умная девушка, которая не желает тратить жизнь стреляя деньгами мужа, а хочет всего добиться сама. И это не пустые слова, она уже подала заявки в несколько калифорнийских университетов, и теперь ждет ответа от них.       В дверь несколько раз стучат, а позже папа заходит внутрь, прося Келли на пару минут удалиться. — Нам надо с тобой кое-что обсудить.- Всегда боялась с ним что-то обсуждать, потому что в его понимание обсуждение, это я так сказал и точка. Спорить с ним не возможно. За столько лет отец так и не научился меня слушать.       Когда он садится на стул возле меня, в его глазах пробегает тень горечи, но она так же быстро исчезает, как и появилась. — Итак, ты уже знаешь, что Питер на неделе должен тебе сделать предложение, так вот мы подумали и решили, что это случится сегодня на выпускном. — Я сижу лишенная дара речи, я рассчитывала на эту неделю. Я хотела еще раз с ним все обсудить. Может даже придумать, что-нибудь. Но не дав вставить и слова он продолжает, — когда вас объявят королем и королевой, он станет на одно колено и сделает предложение, а ты согласишься. Ведь, чем раньше, тем лучше. Не правда ли? Питер очень хороший мальчик.Тебе очень повезло.       Отец больше не говорит не слова, и выходит, попутно разрешая Келли войти. Она смотрит на меня с сочувствием, скорей всего как всегда подслушивала. Я пару минут, ошарашенно сижу и смотрю в одну точку. Когда первая слеза стекает по щеке я быстро ловлю ее, и улыбаясь говорю Келли, что все будет хорошо. Дальше мы обе делаем вид, будто ничего не случилось.       Только сейчас ко мне пришло понимание того, что сотни девочек из моей школы идут на этот выпускной, только за короной. А она достанется мне. Они красятся, сидят на диетах, выщипывают брови, живут ради этих нескольких минут. Минут триумфа, минут гордости, счастья и понимания, что она всех здесь сделала. Но, что ждет их в результате, зависть, разбитость, уныние и осознание того, что все труды напрасны и ей больше ничего не светит. Не светит почувствовать тяжесть этой маленькой, но такой значимой для них вещи — короны, не светит привлечь внимание первого парня школы или сделать так, чтобы о тебе не забыли. Ведь вы никогда не забудете девчонку, что получила корону да и классного парня в придачу, но никто не вспомнит девочку, которая изматывала себя диетами и процедурами, а в результате не получила ничего.

***

      Осталась всего 5 часов до выпускного. Казалось, что за пять часов можно сделать все, что угодно. Но на самом деле, что такое пять часов? Это всего лишь отрезок времени, который тебя загоняет в рамки. Пять часов, а по сути это временная клетка из которой, если я и выберусь, то попаду в другую. Если бы можно было растянуть эти пять часов на год или на десять лет, я бы все сделала, хотя зачем, ведь неизбежное все равно меня настигнет. И тогда от него никуда уже не деться.       Ровно в тот момент, как подъезжает наш черный Maybach Exelero я точно знаю, что изменить уже ничего не получится. И больше ничего мне не поможет: ни магия, ни чудо, ни волшебство. Все напрасно. Все эти годы я тешила себя надеждой, что отец одумается, или объявится мама, или же все просто забудут обо мне. Но повторюсь чуда не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.