ID работы: 3963285

Эпоха "Истребления"

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Примечания:
— Микаэль! Вставай, кому говорят? — Мам, ну ещё пять минут. Мама в своём старом изношенном платье быстрой поступью вошла в спальню и одним стремительным движением сдвинула занавеску. Яркий солнечный свет ворвался в комнату, спать уже не хотелось. — Папа уже ушёл в кабак? Папа Микаэля любил выпить перед своей дневной работой. Он работает на грузовом пароме. — Да, пьет скотина и так денег не водится. — Мама, не начинай! Я на подработку. Семья Микаэля не богата, поэтому чтобы оставаться на плаву Микаэль работает официантом в кабаке «Голубая лагуна». — Ты опять опоздал, вычту из твоей зарплаты! — Извините меня, Пауль! — Ладно, но это в последний раз. — уминая за обе щеки булку, невнятно проговорил Пауль. — Принимайся за работу! Быстро переодевшись, Микаэль зашел в накуренный зал и приступил к работе. Переходя от столика к столику и принимая заказы, время пролетело быстро и Рин, лучший друг Микаэля, позвал его на обед в соседний ресторан под названием «Дрезден паб» (Микаэль с Рином заходили в этот ресторан пообедать, у каждого из ребят были свои причины: у Рина — это коньяк, который нельзя было нигде купить, а у Микаэля — белокурая красавица Алиса, официантка в этом пабе). — Ты опять не можешь оторвать от неё взгляд. — попивая коньяк, сказал как будто невзначай Рин. — Тебе то какое дело? — огрызнулся Микаэль. — Ладно, ладно, не злись, вижу она тебе и правда нравится. — Ничего подобного! — покраснев, ответил Микаэль — Пойдём, нам пора! — сказал Рин. — Пошли. Микаэль, вернувшись на работу, увидел разъяренного Пауля, который явно поджидал его прямо в дверях кабака. — Целый день не было буйных посетителей! Разберись с ним, Микаэль.- крикнул Пауль. Зайдя в зал, Микаэль увидел служителя Церкви Стен. Он был пьян и проповедовал на весь зал, стоя на столе. — Слезь, пожалуйста. — схватив за руку служителя, сказал Микаэль. — Что вы меня лапаете?! — заорал служитель. — Слезь, быстро! — прикрикнул Микаэль. Служитель, взяв с барной стойки кухонный нож, набросился на Микаэля и одним несильным ударом Микаэль отправил нападающего в нокаут и выкинул за порог кабака. После завершения, в целом стандартного, рабочего дня Микаэль вышел на улицу и прошёл три квартала в сторону дома. Вдруг по улице прошёл гул испуганных людей. Микаэль бегом побежал на главную площадь. По испуганным взглядам жителей Микаэль понял, что что-то случилось. Он повернул голову в сторону, куда были направлены все взгляды и увидел страшное — в стене зияла дыра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.