ID работы: 3963360

Он - змеевидный гад

Джен
PG-13
Заморожен
26
Demetria Frost бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

I глава.

Настройки текста
      Вот уже темнеет. Солнце не спеша клонится к горизонту, а на небосклоне уже появляются первые, едва заметные звёзды. На краю леса стоит старый двухэтажный дом. Ещё утром, на время летних каникул, сюда переехала семья: отец, мать и дочь. С того самого момента, как они ступили на эту землю, как впервые вошли в дом, за ними велась слежка. Неизвестный человек скрывался в тени.       Он видел главу семьи утром, когда тот договорился с хозяином дома и заплатил за месяц проживания, он видел, как позже на такси приехали мама с дочерью, он видел, как они разбирали чемоданы… Он следил за каждым их шагом, слушал разговоры и внимательно осматривал привезённые вещи. Уже сейчас, не зная его внешности и имени, можно сказать, что он — воришка-невидимка.       Как уже было сказано выше, сейчас вечер. Расправившись с ужином, родители решили съездить в город и в данный момент пытались уговорить дочь поехать с ними. Но, к сожалению, девушка только упиралась, аргументируя нежелание ехать своими жалкими попытками.       - Неужели ты, правда, хочешь остаться одна дома? — изумилась мама.       - Да хочу, что тут такого?       - Не испугаешься одна то оставаться? — усмехнулся отец.       - Нет. — Ровным тоном отвечала девушка. — Чего здесь страшного? Я уже не маленькая девочка, что боится каждого шороха и каждой тени.       - Так ведь рядом лес, а до города пара километров.       - Ну, а я в лес и не собираюсь. Здесь посижу и ничего не случиться.       - Неужели тебе не хочется посмотреть на город? Может, познакомишься с кем-нибудь, — говорила мама, подкрашивая губы у высокого зеркала.       - Город как город. Чего там удивительного? Да и что я увижу? Стемнеет скоро.       Отец, не желая слушать этот разговор, вышел на улицу, чтобы завести машину. Вскоре мама, освежив макияж, пошла за ним, крикнув дочери:       - Не скучай тут!       Входная дверь захлопнулась. Николь подошла к окну и открыла его, впустив свежий воздух. Девушка немного полюбовалась природой, потом поднялась на второй этаж, в свою комнату, которую она выбрала днём, ещё до обеда. Николь включила музыку на плеере, достала из рюкзака свои альбомы с набросками и принялась рисовать.       А в это время тайный наблюдатель, убедившись, что поле действия чисто, забрался в дом через открытое окно. Высокий юноша с бледной кожей и золотисто-янтарными глазами. На нём чёрная толстовка, тёмные джинсы и кроссовки. На голову накинут капюшон.       Парень осмотрелся вокруг. Здесь было темно, но он уже знал, где что лежит, и уж, конечно же, знал, что ему нужно стащить. Поэтому он не стал медлить, а сразу направился в гостиную, но вдруг услышал писк.       Писк! Такой знакомый, приятный, ласкающий слух. Юноша резко остановился и обернулся по направлению звука. О, да-а-а, он не ошибся. На полу, в прихожей, стояла клетка с мышами. Две беленькие, хвостатые малышки беспечно метались по клетке.       - Ну, как можно держать эти чудесные создания взаперти? — произнёс притворный холодный голос.       Николь выключила музыку. Она повесила получившуюся картинку на стену, над кроватью, как это делала в прежнем доме. Девушка отошла подальше, чтобы полюбоваться очередным творением. «Неплохо. Надо бы немного доработать…» — подумала она.       Неожиданно с первого этажа донёсся тревожный мышиный возглас и тут же затих. После скрипнули половицы. Девушка аж вздрогнула от испуга. «Неужели здесь воры?» — испугалась она.       Николь вышла из комнаты и направилась к лестнице. Потихоньку, робкими, неслышными шажками она спустилась вниз. В гостиной сквозь темноту Николь увидела юношу. «Слава Богу, только один домушник» — подумалось ей. Девушка обратила внимание на клетку, но мышек там не увидела.       - Эй ты! — не сдержалась она. — Что ты с мышами сделал?!       Парень испугался её неожиданного возгласа, он резко повернулся лицом, однако особых черт разглядеть не удалось, лишь глаза таинственно сверкнули.       - Привет. — Выпалил он.       - Выпустил их?! — продолжала своё Николь, будто и не слышала его.       - Ага. Можно и так сказать.       - Чего тебе надо? Зачем в дом пробрался?       - Чего надо…       - Ну, да. Ты ведь здесь не из-за мышей?       Воришка замялся, долго думая, что ответить. Настырный взгляд девушки исподлобья всё же заставил его ответить.       - Ты права, не из-за них. Видишь ли… я тут кое-что потерял и вернулся за предметом.       - Лжёшь!       - Да нет же, не вру. Ну, не совсем.       - Убирайся.       - А если нет, что ты сделаешь?       Девушка схватила первый, попавшийся под руку предмет.       - Что, хочешь ведром защититься? — ухмыльнулся воришка. Только сейчас Николь опустила взгляд и поняла, что ей попалось. Но вдруг парень помрачнел — Или же бросишь в меня?       - Хорошая идея, — согласилась она и улыбнулась.       - Только попробуй… — договорить он не успел, потому что ведро уже запустили в его сторону. К счастью, парень успел ловко увернуться. В этот момент Николь взяла швабру и была готова нападать, только вот теперь её очередь стать мишенью. Девушка еле отбила атаку «летающих книг». На мгновенье она отвернулась, чтобы включить свет в комнате, как неизвестный исчез. Николь кинулась к открытому окну, однако ничего подозрительного не увидела.       - Тебе повезло, — фыркнула она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.