ID работы: 3963360

Он - змеевидный гад

Джен
PG-13
Заморожен
26
Demetria Frost бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

II глава.

Настройки текста
      Сквозь листву деревьев видно звёздное небо и холодный диск одинокой луны. Пахнет гарью, однако никаких следов возгорания не наблюдалось. От чего-то воздух кажется отравленным. Дышать тяжело. Веет неприятностями. Тишина. Здесь всегда тихо, и это нагнетает ещё сильней. Неизвестный расположился на большом камне в ожидании.       Сильный порыв ветра закружил опавшую, прошлогоднюю листву. Пространство стало меняться. Реальность исказилась, и парень оказался в окружении белой пустоты. Перед ним из неоткуда образовался яркий взрыв искр, вырвалась струя дыма. Постепенно сгущаясь, она приняла облик прекрасной белоликой девушки в голубоватом одеянии. Светлые длинные локоны убраны в аккуратную причёску, босые ножки не спеша ступают по невидимой лестнице, янтарные глаза сияют злобой.       - И снова здравствуй, Яра. — Монотонно проговорил парень. Она не ответила, а лишь смерила его надменным взглядом.       - Почему ты не в своём облике? — наконец, возмутилась девушка.       - Разве? — он посмотрел на свои руки — действительно, цвет кожи совсем обычный, не его настоящий.       - Вернись в прежний! — потребовала белолицая.       - Не выходит…       - От чего же?       Он немедленно сунул руку в карман толстовки — ничего нет. Теперь стало ясно, почему не получается.       - Похоже, я случайно выронил камень.       - Что?! Как это вышло? — испугалась девушка, округлив красивые глазки.       - Понятия не имею. Должно быть, он выпал в том доме, когда ведро пролетело…       - Какого чёрта! Ты должен вернуть свой камень!       - Да, я знаю. — Вдруг помрачнел юноша.       После небольшой паузы светловолосая девушка продолжила:       - Кстати, ты принёс мне шкатулку?       - К сожалению, нет.       - Как?! Почему?! — вскипела она. — Ты же тайный наблюдатель, просто идеальный вор. Ну что могло пойти не так?       - Всё из-за мышей. — Поникнул головой парень, получив неодобрительный взгляд собеседницы.       - Мыши? Ты смеёшься что ль?! Какие мыши?       - Я ничего не мог с собой поделать! Тебе известно, как сильно я люблю мышей! — совсем неожиданно взорвался неизвестный. — Почему сама не заберёшь предмет?       - Не могу, я не всесильна. — Уже спокойно призналась девушка.       - Что это значит?       - Не скажу. Да и не нужно тебе знать. Прошу, принеси мне шкатулку. — Её последние слова отразились эхом.       Холодный липкий туман стал окутывать девушку своими объятьями, а вскоре она исчезла вспышкой молнии. После, окружение стало меняться. Стало намного темнее, лес окружил неизвестного, небо озарилось светом луны и многочисленных звёзд.

***

      Рано утром отец Николь ушёл в лес, походить, осмотреться. Мама хлопотала по дому, а дочь рисовала новую картину. От чего-то сегодня её поглотило вдохновение. Потом она услышала голос мамы:       - Солнышко, поедешь со мной в город? Надо бы продукты купить.       - Нет! — крикнула ей Николь. — Не хочу!       - Опять дома весь день просидишь?! Так ведь и лето пройдёт!       - Ну, мне просто необходимо закончить!       Ничего не ответив, мама взяла сумку и ушла. Не прошло и десяти минут, как Николь снова услышала шаги в доме. «Ну вот, она что-то забыла» — мысленно вздохнула девушка и направилась к лестнице. Но, спустившись на первый этаж, она увидела не мать, а вчерашнего воришку.       - У меня дежавю, или ты вчера не понял? — устало проговорила Николь.       - Извини, что не через дверь и без предупреждения…       В этот раз, при свете дня, его лицо было хорошо видно: светлая кожа, выразительное лицо, жёлто-янтарные глаза, тёмные брови, из капюшона выбиваются чёрные пряди волос.       - Зачем на этот раз наведался? — поинтересовалась девушка, скрестив руки на груди.       - Видишь ли… — замялся парень. — Я тут кое-что потерял и вернулся за предметом.       - Издеваешься? Думаешь, что если сказать дважды, я поверю? — усмехнулась Николь.       - Да нет! Теперь я не вру. Ищу камень ядовито-зелёного цвета — диопсид.       Девушка задумалась.       - Такого не видела. Проваливай!       - Иначе с ведром опять нападёшь?       - Нет, почему же? — она кинулась к кухонному столу и вытащила разделочный нож. Парень порядком удивился.       - Ты что, серьёзно?! Препарируешь?       - Возможно, — хитро произнесла она.       - Не сможешь.       - Хочешь проверить?!       - Нет. Не очень.       Ему пришлось отступить и в этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.