ID работы: 3963360

Он - змеевидный гад

Джен
PG-13
Заморожен
26
Demetria Frost бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV глава.

Настройки текста
      Утром отец принёс в дом бидончик, полный лягушек. Увидев это, мама пришла в ярость. Она обрушилась на мужа с упрёками и недовольствами, на что тот отвечал совершенно спокойным голосом, ссылая всё на свою работу. Надо сказать, что отец Николь был учёным в области биологии, цитологии и экологии. Приехать сюда, поближе к природе, была его идея. Жена этому не очень обрадовалась, а вот дочка ликовала. Ведь ей будет что порисовать. «Живопись с натуры гораздо лучше, чем рисунок из головы» — так говорила она. Хотя отдалиться на три месяца от друзей далось ей с трудом. Но здесь она надеялась обрести новых.       Услышав споры родителей, со второго этажа спустилась Николь и тут же взвизгнула, заметив лягушек. Уж что-что, а этих сопливых созданий она терпеть не могла.       - Пап, зачем ты их принёс?! — воскликнула дочь.       - Хочу вот, один опыт провести… Ты же моих мышей потеряла.       Она нахмурилась, так как, услышав про мышей, вспомнила об одном неизвестном парне.       - Нет, ну я понимаю мыши, их хотя бы две было. А зачем тебя лягушек-то столько?! — всё ещё возмущалась жена. На что глава семьи никак не отреагировал. Он спокойно удалился в свою комнату, чтобы погрузиться в науку. Мама тяжело вздохнула и ушла на кухню. Вскоре зашумело масло на горячей сковороде.       Николь ещё немного постояла и вот уже собиралась уйти, как тут в дверь постучали. В недоумении девушка подошла к входной двери и открыла её. Каково же было её удивление, когда на пороге она увидала вора собственной персоной.       - Снова ты! — зашипела Николь и поспешила захлопнуть дверь, однако парень успел подставить ногу, так чтобы закрыться ей не удалось. — Зачем явился?       - Да так, хочу подружиться, — улыбнулся в ответ он.       - С чего бы это?       - Нравишься ты мне.       Девушка, конечно, была убеждена, что это ложь, но всё же слегка покраснела.       - Милая, кто там пришёл? — донёсся голос мамы с кухни.       - Никто! — крикнула ей в ответ девушка, но было поздно, мама уже показалась в холле.       - О, у тебя появился новый друг?! А что ж ты его не впускаешь? Заходи скорее, — стала любезничать мама. — В таком случае, я сейчас быстро что-нибудь вкусного приготовлю. Милая, отведи его пока в свою комнату! — после этих слов она мигом бросилась обратно на кухню, а Николь пришлось сидеть с воришкой.       - Итак, зачем же ты сюда опять пришёл? — начала свой допрос девушка.       - Мы не с того начали. Позволь представиться — Сайзис. — Он дружелюбно протянул ей руку.       - Странное имя. Где ты живёшь, и кто твои родители?       - Родителей нет, живу тут.       - Один?! Где-то в городе?       - Нет. В городе я бываю крайне редко и при том только ночью. Говорю же, что живу тут.       - Дикий?       - Нет, конечно! У меня в лесу дом есть.       - Лесник что ль?       - Ага, очень смешно, — без тени улыбки произнёс Сайзис.       - Ты странный. — вынесла вердикт она.       Вдруг послышалось кваканье, девушка опустила взгляд на пол и ужаснулась — там сидела лягушка. Должно быть, она выпрыгнула из папиного бидончика. Николь испугалась и взвизгнула, а земноводная стала приближаться к ней, но прямо в прыжке Сайзис подхватил создание. Он взял её за одну лапку, лягушка истошно квакнула, начала выворачиваться во все стороны, стараясь высвободиться. Парень забросил её в рот, моментально проглотил.       - Фу! Ты что?! Неужели настолько проголодался? — завопила девушка. Она впервые не верила собственным глазам. Даже на секунду представила себя на его месте и желудок моментально сжался.       - Это нормально. Я всегда их ем.       - Как?! Да ты псих! — но тут она кое-что вспомнила. — Погоди-ка… Так получается ты и мышей съел?! А я столько времени ползала, искала их, думала, что выпустил, а ты сожрал! На меня отец потом ругался! Ну всё… — девушка схватила его за руку и повела вниз, на первый этаж, прямо к выходу. — Проваливай! — она толкнула его на улицу, да вот только её руки он не выпустил, дёрнув за собой.       - Только с тобой — шепнул ей он.       - Мечтай! — холодно ответила Николь и попробовала освободить кисть.       - Нет, правда, давай немного прогуляемся. Я тебе расскажу, кто я такой. — Его голос звучал настойчиво, но, кажется, он не желает зла.       - Псих, — тихо проговорила девушка, но всё же пошла с ним. — Куда ты меня поведёшь?       - Увидишь.       Как и ожидалось, они направились в сторону леса, долго и молча там бродили. Сайзис был впереди. Он вёл её куда-то, не выпуская руки. Вскоре стал слышаться отдалённый шум воды. Ещё немного, и Николь, наконец, увидела источник шума — то была широкая река. Быстрое течение, торопливые волны неосторожно бились о прибрежные валуны, вода прозрачная и чистая, лучи солнца игриво отражаются в каждой капельке, наполняя её жизнью и светом!       - Вау! — девушка не смогла сдержать удивления.       - Это Быстробуйная. Сегодня как раз её рассвет. — Сказал юноша, не сводя взгляда с завораживающего пейзажа. — Могу я узнать твоё имя?       - Николь Грэвис.       - Красивое, — мечтательно протянул Сайзис.       После весьма короткой паузы девушка поинтересовалась:       - Тебе что-то нужно? Не поверю, будто ты просто так заходил.       - Ты права, — досадно почесал затылок парень. — Мне нужен мой камень. Я знаю, что ты его находила.       - Эх, от тебя ничего не скроешь. Находила. Но зачем он тебе? Он какой-то особенный?       - Очень. Видишь ли, моя сила… она заперта глубоко внутри, а диопсид помогает контролировать её. Он позволяет частично выпускать и концентрировать её.       - Сила?! Даже боюсь спросить, что за сила.       Вдруг Николь почувствовала на своём теле прикосновение. Её схватили здоровые когтистые лапы зверя и, сильно дёрнув, утащили в глубокую чащу. Нежная ручка девушки выскользнула из ладони Сайзиса. Он услышал крик новой знакомой и тут же среагировал. Он помчался вдогонку чудищу, схватившему Николь. Плоскомордый зверь, огромный, больше взрослого медведя, бежал, сшибая сучья деревьев и топча ногами кусты, травы. У него шесть сильных лап: парой средних он прижимал девушку к телу, с силой удерживал, не давая жертве шанса вырваться из хватки. Жуткий запах шерсти бил её в нос. Это было невыносимо.       Сайзису понадобилась вся его скорость, чтобы догнать зверя. Потом он прыгнул сверху, ударив ногами по спине. Плоскомордый заверещал, ведь это было его слабое место. Он выпустил Николь, а та шлёпнулась на землю и незамедлительно отползла в сторону, подольше от нападавшего. В это время у неё из кармана выпал ядовито-зелёный диопсид. Камень засветился, тем самым привлёк внимание владельца.       - Николь! Скорее, брось его мне! — крикнул девушке Сайзис.       Она незамедлительно подняла драгоценный камень, размахнулась и кинула камень юноше. Но внезапно мощная лапа со всей силы ударила Сайзиса. Из далека девушка видела, как бедняга отлетел в сторону, и, ударившись о крепкий ствол многолетнего дуба, тело парнишки разлетелось на части. К её глазам подступили слёзы. «А он ведь пытался меня защитить… Не справедливо!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.