ID работы: 3963360

Он - змеевидный гад

Джен
PG-13
Заморожен
26
Demetria Frost бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

III глава.

Настройки текста
      Она стояла на краю обрыва. Кругом пустота, из-за тумана не видно дна ущелья. Страх овладел ею, так что девушка не могла шевельнуться. Она хотела отступить, сделать шаг назад, но что-то подталкивало Николь ближе к пропасти. Сердце бешено колотилось, ещё чуть-чуть и она упадёт, но девушка продолжает бороться с собственным телом; она по-прежнему недвижима. Разум старается одержать верх над сумасшедшим желанием. На лбу уже появились капельки пота, но кончики пальцев ледяные. «Не надо…» — шептала Николь себе тихим, дрожащим голоском.       Робкий, тяжёлый шажок вперёд, вниз соскочил камушек. Канул в пропасть, а звука удара о землю не было слышно. «Нет… Не надо» — упиралась девушка, но слов было недостаточно.       Нечто невидимое за спиной с силой толкнуло несчастную. Перед глазами всё поплыло, мир перевернулся с ног на голову, ветер дул в ушах. Вдруг Николь почувствовала, как замедляется, а потом парит. Невесомость! Ещё какое-то время она растерянно осматривалась по сторонам, надеясь увидеть хоть что-нибудь, кроме липкого тумана. Потом прямо перед ней из неоткуда появилась дверь. Находиться здесь Николь больше не хотела, поэтому не задумываясь открыла дверь и вошла.       За спиной девушки дверь тут же захлопнулась. Сначала комната, в которой оказалась Николь, была ничем не примечательна, но внимательно осмотрев её, девушка поняла, что находится в своём прежнем доме, где они раньше жили до переезда на время летних каникул. Однако было в ней что-то иное. Всё в монохроме, и стены и некоторая мебель искажённые, будто их кто-то неаккуратно вытесал. Предметы были все на своих местах, так как их запомнила Николь. Она вошла в гостиную и обратила внимание на семейные фотографии, висевшие на стене. Рамки изломанной формы, на снимках смазаны лица. В недоумении девушка присмотрелась к каждой картинке — везде словно кто-то похулиганил.       Николь вошла в свою комнату и ахнула: прямо к её ногам упала люстра, вдребезги разлетевшись; потолок стремительно осыпался мелкой стружкой; , а сверху чёрная мгла. Когда потолок комнаты полностью исчез, из пустоты спустилась каменная лестница, как бы приглашая перепуганную Николь подняться. Тут до уха дошёл шум. Девушка оглянулась и увидела то, как стены дома и другие предметы становятся серыми и осыпаются ровно так же как потолок. Испугавшись, что она сама тоже может исчезнуть, Николь побежала по лестнице.       Крах разломал весь дом и принялся уничтожать лестницу. Девушка бежала так быстро, как не бежала никогда, с трудом переводила дыхание и постоянно оглядывалась. «Он меня догонит! Ещё… ещё быстрее!» — крутилось в голове Николь.       Крах приближался, ещё совсем немного и лестница разрушится прямо под ногами девушки. Впереди ступени обрываются, и висящая в воздухе платформа постепенно отдаляется. «Только бы успеть!» — с жаром крикнула Николь. Она ускорилась до предела, оттолкнулась от края, зажмурившись, прыгнула. Последняя ступень сломалась… Крах!       В следующее мгновенье она очнулась в своей школе, на уроке. Вот только не как ученица, а зритель со стороны. Она наблюдала сама за собой — ничего интересного. Просто шёл урок, учитель что-то рассказывал, давал под запись, а все слушали новую тему. Внезапно вторая Николь начала растворяться в воздухе, окружение залилось чёрно-белыми оттенками, однако никто на это не обратил внимания, кроме нашей героини.       Послышался шум воды. Николь обернулась и заметила, как за окнами набирается вода. Под давлением стекло треснуло и волна всё смыла. К счастью, девушка умела хорошо плавать. Она вовремя задержала дыхание и сейчас старалась всплыть, но поверхности не видно. Силы на исходе. Маленькими пузыриками воздух покидает её, устремляясь вверх. Неизвестно, как долго ещё нужно плыть, да, к тому же, она не знает, где находится. Вода повсюду.       Нечто схватило её за ногу и принялось утаскивать на дно. Николь билась в ничтожных попытках высвободиться, однако она была вымотана и слишком слаба. Силы иссякли. Оставалось лишь поддаться потоку. В глазах помутнение, последний пузырёк с воздухом отправился наверх, больше надежды не осталось.

***

      Она проснулась в 4:00. Сначала ей было жутко страшно, но потом она стала приходить в себя.       - Как же хорошо, что это только сон. Лишь страшный сон, — успокаивала сама себя Николь. «Хм… сон? Нет, это твоё сознание.» — Неподалёку, на высокой ветке дерева сидел неизвестный.       С самого начала, когда Николь ещё даже не заснула, он был здесь. Он сложил руку в кулак, оставив указательный и средний пальцы не согнутыми, и приложил ладонь к глазу. Радужка засияла ярко-жёлтым светом, и сквозь образовавшийся экран между двумя пальцами он наблюдал за всем, что творилось во сне. Да вот только из-за этого всегда кошмары видятся. Зато именно в опасных для жизни ситуациях проявляется настоящий характер человека. «Жаль, ты так быстро сдалась. Из увиденного я мало, что понял». — Вздохнул про себя юноша и спрыгнул с дерева прямо на ноги.       Он собирался удалиться, но перед ним оказался среднего роста парнишка. Красные, коротко стриженные волосы, загорелая кожа, серые глаза осуждающе смотрели на неизвестного.       - Чего тебе, Атум? — хмыкнул вор.       - Зачем в сознание опять проникал?       - Хотел стащить кое-что, вот и проверял через сон, где оно находится.       - Нет. Это было не то. Я не заметил, чтобы ты старался хоть что-то найти. Скорее, ты узнавал её.       - А ты ещё тот проныра. Да-а-а, я узнавал её темперамент, но она уж слишком быстро опустила руки.       - Остаётся один вопрос: почему?       - Сам не знаю. Может, понравилась мне… — задумался неизвестный, а потом быстро сменил тему. — Ну да ладно, проехали. Давно не виделись, надо сказать. Как сам, как сестра?       - Не переживай, с нами то всё в порядке будет, а вот ты…       - Что я? — изогнул бровь вор.       Атум подошёл поближе и по-дружески потрепал собеседника по плечу: «Ты ведь здесь не просто так. Опять Яре помогаешь?»       - Да. И что с того?       - А раньше ты нормальным был. Её «светлое» влияние тебя испортит. Сочувствую тебе, друг. — Последние слова он произнёс с искренним пониманием.       - Какое тебе есть дело?! — резко отмахнулся от него неизвестный.       - Снова перепады. Сейчас они редко появляются, но в будущем ты станешь неудержимым, потеряешь рассудок, ярый!       - Не зови меня так! — бросил парень и скрылся в ночной тени. «Жаль, что ты уже давно перестал меня слушать. Да и вообще, кто бы то ни было. И всё из-за этой гадины. Придёт день, и ты поймёшь, что натворил и чего лишился когда-то».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.