ID работы: 3963360

Он - змеевидный гад

Джен
PG-13
Заморожен
26
Demetria Frost бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI глава.

Настройки текста
      Иша накрыла скатерть на стол, поставила две тарелки с рагу из овощей, разлила в бокалы горячей воды, бросив горсть сушёной травы. Выглядело всё не очень съедобно, однако Николь уже было всё равно — она давно ничего в рот не брала. И поэтому сейчас закидывала еду за оби щёки.       - Вкусно? Тебе нравится? — воодушевилась аппетитом гостьи Иша.       - Да! Просто отлично. — Улыбнулась девушка. — Никогда такого не пробовала.       - А вот братику не нравится…       - Ты слышишь это? — понизив тон, перебила её Николь.       Девочка прислушалась к тишине.       - Нет, ничего. А что я должна услышать?       - Шелест и чьё-то хриплое бурчание. Снаружи.       Они вместе подошли к окну и увидели прячущиеся за окружающими деревьями тени.       - О, нет! — пропищала испуганно малышка. — Это демоны. Они нашли след, и пришли за твоей душой.       - Демоны? За душой… Зачем?       - Не знаю, честно. Удивительно, как ты их смогла услышать?       - Чуткий слух с детства. Ты мне лучше скажи, как выбираться будем?       Внезапно появился ещё кто-то. Все тени вылезли из убежищ и направились на него, но тот их совсем не боялся. В руках зажегся настоящий огонь, парень начал нападать. За быстрыми, точными движениями и ходом битвы было невозможно уследить.       - Мы выйдем через тайный ход, а братик их задержит. Не бойся, он сильный. «Так это и есть её братик…» — мысленно удивилась Николь. — «Не хотелось бы стать для него врагом.»       Иша скатала коврик, отбросив его в сторону, открыла дверку в полу и кликнула Николь, чтобы та шла за ней. Потом девочки оказались в тоннеле, который вскоре вывел их наружу, с другой стороны дома. Они побежали прочь по узкой тропе в дикой роще. Николь то и дело озиралась по сторонам, опасаясь увидеть нечто страшное и непривычное.       - Прошу прощения за неожиданный вопрос, но куда мы направляемся? — вдруг поинтересовалась девушка.       - Понятия не имею. Главное подальше! — притворно улыбнулась Иша. Внезапно она остановилась, да так, что аж Николь чуть в неё не врезалась по инерции. Девочка достала из кармашка джинсовых шорт львиный коготь, резко взмахнула им, прямо в воздухе засверкала трещина. Иша быстрым движением спрятала коготь обратно и руками расширила дыру. — Давай за мной! И быстрее, а то закроется! — Крикнула подруге девчонка и вошла внутрь. Николь тут же прыгнула за ней.       Девушка поняла, что они теперь находятся в совершенно другом месте, очень отличающимся от того. Привыкнув к темноте, она, наконец, смогла осмотреть новую местность: под ногами была широкая, гладкая, с синеватым отливом тропа; вокруг чёрные, высокие деревья, лишенные листвы; на тёмном небе пылают разноцветные искры и иногда проносятся золотые, сверкающие лучи.       - Быстрей, за мной! — поторопила девушку Иша, которая была уже далеко впереди.       Девочки перешли на шаг в целях экономии сил, на случай, если их ожидает новая погоня. А пока Николь зевала по сторонам — для неё это было чересчур необычно, словно она на далёкой неизученной планете, однако никакой жизни, кроме деревьев, здесь не было.       Они бродили здесь уже достаточно долго — Николь уже потеряла счёт времени. Внезапно прямо перед ними открылся проход, точно такой же, как создавала малышка. Из трещины вышел человек, после чего путь закрылся. Парень без сил упал на четвереньки. Практически полностью истощённый он тяжело дышал.       - Братик! — испугалась Иша и вмиг подскочила к нему.       - О преследователях можно не думать, — вскоре заговорил юноша. — Я о них позаботился.       - Как это?       - Завёл их в озеро и применил немного магии. — На его лице появилась ухмылка.       - Ты их сварил?! — воскликнула девочка, но по взгляду поняла, что это так. — Жестоко…       - Да ладно тебе. Ещё не хватало демонов жалеть. Есть забота и поважней — Он перевёл взгляд на девушку, стоящую в стороне. — Как тебя звать?       - Николь.       Парень поднялся на ноги и подошёл к ней.       - Атум. Приятно познакомиться.       - Да, мне тоже. Ты вернёшь меня в реальный мир?       - Боюсь, что нет.       - Почему?! — ужаснулась Николь.       - Сюда ты провалилась сверху, а это значит, что с той стороны вошла снизу. Можно полагать, портал оставил Змей, так как в такие пути проще запрыгивать или заползать, если, конечно, ты в виде пресмыкающегося. Поэтому и вернуть тебя может только Змей. Предлагаю сейчас пойти к нему.       Атум открыл новый проход, и всё последовали в следующий мир.

***

      Болото. Что и ожидалось от змеи — неудивительно. Вокруг летают надоедливые насекомые, в воздухе царит запах сырости и некое зловонье. Через топь проходила лишь одна нормальная тропа, по которой и шли Атум, Николь и Иша. Совсем скоро Николь услышала новые звуки: шаги и иную частоту дыхания.       - Атум, за нами хвост и слежка.       - Что? Невозможно. Как определила? — удивился парень.       - Долго рассказывать, просто поверь.       Все остановились и обернулись назад. Они замерли в ожидании непрошеного гостя-следопыта. Атум находился ближе всех, прикрывая собой и Николь, и дрожащую за ней сестрёнку. Откуда-то сверху на тропу спрыгнула тень.       - Бегите, я её остановлю! — отозвался Атум.       - Но, братик, ты ведь вымотан. — Старалась возразить ему Иша.       - Я сделаю всё, что смогу!       Однако, не успел он и пальцем пошевелить, как… Удар! Один мощный удар, и тень разлетелась на куски, затем растворившись. Дело в том, что за ней находился ещё кое-кто. Он уже давно преследовал тень, и теперь смог махом разделаться с ней. То был парень с короткими зелёными волосами, бледная чешуйчатая кожа с зеленцой, черты лица смутно знакомы, золотисто-янтарные глаза слегка светятся. На нём была оранжевая майка, чёрные шорты и кеды. Спаситель загадочно ухмыльнулся и обратился к Атуму:       - Ну, привет, Факел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.