ID работы: 3963360

Он - змеевидный гад

Джен
PG-13
Заморожен
26
Demetria Frost бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

VII глава.

Настройки текста
      Когда плоскомордый замахнулся своей лапой для удара, именно тогда, в последнюю секунду диопсид оказался у своего владельца. После удара Сайзис отлетел в сторону, однако, ещё до столкновения с крепким стволом дерева он, использовал свою магию и расщепил тело на несколько отдельных змей. Потом ему понадобилось какое-то время собраться вновь, но он заметил, что Николь убежала. Пришлось быстро отбиться от чудища и догонять девушку, к сожалению, она попала в один из его телепортов в потусторонний мир. В след за ней Сайзис отправился в проход, и вот незадача — её уже там не было, зато скопилось много демонов. Сам парень не смог бы выследить Николь, поэтому он всё это время следил за охотниками, ну и в конце концов оказался здесь, не дав Атуму принять бой.       Разумеется парень вернул Николь обратно в её мир, объяснив, кто он такой. Теперь, узнав правду, девушка возненавидела его. Он оказался вором, лжецом, да ещё и… змеевидным. Не ящерица, не крокодил, даже не лягушка, а тем, кого она до смерти боится. Скользкий гад! Николь от отца слышала очень много рассказов о змеях, и они всегда были плохими. Во всех сказках, книгах, статьях, фильмах змеи - зло. Они представляются ей вредителями, и Сайзис такой же. «В первый же день нашей встречи он пробрался в дом, хотел стащить что-то. В следующий раз вернулся за тем же под предлогом, что хочет познакомиться. И не стоит забывать того, что этот живодёр живьём проглотил несчастных грызунов и лягушку. Раньше он казался хорошим, но я не замечала, не придавала значения его поведению… Нет, даже не так. Это были повадки! Повадки присущие диким животным. Тогда я была слепа».       Николь одна вернулась домой. Родители за неё не волновались, потому как для них не прошло столько времени, ведь параллельный мир существует в другой реальности, в ином пространстве и времени. А это значит, для них исчезновения дочери не было.       Шли дни, Николь не выходила в лес. Несколько раз она видела неподалёку от дома змею, которая не встречается в этих местностях — западная мамба. Девушка поняла, что это был Сайзис. Пару раз он стучал к ним в дверь, но Николь настоятельно просила родителей не впускать его. Больше она не видела никого из другого мира: ни Ишу, ни её брата — Атума.

***

      Его вновь окружила белая дымка. Позже он увидел фонтан, а рядом с ним прекрасную, беловолосую девушку. Он подошёл к ней ближе. Её взгляд помрачнел.       - Почему так долго не выходил на связь?! Как шкатулка? Где она?!       - Извини, Яра, но её у меня нет. — Равнодушно помотал головой юноша.       - В чём задержка?!       Он молчал. Тогда девушка создала магический экран в воздухе. Совсем скоро в нём появилось изображение дома. Затем они увидели как миссис Грэвис готовит на кухне, как глава семейства смотрит телевизор в гостиной. Но когда экран показал рисующую в своей комнате Николь, Ява остановила кадр и увеличила изображение, чтобы лучше рассмотреть её лицо. Белолицая хитро улыбнулась.       - Это она? Она твоя причина? Хм, симпатичная…       - Да нет! Не в том дело. — Отмахнулся парень и тут же словил недоумевающий взгляд собеседницы. — Не смотри так.       - Ладно. Твои проблемы. Но как бы то ни было мы можем её использовать.       - Ты что-то затеваешь? Узнаю твой взгляд.       - Да. У меня есть кое-какая идея.       - Но я тебе больше не помощник.       - А ну-ка повтори, что ты только что сказал! Ты уже забыл, кто запер твою силу глубоко внутри?! Ты можешь её использовать только благодаря мне! Моему камню!       - Сними защиту, и, поверь, меня больше не увидишь.       - Вот уж нет! У тебя слишком сильная магия, ты не сможешь её контролировать, и останется 2 выхода: поддаться безумию, истрачивая её направо и налево; или же ты не выдержишь давящей нагрузки и умрёшь. — С последним словом глаза Яры стали тёмными, почти чёрного цвета. Через секунду они снова стали изумрудными. — Ты мне нужен живым.       - Я или моя магия? — фыркнул в ответ Сайзис.       На это она ничего не ответила. «Я несу свет! Моя сила покажет истину, и свет победит!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.