ID работы: 3963387

Детективное агенство "Отравленное яблоко"

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вскрытие карт

Настройки текста
Несмотря на угрозы, Эмма решила продолжить дело, уж слишком интересным и волнующим оно было. Детектив решила еще раз расспросить Мелани Файер, мать убитой девушки для выяснения всех подробностей. -Мелани, я понимаю, что Вам тяжело, но нам нужны подробности. Жизнь многих других людей может быть в опасности. -Я все Вам сказала в прошлый раз. Мне нечего дополнить. Вместе с хозяйкой, заметно ухудшилось и состояние дома. Стеллажи были покрыты слоем пыли, тяжелые занавески смяты, вот только... -Мелани, не могли бы Вы принести мне что-нибудь попить, если Вас не затруднит - в горле пересохло. -Да, конечно,-уставшим голосом ответила хозяйка. Как только Мелани скрылась за дверью, Эмма подошла к стене, к которой тянулся еле заметный след из-за пыльного пола. Постучав по этой стене, блондинка отметила, что стук глухой, а значит, как она и предполагала, за стеной что-то есть. Заслышав шаги приближения, Эмма обратно села на диван. -Спасибо,- детектив отпила из стакана, принесенного женщиной. - Мелани, из-за этого человека так и будут продолжать страдать люди, я же знаю, что вы что-то скрываете. - Эмма начала уже повышать голос, видя равнодушное отношение у ее словам. Нашу сотрудницу похитили, и не факт, что преступник остановится, вы понимаете это? В глазах Мелани мелькнула какая-то непонятная искра: не то испуг, не то грусть. - Мелани, что у вас за этой стеной? Брюнетка испуганно и удивленно посмотрела на собеседницу, опустив голову, но ничего не ответила. - Я вынуждена арестовать Вас за препятствие следствию. Пройдете со мной. - холодным голосом сказала девушка. - Я скажу Вам все, только прошу, я не хочу, чтоб моё имя фигурировало в деле. - Я не могу Вам этого обещать, но постараюсь сделать все, что в моих силах. -Киллиан, срочно ко мне в офис, - скомандовала блондинка, пролетая через офис брюнета в свой. У нас есть подробности в деле. Важные. -Итак, мы вышли на серьезных преступников, Киллиан. -Я это уже понял после похищения Регины. - Да, но все намного серьезнее. Я была у Мелани Файер, матери погибшей девушки, так вот, она мне рассказала очень интересную историю. Pov Мелани -Я наняла Сми для поиска моей дочери, мы определились с платой, и вот, он нашел мою дочь, сообщил все о ней, но... он начал шантажировать меня. Моим прошлым. Дело в том, раньше я состояла в преступной группировке, и очень много совершила плохого. Я не знала лидера, но знала людей, которые пытались покинуть нас. Через несколько дней с ними случались несчастные случаи, и мне становилось страшно, ведь я тоже хотела уйти, узнав, что беременна. Отец ребенка также был в этой группировке, но он не знал о моем положении. Я подстроила свою смерть в автокатастрофе, за что потом и поплатилась разлукой с дочерью. Недавно я увидела знакомое лицо среди толпы, однако никак не могла вспомнить, и только потом до меня дошло. Но они опередили меня, узнали все-таки о моей фальшивой смерти. Они похитили меня, привезли на склад, держали около месяца, но они думали, что я расстеряла все свои навыки, умения, как же они ошибались, за что и поплатились. Их не заботило то, что я слышу все их планы, что давно делаю вид, будто меня сдерживают веревки. И вот, в день "кражи века", как они говорили, дождавшись, когда они придут с добычей, с награбленным, я сбежала. Сбежала с их трофеями. Первое время я не высовывалась из дома. Однако, плохое самочувствие и годы дали о себе знать. Я пошла в больницу, там-то и встретила ту медсестру, сказавшую мне о дочери. Я не выполнила условия Сми - он узнал и о моем похищении, и о побеге, и о краже. Просил награбленное отдать ему, но я ответила отказом. Не имея никаких душевных и человеческих ценностей, он просто слил меня группировке. Меня и мою дочь. Она-то поплатилась за грехи своей матери. Бедная девочка... За той стеной у меня тайник со всем награбленным. -Что вы собирались сделать с этим? - спросила детектив. - Я не знаю, не думала об этом, после известия о дочери. -Завтра я пришлю людей, они доставят все в наш офис. Никуда не уезжайте и не выходите. Это может быть опасно. Эмма была права, как никогда, ведь на следующий день, придя домой к Мелани, сотрудники нашли лишь труп жещины и лежащее рядом послание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.