Апокалипсис 2: Спешлы.

NC-17
Завершён
391
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 807 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
391 Нравится 121 Отзывы 58 В сборник

.Спасибо за то, что ты есть.

Настройки
И нахуй всех! И нахуй всё! И нет желания дышать... Не-ту! А сердце бьётся, громко бьётся, оглушает тварь! ...не желая умирать. Жаль.

***

- ...Браш, твою мать! Тащи сюда свою мохнатую задницу и хватит зад вылизывать. Тебе этими губами потом Ломонта целовать! - ору из кухни в гостиную, где мальчишка часами валяется клубком, свернувшись вокруг Тони. Даже Арию не подпускает к крысе. Дожили. Не апокалипсис, а какой-то кризис зверо-человечества. И это не лечится. Было трудно - когда-то, как-то, кажется, что вечность назад. Было много драк, упрёков, склок, скандалов, шипения и пения на ноте ультразвука. Была сломанная мебель, проломанные стены, выбитые окна и крысы живой стеной. Были перекись и царапины, йод и укусы, швы и стоны. Были боль, слезы, вой и прижатые к голове уши. Были покрасневшие глаза, бессонные ночи, хруст хрящей, клоки шерсти, кровавый (по полу) рассвет. Было спокойствие, удовлетворение, смирение. Но мы все с этим справились, как и раньше. Браш стал более непредсказуемым, сука. Хотя, парень и раньше был темпераментной сволочью, а уж теперь-то. Я себя так и не простил, пытался, но не простил, не виноват, но не простил - не могу. Мне до сих пор тошно. Больно. За грудиной щемит и колет подреберье, зудит под коркой в черепной, глаза, как засыпаны песком - режет. Но уже привыкаю, отпускаю прошлое, оставляя его на откуп дальним уголкам воспоминаний - не к чему это всё. Порой трудно смотреть в глаза Ломонту, хоть он зла никогда и не держал. Глум неслышно успокаивает, морально поддерживая, как изнутри (кажется, что только поэтому я не ломаюсь). Трудно смотреть на... Браша. Не моя вина, но виноват же! Нам повезло. Всем просто-сложно (или как-то так) повезло, что моему "сыну" приспичило укусить Браша, пока тот глотал сгустки крови и нити слюны вперемешку с кислородом (он, как знал, словно чувствовал, был уверен в себе и своих силах. Чёрт, как пафосом-то отдаёт). Процесс пошёл. Но всё равно, вышло ужасно. Как вообще всё могло настолько сильно выйти из-под контроля? Ума не проложу. Вопрос: "куда катится мир?" - вопрос риторический, но отчего-то подсознание стойко ждёт на него ответ. А я что? А я ничего - я ничего не понимаю уже. Сейчас ничего не исправить. Не изменить. А надо ли? Счастье вкуса крови... Или... это счастье замешанное на крови, как ритуал единения нас всех вместе взятых? Наверное, оба варианта. Смотреть со стороны, оценивая ситуацию: так и мы не люди. Уже не люди, не выжившие, не оплот человечества и бла-бла-бла-романтическая-чушь-с-последним-поколением, нет, мы уже часть мира, того мира, что перестал быть привычным. Нового, зараженного, такого же, как и наша компания абсолютно разных, но верных друг другу существ. Теперь мы - как та зараза, что шарахается по округе, не такие твари, но уже больше, чем просто существа. Сущности. И... не думаю, что это плохо. Это жизнь, детка. Пф, больше походе на триллер, хотя... какого хрена я жалуюсь? Варианты развития событий могли быть гораздо хуже, а так - все реально счастливы. - ...Аргггх! - рыкнул Браш, потягиваясь телом и вваливаясь грузно на кухню. Браш со сна любит молчать, общаясь с остальными переливом голосовых. Мы уже привыкли, изучили, понимаем и без слов. Его хвост никогда не пропадает - забавный такой, кучерявый, красивый, а уши слишком пушистые для оборотня (ну... это мы так классифицировали то, чем стал Браш и тут тоже проблема, потому что он совершенно точно НЕ оборотень. Кто именно - не известно никому - помес), но они как-то странно видоизменяются. Браш застыл в некой полуформе человека и животного и это дьявольски красиво. Нога Браша не... срослась и это ужасно. Ломали. Сами. И вот это была агония для всех, особенно Ломонта - он, как через себя пропустил боль любимого мальчишки, но выправить кость полноценно так и не вышло. Теперь Браш всегда хромает, это не сильно бросается в глаза, почти незаметно, просто душу царапает, мы-то знаем, мы-то в курсе - от этого чуть горько на душе. К тому же Браш не может принять полную звериную или человеческую форму (или как-то так. Чёрт его знает, парень ломается в суставах, воет, выгибается, но ничего не происходит, а понятно, что что-то должно иметь место быть) и это тоже подавляет: и меня, и остальных. Хотя, кто его разберёт, кем теперь стал Браш с его-то маниакальным везением, смесью принадлежности Ломонту и слюны оборотня, пережившего всеобщее заражение, хоть на животных оно и не повлияло, но вирус оставил в каждом из нас свой след (с учётом перерождения вируса в хер знает каком поколении на чисто молекулярном уровне). Как факт, все живут, как живут и не кажут вида обеспокоенности состоянием одной отдельно взятой хвостатой жопы, которая стала ещё той занозой - а это мило вообще-то, но я Брашу в этом ни за что не признаюсь. Ага. Никто не признается, чтобы парень не мнил о себе слишком много. Браш-то счастлив, Ломонт тоже - всё типа отлично. Но это ложь. Просто ложь. Ложь во благо. Жизнь странная. Мы все просто смирились, научившись засыпать и просыпаться с мыслью, что могло быть иначе, Браш мог умереть, Ломонт бы мог сорваться (это чудовище напрочь потеряло бы всю свою хвалёную адекватность, и тогда... Тогда крысы взбесились бы, а это значило бы новый катаклизм). Надо же, как просто вершить судьбы - нужно просто влюбиться и всё, без партнёра не нужны: ни жизнь, ни мир, ни семья, ни друзья. ВСЕМ можно пожертвовать, потому что всё уже не важно. Это понимают все, поэтому не думаю, что мы злоупотребляем самообманом. Так - тоже можно жить. Итак через многое прошли, в итоге - это лишь ещё одно испытание на стойкость и волю. Не больше. - ...и щенка своего тащи сюда, - рыкнул я, - а то снова голодные будете! - рычу, фыркаю, огрызаюсь. Не потому, что злюсь, а потому, что агрессию Браш понимает лучше. Сантименты он тупо игнорит - позволяя нежности лишь своему чудовищу. Приходится ломать и перебарывать себя, чтобы включать суку, чтобы добиться отклика на поставленную задачу - уже привыкли. Ломонту проще - он итак монстр, его-то всё устраивает. Для него вообще главное, что Браш жив, остальное - хрень, не заслуживающая внимания. Браш чихает в мою сторону своим странно, теперь, сморщенным носом и лениво идёт назад. В гостиную. Притаскивая от туда чуть ли не в зубах моего "сынулю" и Тони на загривке - писец, умилительная картина и я улыбаюсь, как ненормальный, глядя на то, каким мягким предстаёт Браш с ними - более подобными себе. Думаю, это что-то вроде стайности, на уровне инстинктов, но я не обижаюсь, что со мной Браш не такой. Какая, в принципе, разница? Это же Браш. Наш Браш. Мы все изменились. И он, и он... Сыночка (а вот к этому всё никак не привыкну, но счастлив, до чёртиков счастлив) урча, грызёт тонко-пушисто-выгнутое ухо недо-оборотня, на что Браш в ответ порыкивает горлом (в удовольствии или поощрении подобной ласки, что ли). Крыс, разумеется, тоже голоден - Тони не отходит от них ни на шаг, у него тоже какие-то свои инстинкты. Ария с Ломонтом ушли куда-то зачем-то - тоже сдружились две стервы. Мы не спрашивали куда, нет, нам всем интересно, но всё равно ведь не скажут. Остается ждать. Мы с Брашем заимели привычку: я сижу на диване и читаю книгу, а он лежит у меня в ногах, урча от того, что я его глажу и лениво играет хвостом с Тони, Глум постоянно воспитывает наше дитя, которое норовит разнести дом в щепки со своими волчьими игрищами, остальные сущности-обитатели-дома просто присутствуют рядом. Все - кто как, исходя из своих возможностей, мотивации, заинтересованности и тупо заботливости - вносят вклад в размеренный ход жизни. Мы все всё ещё учимся адаптированию в новой среде (мне кажется, это будет длиться бесконечно, потому что всё изменчиво), но уже проще, легче, привычнее. Время стирает плохое. А зачем держать в себе зло? Странно всё, но нормально. Не терпимо, а... Все понимают, что всё это промежуточно и в какую сторону качнется маятник судьбы - это вопрос на... миллион - уже не актуально, но знакомо для мысли. Так что пусть будет, как раньше. Сейчас, я всё больше смотрю на нашу компанию со стороны и понимаю, что мы семья. Настоящая семья, где каждая личность - сегмент целого, общего. Все сегменты - разные, корявые, изогнутые, остро-округлые, не представляющие ни для кого ценности по отдельности. А вот вместе - вместе мы - своё маленькое общество, с правилами (которые нарушаются), капризами (которые исполняются далеко не всегда), проблемами (которые методично уничтожаются), радостью (которая делает каждый новый день ценнее предыдущего), счастьем (честно выцарапанным у злодейки-судьбы). Много всего и всё необходимо, из этого складывается наша реальность, наша жизнь, наш, пусть необычный, но мир.
Примечания:
391 Нравится 121 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (18)