ID работы: 3963686

Ведь ты мой дом

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 45 Отзывы 58 В сборник Скачать

Без боли ничего не произойдёт.

Настройки текста

Год и шесть месяцев назад.

POV Хлоя

      Я стояла у кассы и принимала заказы у посетителей нашего кафетерия. В Джиттерс заглядывало каждый день много людей, но одними из постоянных клиентов являлись мои друзья, Эми и Пол. В этот раз они снова пришли, чтобы дождаться конца моего рабочего дня и потащить куда-нибудь развлечься. Эми надела одно из своих любимых платьев, а Пол был в повседневной одежде. -Привет, кошечка.- пропела подруга, когда они подошли к кассе. -Привет, вы что-то закажете?- спросила я и указала на не очень то дружелюбных людей в очереди. -Да, я хочу латте.- почти завизжала Эми и улыбнулась во все тридцать два. -А мне просто кофе, с двумя ложками сахара.- произнёс Пол, улыбнувшись. -Не изменяешь привычкам.- произнесла я, долбя по клавиатуре.- Хорошо, идите за столик, ваш заказ будет готов через минут пятнадцать. -А когда будет готова наша подруга?- спросила Эми, смотря на меня. -Как только так сразу, а теперь идите, не стоит задерживать очередь.       Целый час я забивала названия напитков и их цены, смотрела на не очень то дружелюбных людей. Вот моя смена подошла к концу, но к кассе успел подбежать какой-то паренёк, я подняла глаза и поняла, что это Барри Аллен. Такой же частый посетитель Джиттерс, как и Эми с Полом, потому что его лучшая подруга, Айрис Уэст, работала со мной в одну смену, мне приходилось часто видеть его милую мордашку здесь. Барри был достаточно высоким молодым человеком, с правильными чертами лица, голубыми глазами и сногсшибательной улыбкой. Рядом с ним я всегда краснела и чувствовала себя глупо, потому что начинала заикаться или нести какой-то бред. Мои друзья, конечно же, заметили это и уже давно говорят, что я должна заговорить с ним не только о кофе, но и спросить его номерок, чтобы как-нибудь прогуляться. Но если мои друзья не замечали, то я заметила, Барри нравилась Айрис. Он всегда смотрел на неё так же, как и я на него, но вот только они знакомы с самого детства и он не выставлял себя дураком рядом с ней. -Привет.- дружелюбно произнёс Аллен, подойдя к кассе. -П-пр-ривет-т.- заикаясь ответила я, мысленно отматерив себя в своей же голове. -Ты ведь Хлоя, верно?- спросил он, улыбка не сходила с его лица. -Да.- я будто расцвела. ОН ЗНАЕТ МОЁ ИМЯ! -Хлоя, ты не могла бы позвать Айрис? Просто мы с ней сегодня собирались посетить открытие ускорителя частиц и я не хотел бы опоздать. Это такое грандиозное событие в жизни всего человечества!- всё это Барри произносил с неугасаемым энтузиазмом. -Да, я позову её, конечно.- почти шёпотом ответила я и хотела было уходить. -А ты идёшь?- спросил Аллен, а я широко распахнула глаза. -Н-нет, м-мы с друзьями хотели провести этот день вместе. Тем более, я не такой уж и фанат науки.- пожала плечами я. -Жаль.- на секунду мне показалось, будто Барри расстроился.- Ну хорошо, ещё увидимся.       Я направилась в раздевалку, чтобы сказать Айрис, что Барри ждёт её, но встретилась с ней прямо в дверях. Она попрощалась со всеми и ринулась к Аллену, обняв его и громко рассмеявшись.       Я переоделась и вернулась к друзьям. Эми и Пол уже ждали меня у выхода. -Ну что, куда идём?- спросила я, подойдя к друзьям. -Может на какой-нибудь фильм или мюзикл?- предложил Пол, задумавшись. -А может быть пойдём в зоопарк? Он приехал к нам на два дня.- радостно произнесла Эми.- Или же на открытие ускорителя частиц?       Эми усмехнулась, это дало мне понять, что она слышала частично мой разговор с Барри. -Он тебя ждёт, ну же.- взяла меня за руки подруга. -Нет, Эм, сегодня мы договорились провести время вместе.- улыбнулась я. -Ну, мы же будем там вместе.- продолжала уговаривать меня подруга. -Нет, сегодня я не хочу думать о том, как бы не ляпнуть чего лишнего.- рассмеявшись произнесла я. -Значит зоопарк?- спросил Пол, смотря что-то в своём телефоне. -А там есть кошачьи?- как обычно спросила я. -Уже смотрю.- усмехнувшись ответил он. -Вообще-то,- встряла Эми.- Там почти все животные относятся к кошачьим. -Тогда этот зоопарк должен называться "Идеальный мир Хлои Кинг"- произнёс с усмешкой Пол. -Ты преувеличиваешь.- со смехом произнесла я, пихнув друга в плечо.       Всей компанией мы направились пешком к этому зоопарку. Я действительно с детства обожала кошек. Все мои игрушки были или тиграми, или пантерами, или обычными маленькими кошками. Даже сейчас, когда я стала жить одна, то в первую очередь завела себе кошку.       Всю дорогу мы смеялись, рассказывали друг другу какой-то бред. Например, кому и что сегодня снилось, или как Эми поругалась с преподавательницей в универе, или как Пол прошёл новый уровень в игре "Карательные акции: Цена рассвета", его любимая игра.       Наконец мы дошли. Купили билеты и прошли внутрь. Эми сразу схватила Пола за руку и потащила к тиграм, которые всегда являлись её слабостью. Мне же больше всего нравились пантеры, рыси и маленькие кошки, которых можно и дома завести. У меня прямо какой-то фетиш на семейство кошачьих. -Правда они прекрасны?- услышала я голос и повернув голову, увидела какого-то мужчину в солнечных очках. -Да,- подтвердила я. -Всегда удивлялся кошкам, они бесшумно передвигаются, медленно подкрадываются к своей жертве и убивают её.- я почувствовала, как мне в спину наставили что-то твёрдое, любой дурак догадается, что это пистолет.- Дёрнешься, выстрелю. Поняла? -Да.- тихо прошептала я. -Эй, что происходит?- это был Пол, он кинулся в нашу сторону.       Я не успела и пискнуть, как раздался выстрел. Перед глазами потемнело. Падаю на колени и подползаю к телу друга, лоб которого прострелен. Эми в слезах падает рядом. Я до сих пор не осознаю, что происходит, она кричит, но я не слышу её, будто вовсе не нахожусь рядом. Я никогда не видела её в таком состоянии, она никогда не показывала свои слабости. Для меня Эмили всегда была человеком весёлым, с открытой душой и яркой улыбкой, сейчас от неё ничего не осталось, есть лишь слёзы и боль.       За окном раздаётся громкий взрыв. Я не знаю что это было, но оно явно вывело меня из состояния транса. Только сейчас я осознаю, что перед нами с Эми лежит наш лучший друг с простреленной головой, без пульса, без дыхания. Он мёртв. Боль, которая до этого пронзала подругу, наконец дошла и до меня. Не острая, но ощутимая, будто кусочек души оторвали от меня и на моих же глазах выбросили в мусорку или сожгли. Оборачиваюсь, чтобы сделать глубокий вдох и меня накрывает какая-то волна, которая откидывает меня на достаточное расстояние, я ударяюсь обо что-то головой и закрываю глаза, проваливаясь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.