Утро добрым не бывает
15 октября 2012 г., 00:45
23.08.2002
05:00, комната номер 103.
Наконец-то я просыпаюсь. Как-то рано, вам не кажется? Что было вчера... Так, Гена умер, два пафосных паладина умерли, вина стопроцентно моя... Пофиг. Что случилось - то случилось. Включаю телевизор. И снова выключаю - синий фон, и гудение даже в этом мире не означают ничего хорошего. В холодильнике по-прежнему пусто. Так, надо одеться. Что там, в коридоре, надо посмотреть. Увы, никого, только ветер шумит на восточной лестничной клетке, обдавая меня неприятным холодком. Кругом - ни следа недавнего сражения, все гладко и чисто. Из уже вставленного окна снова хороший вид - здания уже не выглядят такими побитыми, а внизу, на месте вчерашних завалов, ни камешка, только трава... И чья-то фигура, сидящая на ней. Какой черт меня дернул внимательно приглядеться? Надо было в панике бежать отсюда, и звать на помощь взрослых, но, увы. На мгновение я ловлю на себе этот взгляд. О боже... Нечеловеческий ужас поглощает разум, тело отказывается подчиняться. Я, словно в бреду, пытаюсь открыть окно. И тут меня словно передернуло.
- Массовое Овладение! - знакомый голос в голове звучит как спасение. Страх и оцепенение исчезают, в шоке я отпрыгиваю от окна.
- Ты - тот дух, что выбрал меня героем? - решаю я задать весьма глупый в данной ситуации вопрос.
- Верно, третий дух Венца, Огаар, рад знакомству. Извини, что я так долго спал, просто твой энергокод весьма необычен, и я должен был приспособиться к нему. А теперь давай наваляем тому Гриссару, что позарился на нашу душу! - с этими словами в моей руке появляется тот самый ножик, которым я заколол волка и открыл дверь в этот мир. Но теперь он раза в три длиннее, имел другую форму, и вообще - это меч! Его изящная рукоятка из красного металла словно отливалась специально для моей руки - я чувствую ее как часть своего тела, а клинок, словно ничего не весит!
- Так, Ванька, сейчас попробуешь завалить его сам, я помогу только с уклоном, хорошо? О, а вот и он! - радостно восклицает дух. На лестнице западного крыла появляется ОНО.
Попробую его описать, пока есть время - представьте мешок картошки, в который с четырех сторон воткнуто по толстой соломине, а на верхушку прицеплено что-то, напоминающее замороженные коровьи мозги. Вот примерно так выглядит тварь, медленно ковыляющая на своих негнущихся ножках-соломинах по залитому лунным светом коридору в мою сторону. Но как бы нелепо оно не выглядело, аура ненависти и злости ясно давала знать, что передо мной - враг. Ну, вот куда опять в тот момент пропали те чувства, что испытывают маленькие дети, столкнувшись с неизвестной опасностью?
- Я так понимаю, надо тупо зарубить его? - невзначай интересуюсь я. Тварь останавливается.
- Да, он только сформировался, ему хватит, - спокойно отзывается дух. Тварь непонятно чем рявкает, и идет дальше.
Я крепче сжимаю рукоять меча и отправляюсь навстречу монстру.
- Не волнуйся, за мозги он тебя не возьмет, я все держу - звучит в голове. Я спокойно подхожу к монстру.
Он "смотрит" на меня и останавливается. Так, Иван, держись, не подавай каких-либо признаков страха. Тварь вдруг начинает дергаться, по ее телу пошли какие-то темные волны. На месте "коровьих мозгов" вдруг появляются впадины для глаз, после чего тварь начинает лихорадочно вращать "головой" в стороны. Никакой реакции. Стоять и не двигаться - все, чем была занята моя голова. "Глаза" вдруг ловят меня. Издав булькающее подобие хохота, существо, вдруг вырастает на голову, отращивает длинные тонкие когти на ставших более мясными ногах и руках, и с визгом бросается на меня!
Не знаю как, но я уворачиваюсь. Тварь врезается в стену и с рыком вновь идет в атаку.
- Гарм нихен!! Когда он успел набрать достаточно духа для превращения в Гриссара!?" - отчаянно орет у меня в голове, когда я снова чудом уклоняюсь - пять острых, как бритва, когтей свистят прямо у меня под ухом.
- Не знаю, наверное, жрал крыс, воробьев, если они тут есть! - думаю я.
- В общем, это неважно, ты все равно способен его победить, используй огн... - выкрикнул дух, как я машинально взмахнул мечом в сторону летящей на меня твари и буквально разрезал ее пополам! За моей спиной падают обугленные половинки.
- Гарм нихен... Это круто. Ванек, я поражен, честное слово!" - с нескрываемым восхищением выдыхает Огаар.
- Превосходно, просто превосходно! 94 балла в первый же день, я поражен! - с напускным пафосом звучит голос... Нардана-иро!? Становится все интереснее.
Из тени появляется уже знакомая мне фигура, а с ней еще две разных габаритов - огромное крокодилоподобное существо в массивной броне и двуручником за спиной в два-три моих роста. И женщина, облаченная в весьма "извращенную" форму, закрывающую минимум того, что нам запрещают видеть родители, и вооруженная... Не знаю, чем. Оружия при ней не видно, хотя я предполагаю, что ее форма - неплохое оружие против взрослых мужчин... Троица внимательно смотрит на располовиненый трупик.
- Хе-хе, Нард, а он действительно неплох. Но до моих ребят ему как раком до Пустоши! - от смеха крокодила буквально дрожат стены.
- Мердик, дорогуша, ты забыл, как моя Зара неделю назад за две минуты уложила двух твоих бугаев? - иронично интересуется женщина. Смех мгновенно умолкает.
- Ох, слушайте, тут вас пацан ждет, слегка шокированный, судя по всему! - укоризненно встревает Нардан, и, уже обращаясь ко мне, продолжает - Иванец, ты как, живой?
- Судя по всему, да. Вы объясните мне, что тут творится? И почему я был Иваном-то, а теперь какой-то фамильярный Иванец!? - негодованию моему нет предела.
- Конечно, - начинает женщина - Увидев, что ты уже проснулся, мы решили провести эксперимент.
- Ну, вернее не эксперимент, а испытание, - вновь перебивает Нардан - использовали искусственного Мета-Гриссара, как ты уже понял.
- И то, как ты его зарубил - встревает "Мердик" - превосходно для такого новичка, даже не используя магии, а Нарданчик.
- Однако без уклонения он был бы разрезан первой же атакой - подделвает женщина - ведь в бою главное - не атаки, а...
- а своевременная магическая защита! Как бы твое уклонение помогло ему снять мозгохватку - вставляет Нардан - а, Суйка... БДЫЩ!!! - женщина наносит Нардану удар ногой по лицу! Тот пошатнулся, но устоял...
- Ну все, психованная скотина, молись. - В то же мгновение женщина с чудовищной силой вбивается в потолок, маленьким зеленым шаром, выпущенным из руки Нардана.
- Заметьте, вы сами дали мне повод! - Мердик выковыривает несчастную женщину из потолка и, не обращая внимания на ее истошный визг, с размаху залепляет в Нардана! Тот слегка окосевает от такого ВНЕЗАПНОГО хода и оказывается сметен орущей бабой, за которой тут же летит крокодилья туша, возвращающая только поднявшихся с пола людей в лежачее(надеюсь не посмертно) положение!
Что было дальше, я так и не узнал, так из под его тушки вылезла рука, щелкнула пальцами и в то же мгновение я оказался...
05:28, 184 кабинет.
За партой! Супер. Я так понимаю, что нахожусь в том месте, которое школьники называют "класс". В полутемном, еле освещенном помещении я насчитываю пятнадцать парт, за каждой из которых сидят "ученики" разных форм и видов, с каменными лицами взирающие на меня, любимого. Дошло до меня, как обычно, не сразу. Внимательно окидываю всех взглядом. Я понял их чувства. Судя по всему, я - единственный ЧЕЛОВЕК в классе. Ну, что делать, надо знакомиться.
- Здрасте!! - громогласно ору я. Стихает даже дыхание. В дальнем углу раздается стук падающего тела. Кто-то кладет руку на мое плечо...
- Ну, какого хрена!? - В мгновение я оборачиваюсь, и не зря - на мгновение замечаю летящий в мою сторону пудовый кулак. Машинально зажмурившись, я чувствую легчайший толчок в области лица.
- Аааа, гарма ха!!! - дикий вопль заставляет меня вздрогнуть. Открываю глаза и воззреваю странную картину - огромная синекожая детина с рыбьей головой тихо пищит и катается по полу, сжимая буквально расплющенный кулак, сочащийся зеленой кровью, в дверях класса стоит Нардан-иро с фингалом под левым глазом, а лица одноклассников выражают всю неразделенную боль и страдания этого мира...
- Сюда иди, куда пошел!? - раздается гневный женский крик, и чья-то рука утаскивает Нардана-иро в тень.
06:35, все там же.
Апчхи! - чихает кто-то, и все начинают собирать вещи и расходиться. Синий качок перестет кататься и затихает. В мгновение рядом с ним появляется высокая фигура в белой форме, дотронувшаяся до него пальцем и тут же исчезнувшая. Через мгновение кулак приобретает свою прежнюю форму, кровь исчезает. Странно. Рыбоголовый встает, окидывает меня ненавистным взглядом своих круглых плоских глазок и уходит собирать вещи. Да и мне стоит не задерживаться и переть домой. Стоп, я же не знаю, где нахожусь.
- Просто телепортируйся - звучит голос Огаара. Хотя мог и не звучать, я и так помню о своей новой способности.
- Слишком медленно. Делай это с открытыми глазами. - снова сообщает Огаар. Не думаю, что мне нужны объяснения. Представляю себя в своей комнате и...
Нет, не в той комнате! По ошибке я представил себе комнату на Мумре... Но, увы, счастья нет. На мгновение все гаснет, перед глазами возникает надпись "ACCESS DΕΝΙΕD" красными буквами, и меня перекидывает обратно. Хорошо, забудем об этом неприятном инциденте. Я представляю "свою" комнату и уже без задержки оказываюсь в нужном месте... Где меня ожидает сюрприз.
06:06, комната номер 103.
- Кто-то посторонний в твоей комнате - холодно выдает мой дух. Хотя мог и не говорить. Открыв дверь, я замираю. На моей кровати, в полной темноте, уставившись в одну точку, сидит человеческая фигура. Дверь захлопывается. Опять испытание чокнутых взрослых? В темноте я пытаюсь нащупать выключатель.
- Приперся-таки? - доносится из темноты приглушенный женский голос, показавшийся очень знакомым...
- Настя? - неуверенно спрашиваю я.
- А кто же еще. А ты, наверное, Филипп Антонович? - отвечает она мне.
- Эмм, что? Я - Иван Владимирович Сурнев. - громко сообщаю я.
- Дурак. Включай свет давай, - издевательским тоном говорит Настя.
Мой серебряный Бог, почему я так часто совершаю необдуманные поступки? Как в тот раз, и сейчас, последствия оказались весьма шокирующими. Хмурый взгляд, смуглая кожа, длинные русые волосы. Передо мной собственной персоной стояла моя лучшая подруга, а по совместительству - "жена" и начальник - Анастасия Олеговна Тимофеева!
- Настюша, родная моя, так внезапно любимая! - полный радости, я готов задушить ее в объятиях прямо на месте.
- Ну, все, все, я тоже рада встрече, - неестественно холодно она отталкивает меня. - Пообнимались и хватит.
- Иван, кто это? - с любопытством спрашивает дух - Я чувствую в ней спящую Кон-Наю - духа морей.
- Шикарно. Хочешь сказать, она тоже типа супергерой? - слегка удивляюсь я.
- Типа да. И у меня такое чувство, что последний, - с серьезным видом отвечает дух.
- Что? Разве вас не шесть? - чувство собственной неосведомленности начинает меня раздражать.
- Не буду все причины разъяснять, просто скажу, что я не чувствую остальных. - продолжает дух, - А это значит, что они либо вне зоны доступа, что невозможно, так как сеть наших чувств охватывает весь Мир от края до края, либо мертвы, что печально, - раздосадовано заканчивает он и снова пропадает.
- Вань, ты живой? Чего молчишь? - внезапно раздается жалобный голос Настеньки.
- Ох, да, конечно, - растерянно отзываюсь я - присаживайся, сейчас учителям все сообщу.
- Зачем? Мне уже все рассказали, про героическое спасение мира, богатство и славу, ну ты понял, - спокойно реагирует Настя.
- О, как все замечательно. А про паразита в душе и невозможность возвращения к нормальной жизни тебе ничего не сообщили!? - раздраженно процеживаю я.
- Что? А, ты про это. Конечно, сначала у меня был шок, мол, как же мама, папа, все такое. А потом я подумала и таки решила, что раз уж попала в сказку, так и вести себя надо соответственно главной героине. А потом еще узнала, что и ты сюда попал, так чуть от счастья не завизжала. Так что, Вань, будем, как и раньше мир спасать? - с нескрываемой радостью спрашивает она и выходит из комнаты.
06:10, коридор восточного корпуса.
- Эхехе, конечно! Чур, я за рулем! Ох, куда ты? - смеясь, спрашиваю я и догоняю ее.
- Пойду в буфет за едой, а то в свой корпус возвращаться скоро, а холодильник пуст, и мрачен, - на ходу отвечает она и продолжает - так, пошли со мной, заодно ориентированию поучишься!
- Конечно, конечно! Ты тогда вот расскажи, как попала сюда? - интересуюсь я.
- Ну, обстоятельств перемещения я вообще не помню, хоть убей. Зато освоение этих мест весьма удачно - мне несказанно повезло оказаться тут после вашего "ночного нападения"! - воодушевленно начинает Настя - Все были заняты своими делами и о прибытии Первого Венца, ну меня, ты понял, как-то забыли. Никем не контролируемая, я полностью исследовала восточное общежитие и классный корпус. Последнюю ночь я провела в местной библиотеке, наутро шокировав Магистрат дословным пересказом трехсот цитат некоего Левиния Галейского и двух глав романа "Утро горящей Вселенной" по сто страниц!
- Смахивает на вранье... - недоверчиво обрываю я.
- Вот чесслово, не вру, - надула щеки Настя - и в доказательство введу тебя в краткий курс местных событий.
- Давай, конечно! - весьма заинтересовался я.
- Как я поняла, наш мир устроен значительно сложнее, чем мы знаем. Суть всего - так называемая Энергия, высшее вещество, из которого состоит все вокруг - от атомов до миров, - устало выговаривает она.
- Вау. Клево... А что мы подразумеваем под "миром"? - спрашиваю я.
- Мир - понятие несколько запутанное - есть "плоскость", Мир. На этой плоскости разбросаны мириады сложнейших энергетических скоплений, опять же миров. Между ними расположен "сетевой астрал", по которому возможно мгновенное перемещение из одной точки Мира в другую с минимумом силовых затрат, но как - пока не знаю, - отвечает она, ловко перепрыгивая через лежащую на пути гору мусора.
- И большие эти миры, или как их там? - пытливо продолжаю допрос я.
- Обычно миры имеют небольшие размеры, - назидательным тоном продолжает Настя, - самый крупный из существующих, мир-город Одамар, имеет площадь "всего" 700 квадратных километров, мельчайшие же умещаются на кончике пальца. Но особняком держится наша Вселенная, последний мегамир. Ее уникальность смысла сейчас объяснять нет, перейдем дальше. Вот уже фиг знает сколько "циклов" идет кровопролитная война с неким злодеем Оваем Таном...
Дальше она рассказать не успела.
06:23, западное крыло бывшего общежития, третий этаж.
Мы идем по какому-то пустому обшарпанному коридорчику, когда нашу непринужденную болтовню резко обрывает громкий женский голос из ниоткуда.
- Анастасия-като! - веселья на лице Насти, словно не было. Меня терзает смутное чувство тревоги.
- Д-д-да, Суи-каэро... - дрожащим голосом отвечает она - в-в-вы что-то хотели?..
- Не потрудишься ли ты объяснить свои действия? Ты только прибыла, а уже нарушила едва ли не весь базовый школьный кодекс! - гневно продолжает голос. - Но не суть важно, вспомни, что я тебе говорила насчет общения с мужчинами?
- Стопэ. Что тут происходит? Какой кодекс, причем тут Настюша? И вообще, покажитесь на свет! - нагло встреваю я, ибо от этого крика на лице Насти выступили слезы. - Заткнись, похотливое тело. Продолжай, Анастасия-като. - холодно произносит голос. Так, смотрю, он наглый чересчур. Но кому он принадлежит?
- О-о-они... - Настя выпрямляется и гордо декламирует - Считают нас извечными рабами и подчиняют, особенно в самом раннем возрасте. Наше учение призвано защитить всех женщин от произвола и дать понять мужчинам, что мы - тоже воины. Им сто...
- И на этом спасибо. Какая умная девочка, - с придыханием произносит голос - Хорошо, я прощаю тебя. В последний раз. Телепортируйся в мой кабинет, я приготовила тебе пару подарков.
- Да какого лешего тут творится?! Настя, не слушай ее, пошли дальше! - гневно кричу я, снова потеряв терпение.
- Будет сделано, Суи-каэро. - непонятно кому поклоняется Настя и скрывается в голубом облаке, исчезнувшем вместе с ней также быстро, как и появившемся.
- Стой, дура! - кричу я в пустоту... Как говорил Спайдермен, "My spider sense is tingling".
- Ах, ты все не уймешься, ублюдина. Хорошее место для наказания. - С усмешкой произносит женщина и появляется прямо сзади меня... Чудом я успеваю узнать в ней ту самую "извращенную" женщину, что тогда была с Нарданом и крокодилом. А где они тогда!?
- Думаю, ты, настырный малец, поймешь, что Настя - на мгновение в ее руках появляется тугой ремень, и через секунду я падаю колени со спущенными штанами. О нет...
- МОЯ. - Молниеносный удар по ягодицам заставляет меня растянуть все мышцы тела в агонии и издать настолько истошный крик, что через секунду я срываю голос.
- ТЕБЕ. - Удар, попавший на то же место, мне кажется в десять раз больнее, кровь пачкает штаны и пол... Итить, что это за порка такая???
- ВСЕ. - Я на секунду почувствовал расслабление, словно в полете...
- ЯСНО? - Нечеловеческая боль в спине вырывает последний крик из моего осипшего горла, настолько тихий, что я сам его еле услышал. Мое обмякшее тело падает на пол. Больно. Сука.
- Получил, что заслужил, - говорит она и гаденько смеется. Ненавижу таких пафосных злодеев. В глазах темнеет, сквозь шум в голове слышится звук неспешно удаляющихся шагов.
Я остаюсь лежать на холодном каменном полу заброшенного коридора. Бедная моя попа уже ничего не чувствует. Я хочу встать, телепортироваться домой, лечь в мягкую кровать, хорошенько проплакаться и попросить вернуть меня в нормальный мир. Я хочу пошевелить головой, чтобы полностью разглядеть весь этот кошмар в последний раз. Я хочу поднять веки, чтобы дать ход слезам... Ноль. Я не могу пошевелиться. Словно моего тела и нет. Прислушаюсь, может, кто идет ко мне на помощь. Хех, ветерок, помоги мне, донеси до дома. Трава, окутай меня уютно и мягко. Да пошло оно все. Эта сука, судя по симптомам, сломала мне позвоночник. ***дец, да и только. Пять лет пацану, ***ть, пять лет! Что за ***тень творится в этой "школе"? Что они сделали с моей Настей? Да, и вообще, где мой ***ный дух-хранитель, с которым "великие герои живут веками"?! Ну понятно, какой из меня герой, когда я шнурки только научился завязывать? Тихо, кто-то идет, *** там, это жестяная банка шуршит. Темнеет... Интересно, когда о моем холодном трупике наконец вспомнят? Вообще труп останется? Интересно, тут есть те соломенные монстры? Да должны быть. Они больно убивают? Наверное, больно, когти вроде острые. А тело они едят... ***ли я сам с собой болтаю? Приехали. Абзац и темнота.
10:12, западное крыло бывшего общежития, третий этаж.
- Ваня... Ванечка, родный, ну проснись... Пожалуйста... - неясный шум доносится откуда-то издалека. Я ничего не вижу и не чувствую. Что происходит?
- Ванька... Не знаю, слышишь ли ты меня. Но слушай, - раздается прерывистый Настин голос в моей голове - Я спасу тебя. Ты только проснись.
- Я. Тут. Не. Переживай, - с трудом произношу мысли я. Буду с ней даже в таком положении.
- А! Ты жив! - восклицает уже более различимый шум вдалеке - Кто это сделал!?
- Та тетка, что прервала нашу беседу, помнишь? - телепатически произношу я. Надеюсь, это не снова она издевается.
- Что ты сказал!? - удивленно вскрикивает в голове Настя - Ты ничего не перепутал!? Она не мо...
- Прекрати, пожалуйста, - тихо прерываю ее я - Скрепи сердце. Это сделала она. Ошибки нет.
- Но... Как же так... - голос Насти полон боли. Так, надо ее успокоить. Но как?
- Не надо плакать. Ты ничего не могла изменить, - спокойно говорю я ей. Ой, дурак...
- Вот именно, что ничего! - кричит и плачет бедная Настя - Не надо было мне быть такой слабовольной! Ослушалась бы, ничего не случилось, но нет! Купилась, дура малолетняя, на подарки!
- Но ведь... - только хочу я встрять.
- Так ладно, будь там что-то годное, там конфеты или одежда, но нет! - рыдает она - Книги об истории матриархата! Ты понимаешь, книги! Действительно, что еще делать на досуге дошкольнице - читать про каких-то трехсотлетних синелицых баб намного лучше, чем например, гулять с единственным другом!
- Иван. Ты как? - внезапно произносит... Кто бы, вы думали. Дух, эта никчемная сука!
- Проснулся, ***ище трусливое?! - в сердцах вскрикиваю я - Рад своему новому телу, а?
- Ну, извини, я заснул... - я вот сейчас не понял... Этот ублюдок пытается вот прямо сейчас по-тихому отмазаться?
- Да заткнись уже, *****юга! - честно, иногда я сам удивляюсь количеству бранных слов, известных мне же, пятилетнему ребенку. Но он меня выбесил, уж простите.
Тут мне в голову приходит странная мысль. Настолько странная, что описать ее трудно, проще взять и выполнить.
10:14, душа Ивана.
Я напрягаюсь, с трудом выдыхаю и в кромешной тьме вижу себя, словно со стороны. "Я", совершенно голый, неподвижно стоит в темноте перед пульсирующей красной сферой, висящей в воздухе. Вокруг - тишина. Внезапно из сферы доносится голос, похожий на голос моего духа. Что за хренотень опять происходит? О, я снова чувствую свое тело. Но увы, шевелить им не могу.
- Я не буду твоим. Никогда, - категорично произносит он.
- Будешь. Ты нужен мне. И Насте, - строго отвечает ему "другой Я".
- Да щас прям. Я много кому был нужен в свое время. - нагло перебивает его голос сферы.
- Не перебивай. У тебя больше нет своего времени. Только наше. - спокойно продолжает он и в прыжке хватает сферу двумя руками. Внезапно я чувствую острую боль в кистях, словно их опустили в кипяток. Жутко больно, но ни дергаться, ни кричать я не могу, так что терплю, "другой Я" прижимает сферу к себе, и одежда на моей груди мгновенно сгорает. Я замечаю, что мой звездообразный шрам начинает светиться красным светом, а на теле "другого Я" уже сгорела вся кожа... О боже, почему я должен лицезреть такое!?
- НЕТ!! Я НЕ ХОЧУ!! ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! ЭТОТ РЕБЕНОК ОБРЕЧЕН НА ГИБЕЛЬ!!! - Вдруг раздается истошный крик из сферы, полный горечи и злости - ОВАЙ ТАН УБЪЕТ ЕГО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА!!! ДАЙ ЕМУ И МНЕ ШАНС НА ЖИЗНЬ!!!
- Тихо, - произносит обугленное тело - Я все знаю. Вот ты заодно и поможешь выжить ему и себе. Все выгодно.
- Но... - пристыженно произносит сфера. Мой шрам вдруг вспыхивает ослепительным светом и, погаснув, исчезает. Сейчас не понял я чего-то.
- Прощай. Береги его, - стихающим голосом отвечает практически черное тело и через секунды рассыпается пеплом, оставив на своем месте почти потухший красный шар.
- ОХ!!! КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ, КОГДА ТЫ ПРАВ!!! - Истерически орет вдогонку пеплу голос и внезапно тихо продолжает - Так. Шутки кончились. Началась война. Ты готов, Иван Владимирович Сурнев, Венец Миллениума?
- Да, - необычно серьезным тоном отвечаю я - Я уже не человек. Я - оружие. А оружию не престало быть мягким.
- Ты на удивление умен для своего возраста, - задумчиво произносит голос - А теперь я возвращаюсь в оружие.
- Отлично. Как мне вернуться обратно? - спрашиваю я, полный необыкновенного желания отомстить той даме и предстать героем перед Настенькой. Ох, как я суров!
- Как и попал. Смотри свою подругу не напугай, - ответил голос уже в моей голове. Так, напряглись и...
10:16, западное крыло бывшего общежития, третий этаж.
- А вот и Ванька! - ВНЕЗАПНО вскакивая, кричу я. Ну идиот. Ох, этот взгляд едва не поседевшей от ужаса Насти...
- Дурак! - она бросается мне на шею, едва не плача – Я уж думала, ты умер, хотела за помощью бежать, а ты, блин, такой встаешь, знм..МММ?!!
В порыве чувств я бросаюсь на нее и прижимаю к себе с целью поцеловать в губы (в кино насмотрелся, да), но промахиваюсь и попадаю в лоб. Ой, мама...
Через мгновение я получаю удар коленом под дых и отлетаю на несколько метров, а красная от стыда Настя, сжимая в руках непонятно откуда взявшийся изящный двуручник с не самую ростом, мерно шагает в мою сторону. Подойдя ближе, яростная Настена с легкостью поднимает шпалу над головой и... С невыразимой гаммой чувств на лице замирает на месте. Я пытаюсь отползти с линии удара.
- Д... Дурак... Помоги. Тяжело, - с выпученными глазами выдавливает из себя моя несостоявшаяся убийца.
- Конечно, конечно, - отзываюсь я и хватаю эту железяку... Настя, за что?
Вот уж чего не ожидал, так это того, что моя напряженная умница, увидев, что ее шпала "в надежных руках", отпустит ее. Эта падла (не Настя!) весившая, наверное, как Гена, в мгновение, рухнув, воткнулась в пол, как бы случайно отделив меня от пальцев на левой ноге... Shit. Shit shit shit.
- AAAAРГХ!!! - истошно ору я моей укротительнице - НАСТЮЛЬКА... ТЫ ИДИОТКА!!!
Ну, вообще молодец. То ли от переизбытка чувств, то ли от внезапности, Настя падает в обморок. Шпала плавно исчезает в воздухе.
- О Гарм! Ваня, какого черта ты так орешь?! - внезапно спрашивает знакомый голос откуда-то снизу... Опустив взгляд, я обнаруживаю у себя в руке тот самый меч, изящный и красный. Класс. В этом бредовом мире еще и оружие разговаривает. Стоп. До меня начинает доходить суть происходящего. Так. Я, кажется, забыл, что некоторое время назад лежал со сломанным позвоночником и голой попой, а теперь бодро скачу и вовсю теряю конечности... Да и сцена в темноте кажется весьма странной. Ох, вот что важно!
- Эй, дух, или как тебя там, ты кто такой? И где сволочной Оккар!? - действительно, я что-то упустил этот момент.
- Ты не кипятись. - спокойно ответили мне из меча - Вообще - я Оккар, а то, что было до - какой-то ***, влезший в мой астральный поток по пути на Землю.
- Чегооо? - я ни слова не понял, честно.
- Короче, для тупых, - устало начал, наверное, Оккар - То подделка, это - настоящий я, все понятно?
- Аа.. - чуть допер я.
- И никаких подробностей, - резко прерывает он - Нет его и, слава богу. Все.
- Да я не об этом. Я, почему двигаюсь, ты объясни!? - в непонимании выкрикиваю я.
- А ты подумай! - тем же тоном отвечает теперь уж точно Оккар.
- Настя!? - скромно предполагаю я.
- Ну, ты идиот... - иронично выдает Оккар - Я ж твой боевой дух, дубина! Дальше поймешь?!
- Аа, теперь ясно. Ты, как часть моей души и тела, залечил все повреждения? - впервые столь сложная информация усвоена мной так быстро. Прогрессирую, емае.
- Верно. Я б поаплодировал, будь у меня руки. Молодец, - одобрительно отвечает Оккар - только учти, что теперь я, как и положено - чисто атакующий тип и не смогу восстанавливать столь серьезные повреждения тела или души. Зато сделаю тебя практически элитным ДДшником при твоем же должном старании!
- Воу, воу, стоп. Какой тип? Что за дэдэшник!? - взвиваюсь я от незнакомых терминов.
- Тебе потом можно объяснить? - нехотя отозвался Оккар, и меч пропал.
- Конечно да, но я запомню! - обещаю я. Ух, Настька проснулась!
- Уй, ей... Что было то? - потирая шишу на затылке, ворчит она себе под нос - Помню, я свою байду достала... Потом Ванька чей-то кричит... Блин.
- Сестрюнь, ты как? - галантно я подаю ей руку. Про неловкий поцелуй и попытку убийства лучше не напоминать. Краем глаза вижу, что с моей левой ногой все в порядке.
- О, Ванек. Круто, - отсутствующе бормочет Настя - Я супер, Ау, АУ, ЗА ЧТО??
Я, раздраженный ее тормознутостью, попытался растрясти ее, на что получил ответ в виде ее сапожка на моем дивном лице. В мгновение я перехватил ее и с силой треснул об пол. Чувство самоудовлетворения, что может быть прекраснее? Интересно, когда я научился боевым искусствам? Уж точно не обошлось без магии...
10:27, задний двор восточного общежития.
Мы выходим с того коридора, побитые, но довольные и полные новых впечатлений, на свежий воздух и решаем пока не появляться на глаза взрослым, а погулять по раскинувшемуся перед нами лесочку... На свою голову.
Продолжение следует:)