ID работы: 3963979

за 5 дней до смерти

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
killer12kurganinsk соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

приговор

Настройки текста
      Каждый из нас когда-нибудь задумывался: много ли времени нам осталось жить в этом бренном мире? После таких мыслей хочется сделать что-нибудь великое, чтобы потомки помнили. Ведь самый главный страх людей вовсе не смерть, а страх остаться забытым после смерти. Особенно желание прославиться возникает, когда тебе выносят смертный приговор. Всего лишь каких-то пять дней. И все. И как в такой ситуации не сойти с ума? Ведь это ни десять лет, ни год, ни месяц, даже ни неделя, а пять дней. Особенно обидно становиться, если тебе даже нет двадцати лет.

***

      «Зима! Наконец-то настало мое любимое время года», — думал Никита, наблюдая за падающим снегом в окно. Он отошел от окна в своей комнате и направился в ванную. У него было прекрасное настроение, из-за наступившей зимы. Мальчик считал ее самым любимым временем года как минимум за то, что у него день рождение уже через пять дней. Умывшись, юноша пошел на кухню завтракать. Достал из холодильника колбасу с сыром. Приготовил себе три бутерброда, сварил кофе и присел на стул с мягкой обивкой, свой стул. Никита — невысокий стройный кареглазый брюнет, спортивного телосложения. Ему всего четырнадцать лет. Живет с родителями в четырехкомнатной квартире, на окраине города. Привлекательная фигура, смуглая кожа, милые ямочки на щечках и красивая улыбка — приписывали ему несколько лет старше реального возраста. Парень являлся местной звездой в хоккее. Приятная внешность в дуэте с известностью делали его грезой всех девушек в школе. Никита не хотел отношения, аргументируя тем, что у него нет времени на любовь.       После школы Никита поехал в больницу, пройти медкомиссию для очередных соревнований. Сделать кардиограмму сердца. Войдя в кабинет, парень по просьбе врача разделся по пояс. Доктор сделал несколько снимков. И сразу же получил результаты. Взглянув на них, врач побледнел и попросил мальчика ещё раз пройти процедуру. Но результаты пришли точно такие же. Мужчина подошел к Никите и хрипловатым голосом произнес: — Срочно позвони своим родителям. Пускай приедут, скорее. Мальчик, не понимая в чем дело, все же позвонил родителям и передал им слова врача. Мама с папой не заставили себя долго ждать. Увидев родителей парня, врач мягко попросил: — Никита, побудь пока в коридоре. А вы зайдите ко мне в кабинет. Мальчик остался один. Он прекрасно осознавал — произошло нечто нехорошее. В коридоре стоят мягкие белые диваны, в проходе висит плазменный телевизор. Парень с интересом смотрел его, как вдруг дверь кабинета открылась. Вышли плачущая мать и бледный, как смерть, отец. Мама подбежала к Никите, начала обнимать его и целовать как никогда раньше. Папа же смотрел на них, сдерживая слезы. Мать все время повторяла одну и ту же фразу: — Прости меня, сыночек. Прости, родной. Семья вернулась домой.       На удивление, родители ничего не запрещали Никите. Мальчик весь вечер играл в компьютер. Мама испекла для него любимый кремовый торт и разрешила завтра не идти в школу. Парень давно так не радовался. Казалось, это лучший вечер в его жизни. Отец подарил Никите свой охотничий нож, который так нравился мальчику, был с ним довольно ласков и обходителен, даже разрешил лечь спать во сколько сын сам захочет. Мама каждые десять минут спрашивала, чего он хочет и обещала, что завтра они все это купят. Когда родители легли спать, Никита шарился по квартире. Проходя мимо прихожей, заметил на старом черном дубовом комоде записку. В ней было написано три коротких слова: «WPW, пять дней» «Что это все значит?», — раздумывал парень, направляясь к комнате родителей. Подойдя вплотную к двери, мальчик услышал голоса. — Неужели ничего уже нельзя сделать? — Нет. Ты сама слышала доктора. У Никиты последняя стадия WPW, у него осталось всего пять дней. — Боже! Я не переживу этого, — прорыдала мать, — Бедный мой малыш, он ведь так мал! За что Господи? За что?! — Успокойся! Наш долг сделать так, чтобы эти пять дней стали лучшие в его жизни. А сейчас ложись спать. Я схожу попью и вернусь. Никита побежал в свою комнату. Услышав, как отец вернулся к себе, мальчик заплакал. Ему осталось жить всего пять дней. Пять дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.