ID работы: 3963979

за 5 дней до смерти

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
killer12kurganinsk соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста
      На следующий день Никита проснулся в два часа дня. — Как же долго я спал! — с ужасом произнес мальчик, — В моем случае вообще нельзя спать, а то всю жизнь свою просплю,— с иронией сказал он. Парень быстро поднялся с постели и направился на кухню. Мама налила ему любимый суп с фрикадельками. — Мам, можно мне погулять? — Конечно, мальчик мой, — ответила убитая горем женщина. Ей было очень больно смотреть на своего сына. Она так и не смогла свыкнуться, что его не станет уже через четыре дня. Никита быстро оделся и выскочил из квартиры.       На улице ярко сияло солнце. Небольшая метель уплотняла и без того огромный слой снега. Каток начал потихоньку заполняться людьми. Лес переполняли лыжники. Автомобилисты очищали свои железные кареты от снега и расчищали дорогу. Настоящая русская зима. У всех было прекрасное настроение, кроме Никиты. Парень прогуливался по лесу, продумывая свои последние дни. Мальчик многое хотел попробовать, но не решался. То ли боялся неодобрения среди друзей, то ли просто боялся. После получасовой прогулки он направился к своему другу Мише. Миша — одноклассник и лучший друг Никиты. Несмотря на свой малый возраст парень уже курил, пил и вел половую жизнь. Девочкам он очень нравился. Тот строил из себя крутого уверенного в себе настоящего мужика. И в правду, мальчик в свои года был почти два метра ростом, имел щетину, поэтому проблем с покупкой сигарет и бухла никогда не имел. Хоть, его образ жизни был далеко не спортивным, Миша был довольно крепким. Его голубые глаза сводили девушек с ума. Хотя, Никита называл его мирным скинхедом, так как у Миши были очень короткие русые волосы. Подойдя к лучшему другу, Никита резко произнес: — Здорова, Мих. Дай сигарету. Миша застыл в шоке. Никита всегда гнобил его за то, что он курит. А сейчас сам просил то, что всегда презирал. — Ты серьезно? — сказал спустя некоторое время офигевший Миша. — Вполне — Ну держи. Миша достал из пачки сигарету и протянул другу. Никита вставил ее в рот и довольно умело поджог. Вдохнув дым, сразу закашлялся. Второй затяг дался парню легче. В этот раз хотя бы не шли слезы из глаз. Миша наблюдая за ситуацией, не мог поверить в происходящее. С одной стороны это выглядело очень смешно, с другой парень думал, что его друг сошел с ума. У Никиты подкосились ноги, докурив, он упал. — Что случилось? — спросил Миша, подымая друга. — Я не могу сказать. — Ой, да ладно тебе! Че ты как конченый? — Ок, скажу. Но только никому. — Хорошо, хорошо, давай говори быстрее. У меня еще дела есть. — В общем... У меня... Блин, как это сказать... Короче, я умру через четыре дня. Наступила гробовая тишина, которую через несколько секунд прервал оглушительный смех Миши. — Ахаххаа, ну ты рассмешил! Я так долго не угорал, аж слезы потекли! — Я вообще-то серьезно. Миша поперхнулся. Молчание продолжалось более пяти минут, после чего Миха, все таки, оклемался и произнес: — Ни хрена себе! Братан, как так-то? — Вот так! WPW! И все конец! — Держись, друг, держись. Никита заплакал. Миша крепко обнял его.       Смеркалось. Метель усилилась. Ветер раскачивал макушки елок. Во дворах, стоял сильный запах хвои. В лесу людей становилось все меньше, каток постепенно пустел. Мальчики прижались к друг другу и не двигались. Вдруг, Никита подскочили, посмотрел в свой айфон 4s и удивленно произнес: —Уже десять вечера! Мне пора домой. — Ладно, давай, пока, братан. Как проснешься, сразу иди ко мне. Я тебе сюрприз устрою. Попрощавшись, Никита ушел. Придя домой, мальчик поужинал, вошел в комнату и стал раздумывать о завтрашнем сюрпризе Миши. — Ладно, думаю, он придумает что-нибудь веселое. Надеюсь, мне понравиться. Отвернувшись к стенке, парень записал в ее углу: «Три дня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.