ID работы: 3964046

Стайлз выходит на охоту

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
«Ты так просто сдалась без боя, Лидия?! », — подсознание девушки все никак не успокаивалось. Тяжело вздохнув, Мартин поняла, что дальше она идти не может. Ноги подкосились — пришлось сесть прямо на землю. Массируя виски, рыжая пыталась привести мысли в порядок и, наконец, решить, что же ей теперь делать. Она будет пытаться до тех пор, пока это не принесет хоть какие-то плоды. Да уж, она предполагала совсем не такое развитие событий. Девушка надеялась, что Стайлз ее вспомнит, но, увы… — Может, поднимешься? — Скотт? — Лидия, пойдем, я провожу тебя домой, — Маккол протянул руку. Банши лишь покачала головой. Тогда оборотень присел рядом: — Ты была у Стайлза? — скорее утвердительно, нежели вопросительно. — Он не вспомнил меня. Дом Арджентов Эллисон проснулась от грохота на первом этаже. Открыв глаза, девушка увидела, что ее движения ограничены тем, что кое-кто сжал ее в объятиях. Стараясь не будить Декстера, брюнетка выбралась из-под хватки парня и слезла с кровати. Ступая тихо, она вышла из комнаты и спустилась в гостиную. — Пап?! Не услышав ответа на свой окрик, Эл решила осмотреть весь первый этаж. В кухне, на столе стояла вчерашняя посуда с остатками китайской еды, но присутствия отца не наблюдалось. Ванная тоже была пуста. Вдруг по дому прошла новая волна шума. На этот раз лязг металла. «Подвал», — подумала Элли и направилась в кабинет отца. Зайдя в комнату, девушка подошла к книжному шкафу, и аккуратно вдавив его полки вперед, открыла семейный «подвал». Здесь было все, что нужно для обучения охотников на оборотней. В этой комнате Эллисон и все члены ее семьи проводили свое детство, подготавливаясь к семейному делу. В «подвале» было темно и тихо. «Возможно, это очередная проверка, которую для меня устроил папа.». Стараясь не шуметь, Эллисон пробиралась в глубину комнаты. Дав немного привыкнуть глазам к резкому упадку света, она подметила, что ничего не изменилось с того дня, когда она была здесь в последний раз. Вдруг в темноте начала проглядываться человеческая фигура. Арджент стала в боевую позицию, готовясь к возможной атаке, но человек вдруг воскликнул: — Эллисон, что ты тут делаешь? — Папа… — выдохнула девушка, — Что происходит? Я слышала шум. — Мы завезли оружие. — Сюда? Зачем? — Малышка, дело в том, что настали сложные времена. Наши и так натянутые отношения с оборотнями стали хуже некуда. — И мы решили подготовиться к их возможному нападению. — Да. Арджент-младшая лишь вздохнула. Это ведь не первое их «возможное нападение». Конечно, она понимает то, что оборотни опасны, и кто-то должен защитить людей от их неуправляемых нападений. Она понимает это, как охотник, который с малых лет жил в такой среде. Как охотник, который вырос в семье таких же, как он, и не следовать семейному делу было бы как-то неправильно. Как охотник, который привык к такому кровавому, опасному образу жизни. Но потом Элли вспоминает свою маму… и понимает, что она больше не хочет всех этих битв с оборотнями, хочет спокойной жизни. Ее мама умерла из-за всего этого дерьма. Да, она попала под машину, но, кто знает, как это случилось — следствие идет, но толку. Может, она пыталась заманить в ловушку какого-нибудь оборотня. Эллисон понимает, что она в любой момент, в одной из битв с оборотнями может потерять своего отца, как и мать недавно. От этих мыслей становится дурно. Да, возможно, ее готовили к подобному с малых лет, как только она приступила к охотничьему делу — делу ее семьи -, но, согласитесь, знание теории предстоящего намного отличается от знание всего этого в реальной жизни. Она пока не готова. Нет, не сейчас, позже. — Эллисон, ты меня слышишь? — голос отца вырвал девушку из потока мыслей. Брюнетка кивнула. — Прости, задумалась. Что ты говорил? Мужчина положил руку на плечо дочери и, ободряюще сжав его, повторил: — Поскольку, Декстер — новенький в нашей семье, он не знает наших правил. Также, как я говорил, скоро нам предстоит довольно серьезная битва с оборотнями, мы будем сражаться. — Ты хочешь, чтобы я напомнила ему, как сражаться? Он тоже будет сражаться с нами в битве?! — Возможно, пока для его состояния рано переходить к физическим нагрузкам… — Пап, он 2 дня назад вышел из комы. Я, вообще, удивляюсь, как он может членораздельно говорить и ходить. Но… — Врач сказал, что все жизненные показатели в норме. Будто он и не бывал в коме. Девушка всплеснула руками и нахмурилась: — Действительно, чудо. Лофт Дерека  — Стая Питера готова с нами сотрудничать, — сказал Дерек своему подопечному — Скотту Макколу. Помимо Скотта в «убежище» Дерека расположились Кира Юкимура и Айзек Лейхи. Кицунэ вдруг подала голос: — Нам понадобится стаи три, чтобы отвлечь противника. Хотя бы… Дерек, на стороне Арджентов Ногицунэ. — Он уже давно не Ногицунэ — это всего лишь Стайлз. — Вот именно, — резко подорвался с кресла Маккол, — Разве мы не должны… — Противник явно дал понять, что… — Так ты еще и ведешь с ними переговоры… — Ты думаешь я не хочу, чтобы Стайлз вернулся? Я делаю все, что в моих силах. — Значит, этого недостаточно! В помещении повисла тишина. — Скотт, у них куча арсенала против нас, забрать Стайлза непросто, — устало проговорил Хейл, — да и, как ты не поймешь, они сразу же попытаются вернуть его. Для них он представляет какую-то особую ценность. Но вот какую, предстоит выяснить. Но у меня нет на это времени. Мне нужно готовить вас и себя, в том числе, к войне с охотниками. — Так это не просто битва? — спросил Айзек. — Это начало войны, возможно. После всего этого дерьма, последовавшего за активностью Неметона, охотники потеряли терпение. Недавно они просто убивали тех, кто попадался им. Но сейчас… Им кажется, будто оборотни — главная проблема. И если всех их истребить — нечисти больше не будет. Будто оборотни тянут их на «дно». После больших потерь среди жителей города, охотники лишились холодности разума — их главного достоинства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.