ID работы: 3964108

А давайте заключим сделку!

Слэш
R
Заморожен
624
автор
RubyWhite бета
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 142 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 1. О сделках с маленькими мальчиками и Чемпионате Мира по квиддичу.

Настройки текста
      Это было ужасно. Что именно? Три года притворяться, проживать каждый день так же, как и раньше. Размышлять о том, что многих неприятных вещей можно было бы избежать, но не иметь возможности это сделать.

Всё началось в конце первого курса.

      Трое маленьких детей решили, что смогут всех спасти. Естественно, они пострадали. И когда одиннадцатилетний мальчик был на грани, я провёл ритуал. Конечно, мальчишка бы выжил — впрочем, как всегда — но он не был бы счастлив. Откуда мне знать? Потому что этот мальчик — я из прошлого.       Скорее всего, произошла какая-то ошибка. Или Магия решила, что так будет лучше. Но это не меняет сути: двадцатилетний парень оказался в теле себя одиннадцатилетнего. Как раз на самом интересном месте.        — Присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь... Или ты кончишь так же, как и твои родители... Они умерли, моля меня о пощаде...        — Лжец! — неожиданно для себя самого крикнул Гарри.        — Как трогательно, — на бледном лице Волан-де-Морта появилась слабая улыбка. — Что ж, я всегда ценил храбрость... Ты прав, мальчик, твои родители были храбрыми людьми... Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался... А твоей матери совсем не надо было умирать... но она старалась защитить тебя... А теперь отдай мне камень, чтобы не получилось, что она умерла зря.        Было так забавно наблюдать за лицом Волди, когда появился я. Наверное, странно вместо вполне ожидаемого страха видеть на лице маленького мальчика гримасу какого-нибудь чиновника, почуявшего выгоду. Квиррелл даже остановился.        — Предлагаю заключить сделку.        — Что?! — какой шок был написан на лице моего недоубийцы... Никакой легилимменции не нужно!        — Если я прикоснусь к профессору, то он умрёт, рассыпавшись горсткой пепла. И вы это знаете. Я лишь хочу выгодного для нас обоих сотрудничества.        — Чего ты хочешь, мальчишка? — настороженно прошипел Волан-де-Морт.        — Всего лишь спокойной жизни и одного единственного человека в личное пользование. Если меня не будут трогать, то мне плевать, кто будет у власти.        Волан-де-Морт расхохотался.        — А ты не промах! Каковы твои условия?        — Вы подождёте до четвёртого курса. Я хочу подтвердить свои догадки относительно нужного мне человека. Но до того момента я обязан вас уничтожить. А на четвёртом курсе Хвост воскресит вас и мы сможем реализовать все ваши стремления. К этому времени вы сможете подобрать адекватную армию и укрепить свои позиции. Если же этот вариант вас не устраивает, то я могу убить профессора, потом уничтожить крестражи и, наконец, вас.        — Откуда такие познания?        — У меня свои источники, — усмехнулся я. — Так вы согласны, Лорд?        — Ваш план не лишён прелести, мистер Поттер. Я согласен, — через некоторое время произнёс Волан-де-Морт, и в его взгляде на долю секунды промелькнуло что-то, неожиданно похожее на уважение.        — И да, разумеется, никто не должен знать об этом разговоре. Ну-с, раз с мелочами покончено, можно приступить к делу, — подытожил я и вцепился Квирреллу в лицо.        Наверное, профессор так и не понял, что его пустят в расход. Зато теперь у меня будет время, чтобы сделать то, ради чего я сюда прибыл. Конечно, всё пошло немного не по плану, но, наверное, так даже лучше. Так, что я сейчас должен сделать? А, обморок. Что ж, давайте сыграем.

***

       Второй и третий курсы прошли так же, как и должны были. Только в этот раз я знал всё наперёд. Так хотелось оставить василиска, но Том чуток перестарался, привязывая его к себе, и я бы просто не смог его контролировать. Но мне хотя бы удалось сохранить крестраж-дневник в целостности и сохранности. Пришлось, конечно, помучиться, разыскивая заклинания экзорцизма, но это пустяки. А на третьем курсе безумно хотелось наплевать на Сириуса и не вмешиваться: был риск, что маховик не сработает или выкинет меня обратно в моё время. Но к счастью, всё обошлось. Добрый-предобрый Сири даже предложил пожить с ним. Благодарю покорно! У Дурслей хотя бы никто не надоедает.       Лето перед четвёртым курсом проходило отлично. Ровно до того момента, как Дурсли получили письмо от Уизли. Дядя притащил меня в гостиную и, пытаясь выглядеть сурово, стал зачитывать эту записульку. Когда мне было четырнадцать, я действительно немного испугался, да и письмо с кучей марок казалось забавным. Сейчас же это выглядело убого. Во время диеты Дадли — впрочем, как и в течение всего остального лета — я ни разу не вспомнил о Роне или Гермионе. Обычный заказ на дом, и всё. Как я тогда не додумался? Похоже, Снейп был прав, когда говорил, что я слишком... гриффиндорец.        На следующий день появились Уизли. Разнесли половину гостиной, забрали меня вместе с вещами и скормили Дадли свои ириски, от которых вырастает язык. Я даже посочувствовал ему и с некоторой долей злорадства вспомнил о том, что в Норе близнецов ждёт нехилый втык от матери. Рон и Гермиона весь оставшийся день болтали без умолку. "Гарри, Перси получил работу в Министерстве и теперь на побегушках у Крауча!", "Гарри, близнецы собираются продавать в Хогвартсе "Ужастики Умников Уизли!", "Гарри, Перси пишет доклад про котлы!" и тому подобное. У меня к концу дня чуть уши не завяли! Гораздо интересней было слушать разговоры Уизли-старших. Пока мы ужинали в саду, Перси как раз рассказывал что-то отцу.        — ...Бэгмен, конечно, обаятелен, — снисходительно согласился с чем-то парень, — но его не сравнить с мистером Краучем.        Получил работёнку и стал жутко тщеславен — в этом весь он. В прошлый раз я, кстати, как-то не обратил на это особого внимания.        В столовой Молли третировала Билла из-за внешнего вида. Мол, как ты можешь носить серьгу в ухе и ходить с длинными волосами, ты же работаешь в Гринготтсе! А на другом конце стола Чарли и близнецы с Роном спорили о том, кто же получит Кубок на чемпионате мира по квиддичу, ради которого меня, собственно, и забрали из дома.        — А время-то, время! — взглянув на наручные часы, воскликнула миссис Уизли. — Вам всем давно пора быть в постелях!

***

       Казалось, что я всего на секунду прикрыл глаза, а миссис Уизли уже будила нас с Роном. Он мычал что-то нечленораздельное и всячески препятствовал раннему пробуждению. Так что едва Молли ушла, я наколдовал ведро воды и с мстительной ухмылкой вылил всё парню на голову.        — Гарри! Как ты мог?! — заорал гриффиндорец, изображая вселенскую обиду.        — Ты же не хочешь опоздать на квиддич? Я подумал, это того стоит.        В молчании мы оделись и, зевая, спустились вниз. Молли стояла у плиты и что-то готовила, а Артур разбирал какие-то бумаги, сидя за кухонным столом. Когда мы спустились, он встал и, раскинув руки в стороны, чтобы мы лучше его рассмотрели, сказал:        — Нас не должны узнать. Я похож на маггла, Гарри?        Разглядывая растянутый свитер и джинсы, выглядевшие так, как будто через пару секунд свалятся со своего хозяина, я ответил:        — Да, очень похожи. Прямо не отличить! — надеюсь, мой сарказм был не очень заметен.        За завтраком Уизли обсуждали аппарацию и пару, которую расщепило в результате неудачной попытки. Да, эта семья определённо знает, о чём говорить за едой. Затем миссис Уизли злилась, что близнецы попытались пронести с собой якобы уничтоженные ириски "Гиперъязычок". Но, к счастью, скандал не успел разгореться: нужно было спешить. Портал находился на горе с зубодробительным названием, где, как оказалось, нас уже ждали Аммос и Седрик Диггори. Они в открытую пялились на мой шрам и всё время пытались завязать разговор, что жутко меня раздражало. Так что я был воистину благодарен мистеру Уизли, когда тот сказал:        — Кажется, нам уже пора. Кто-нибудь ещё подойдёт?        — Никто. Дети, — посмотрел Аммос на меня и Гермиону, — нужно всего лишь коснуться портала.        С трудом — мешали громоздкие рюкзаки — все девять человек столпились вокруг старого башмака и через пару секунд исчезли.        На пустоши, куда мы приземлились, нас встретили два волшебника, нелепо одетые на маггловский манер. Они объяснили, где находится наш участок и к кому нужно обратиться. Когда маггл, управляющий лагерем, выдавал нам карту, я даже посочувствовал ему. Сколько раз за день ему уже стирали память из-за того, что он что-то заподозрил? Может, стоило придумать какой-то другой способ? Этот явно не приведёт ни к чему хорошему.        Наш участок был на самой опушке леса, а прямо за ним находилось спортивное поле. Пока мы ставили палатки, Гермиона в замешательстве смотрела то на них, то на количество человек, собравшихся здесь. Как вы знаете, волшебные палатки изнутри гораздо больше, чем снаружи. Наша оказалась старомодной трёхкомнатной квартирой. Но несмотря на наличие всех удобств, за водой мистер Уизли отправил нас на другой конец поля.        — Антимаггловская безопасность! — аргументировал своё поручение Артур. — Когда магглы разбивают лагерь, они готовят на открытом воздухе. Я сам видел, как это делается.        В самом деле! Как будто палатки, рассчитанные на двоих, но вмещающие пятерых, удивят людей меньше, чем то, что семья не готовит еду на костре.        Нагруженные вёдрами с водой, обратно мы шли гораздо медленнее. На каждом шагу попадались знакомые лица — ребята из Хогвартса со своими родителями. Почему-то им всем внезапно захотелось познакомить нас со своими родителями, узнать, как дела или за какую команду мы болеем. И это если не брать в расчёт торговцев, которые, казалось, были повсюду. Продавали всё, что только можно: плакаты с изображениями игроков, шляпы и шарфы с символикой обеих команд, омнинокли и прочие, зачастую абсолютно ненужные вещи.        А ещё люди делали ставки. На победу Ирландии или Болгарии, на длительность игры, на счёт, на то, кто же поймает снитч. Когда в палатку зашёл Бэгмэн, близнецы сразу же достали деньги и, несмотря на протесты отца, сделали ставки. После, когда Людо Бэгмэн уже уходил, я поставил сотню галеонов на победу Ирландии с отрывом в десять очков, учитывая, что снитч поймает Крам. Не зря же Магия отправила меня в это время, я просто обязан заработать!        Вскоре над лесом раздался гулкий звук, оповещающий, что пора идти на стадион.        Как и в прошлый раз, я с восхищением рассматривал толпы волшебников, прибывших посмотреть на игру.        — Сто тысяч мест, — заметив мои восторженные взгляды, с непонятной гордостью сказал мистер Уизли. — По заданию Министерства здесь целый год трудились пятьсот человек. Маглоотталкивающие чары...        Вместо того, чтобы слушать то, что и так знаю, я переговорил с эльфийкой, занимавшей место Барти Краучу, главе департамента магического сотрудничества (на деле же — присматривающей за его сыном-Пожирателем). Затем с улыбкой наблюдал за очередной перепалкой Малфоя и Уизли старших.        Большую часть матча я пропустил, размышляя о том, дошло ли вовремя моё письмо.        — ИРЛАНДИЯ ПОБЕДИЛА! — орал Рон мне прямо в ухо, вторя толпам обезумевших людей вокруг.       Бэгмен отдавал деньги выигравшим, а болгарские болельщики сидели с угрюмыми лицами.        Вернувшись в палатку, я сразу устроился в постели — скоро придут Пожиратели, выспаться не получится. Впрочем, ничего из моей затеи всё равно не вышло. Едва я лёг, раздался истошный крик Артура Уизли:        — Рон, Гарри, подъём! Скорее!        Быстро вскочить и сделать удивлённый вид.        — Что... что случилось?        — Некогда объяснять! Берите куртки и бегом наружу!       Выскочить из палатки, не забыв изобразить испуганную мину. Всё-таки не могу сдержать полуулыбки, заметив толпу волшебников в чёрном, с поднятыми волшебными палочками. Пожиратели Смерти. Они хохотали, издеваясь над магглами, а "светлые" улепетывали так, что пятки сверкали. В лес или к порталам — не важно. Только чтоб подальше отсюда. Ах, да, мы же тоже должны бежать. Хватаю Рона с Гермионой и тяну за собой. Бег. Наконец, останавливаемся на какой-то поляне. Гриффиндорцы говорят о чём-то, а я опять думаю, дошло ли моё послание до адресата. Внезапно неподалёку раздаются чьи-то шаги.        — Эй, кто тут? — кричит Рон. Очень взвешенное решение, учитывая, что рядом бродит толпа Пожирателей.       Недавно установившуюся тишину вдруг разрывает чей-то крик, отдалённо напоминающий заклинание:        — Мортмордре!        В небо поднялось ядовито-зелёное облако, на ходу принимая форму черепа со змеей вместо высунутого языка. Слегка киваю — послание дошло вовремя.        — Гарри, это Тёмная Метка! — с ужасом воскликнула Гермиона. — Пойдёмте отсюда!        Естественно, мы успеваем сделать только пару шагов перед тем, как нас окружают волшебники из Министерства.        — Остолбеней! — разом выкрикивают десятки голосов.       Всё происходящее дальше очень напоминало какое-то второсортное кино. Прибежал Артур Уизли, крича: "Это мой сын! Это мой сын!" Люди Барти Крауча тыкали в нас палочками, выпытывая, кто же вызвал Метку. Потом нашли эльфийку с моей волшебной палочкой. Стоило Аммосу Диггори намекнуть, что она могла узнать тёмное заклинание в доме хозяина, как Барти Крауч, только что обвинявший меня, резко сменил точку зрения:        – Ты готов обвинить тех, кто менее всего из присутствующих здесь способен наколдовать Чёрную Метку — Гарри Поттера и меня, — с холодной злостью в голосе заговорил Крауч. — Ты ведь знаком с историей мальчика?        – Конечно... Это все знают...– пробормотал Диггори, явно чувствуя себя ужасно неловко.        – И я надеюсь, ты помнишь, что за свою долгую карьеру я много раз доказывал, что ненавижу и презираю Тёмные Искусства и тех, кто их практикует? – всё таким же злым голосом продолжил Крауч.        В итоге, он сам же нас и оправдал. Когда мы вернулись в палатку, остальные были уже там. Пока они бурно обсуждали произошедшее, перекрикивая друг друга, я думал о том, как именно вести себя в этом году. Действовать придерживаясь прошлого сценария, или наплевать на всё и заняться своими проблемами?        — Рон, Метка — это знак Сами-Знаете-Кого. Её не было видно уже тринадцать лет. Пожиратели Смерти запускали её в небо, когда собирались убивать, — объяснял ничего не понимающему сыну мистер Уизли.        — Но зачем? Какова цель?        — Цель? Её нет. Они так веселятся. В прошлом, когда Сам-Знаешь-Кто ещё был в силе, магглов убивали просто так, ради забавы. Думаю, этой ночью они перебрали с выпивкой и не смогли устоять перед желанием напомнить нам, что их немало. Они на свободе. Небольшая вечеринка для старых друзей, — в голосе Артура явственно сквозила горечь. — Но сегодня Пожиратели ушли, едва увидев Метку.        – Так что же… Кто бы ни наколдовал Чёрную Метку… – задумчиво произнесла Гермиона, – он сделал это в знак поддержки Пожирателей смерти? Или чтобы разогнать их?        Ответом было гробовое молчание.        — Ладно, уже поздно. Давайте поспим пару часов, а ранним порталом постараемся выбраться отсюда, — предложение Артура было принято безоговорочно.

***

       Мистер Уизли разбудил нас через несколько часов. Хотя было ещё темно, на холме уже толпились волшебники с требованием отправить их домой. К счастью, нам удалось вернуться в Нору к восходу.        Миссис Уизли стала что-то лепетать и обнимать всех по очереди, при этом жутко напоминая курицу-наседку. Скривившись, я сразу отправился в душ. Чуть позже сюда будет не пробраться. Потом разложил вещи и спустился вниз. Артур читал "Ежедневный Пророк", а Перси негодовал из-за статьи Скитер. В этот раз темой статьи, что неудивительно, стало происшествие во время чемпионата. Естественно, немного приукрашенное, но суть была верной: "Министерство не уделяет достаточно внимания безопасности." С возрастом я стал понимать, что Скитер пишет довольно правильно: она украшает действительность, привлекая тем самым внимание общественности. Этот выпуск "Пророка" уже вызвал скандал, поползли разнообразные слухи, а мистеру Уизли срочно пришлось отправляться в Министерство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.