ID работы: 3964108

А давайте заключим сделку!

Слэш
R
Заморожен
625
автор
RubyWhite бета
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 142 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 15. О тропическом рае, рабстве и последствиях человеческой глупости.

Настройки текста
      Едва Крауч открыл глаза, я получил удивительную возможность на собственном опыте узнать, что чувствуют люди, когда говорят, что родились заново. Каждая клеточка моего тела в одно мгновение заполнилась вернувшейся магией, голова пошла кругом от эйфории, вызванной неподдельной уверенностью в собственном могуществе. Я начал чувствовать возвращение собственной силы всего пару часов назад, когда кома Пожирателя перешла в обычный сон, однако тогда это ощущалось, как слабенький ручеёк силы, сейчас же это был могучий поток.       Долго наслаждаться мне не позволили. Какой-то особенно недружелюбный стебель живо устремился в мою сторону, пришлось на время отложить восторги и спасать свою шкуру. Предусмотрительно захваченный в начале нашествия кухонный нож мигом лишил меня зелёных оков, но растеньица оказались настойчивыми, новые цветки попытались охватить мои освободившиеся конечности.       Сдавленный стон сзади напомнил мне, что я вообще-то не один. Шею Барти надёжно оккупировал очередной пакостный представитель местной флоры. Разобраться с ним, к счастью, было делом пары секунд.       — Хэй, хватит спать, — бросил я Краучу, отбиваясь от стеблей, — я тебя не для того вытаскивал из дерьма, чтобы ты мне интерьер своим трупом портил. Тут всё по фэншую, знаешь ли. Помогай, не стой столбом.       Очевидно, мои слова включили его соображалку, потому что в следующий миг Барти слез с кровати, в коей пребывал до сего момента, и, не тратя время на болтовню, присоединился ко мне в борьбе с ожившей мечтой герболога.       Много ума, чтобы понять, что даже с чужой помощью вечность я не протяну, не понадобилось. Дом же выпускал всё новые и новые лозы/корни/лианы (нужное подчеркнуть) и сдаваться точно не собирался. Окна и двери были заблокированы ещё в самом начале, осталось только...       — Крауч, скажи, ты колдовать можешь?       К счастью, ответ был положительный.       — Нам нужно прорваться к площадке для аппарации, она на этаж ниже. Я буду впереди, а ты прикрой меня.       Следующие пару минут растянулись в несколько часов. Я только и делал, что рубил зелень и уклонялся от агрессивно настроенных ветвей. Умом я понимал, что мы довольно оперативно добрались до пункта назначения, но моё тело говорило, что я заставлял его работать гораздо более длительное время.       — Быстрее, перенеси нас в магловскую часть Лондона!       Первым делом я собирался узнать, что, собственно говоря, произошло в мэноре. Так как всей этой ахинеей с Родами, их магией и ритуалами заведовали гоблины, направился я прямиком в «Гринготтс». Точнее, не я, а мы, Крауч последовал за мной. Я предположил, что его присутствие могло каким-то образом повлиять на родовую магию. Раньше я об этом, правда, не слышал, но чем чёрт не шутит, о магической коме по хрен знает каким причинам тоже нигде не упоминалось. Обошлось без подчиняющих заклинаний, поступок был сугубо добровольный, я лишь попросил составить мне компанию.       В магловском районе Барти подправил внешность магией нам обоим — я сам пока опасался пользоваться своей силой — и перенёс в какой-то тупичок между зданиями, откуда до банка было рукой подать.       После взаимного обмена приветствиями поверенный сразу перешёл к делу и поинтересовался, грубо говоря, нахрена мистер Поттер сюда припёрся.       — Я воспользовался порталом в кольце Лорда и вместе с моим спутником, — я указал в сторону стоящего позади меня Барти, — перенёсся в мэнор. Мы прожили в доме неделю. В самом начале всё было в порядке, кроме уснувших домовиков, конечно. Дом их усыпил, всех до единого. Затем в дальних комнатах начали появляться растения. Они вырастали прямо из стен, выбирали тёмные углы, чтобы их не сразу можно было заметить. Источник отказывался повиноваться, так что я не мог заставить дом убрать всё это. Но я думал, что тут дело во временном отсутствии у меня магических сил, — признаваться в своём бессилии, пусть это уже в прошлом, было неприятно, но, как мне показалось, необходимо. — К концу недели мэнор уже напоминал джунгли и неоднократно пытался прикончить меня... нас.       — И вы, конечно же, хотите узнать причины случившегося?       — Вы удивительно проницательны, Ратхор, — кивнул я.       — Предполагаю, мои слова вас огорчат, — после некоторых раздумий сообщил гоблин, — но без осмотра мэнора, что, судя по вашим словам, не представляется возможным, я могу лишь предположить, что вы, возможно, по незнанию нарушили какой-либо пункт родового кодекса, за что мэнор, используя источник сил, сделал попытку вас наказать. Большего, к сожалению, я сказать не могу.       Я задаю ещё несколько вопросов, хотя мне совершенно ясно, что действительно необходимой информации я здесь не получу.       — Апчхи! — раздаётся сзади, я уже и забыл, что тут есть ещё кто-то, кроме меня и Ратхора.       — Будь здоров, — машинально отвечаю.       — Вероятно, я лезу не в своё дело, мистер Поттер, но не мог бы ваш спутник показать своё украшение?       Спустя пару часов, когда мы, я и Барти, выходим из банка, меня переполняет злоба. А я-то надеялся, что от этих дурацких эмоций избавился насовсем, ан нет. Злюсь я в основном на себя. Использовал артефакт с не до конца известными тебе свойствами, Поттер? Теперь разбирайся с последствиями, они не заставили себя ждать.       — Неужели... — от одного вида браслета на руке Крауча гоблин потерял дар речи. Мне пришлось позвать его несколько раз, чтобы вернуть к реальности.       — Вы можете что-то рассказать об этом предмете? — естественно, я спросил. Обычная безделушка не могла вызвать в гоблина такой реакции.       — Не очень много, — будто бы сомневаясь, стоит ли делиться со мной своим знанием, медленно начал Ратхор. — Я являюсь поверенным Поттеров уже много лет. За это время, уж поверьте, я хорошо запомнил основополагающие пункты Кодекса. И, если вы были тем человеком, кто дал браслет вашему спутнику...       — Допустим.       — Я уверен, что именно эта вещь стала причиной ваших неприятностей, мистер Поттер.       Я то и дело поглядываю на Крауча, мерно идущего рядом. Выражение его лица ни капли не изменилось с того момента, как мы вошли в банк. Или даже с того мгновения, как он раскрыл глаза в одной из спален моего бывшего мэнора, но в суматохе я не обратил на это внимание.       — Украшение на запястье вашего спутника является могущественным артефактом под названием кандалы Авелии. Да будет вам известно, это значит лёгкое дуновение. Мастер, изготовивший сей предмет, прозвал его так не случайно. Основное назначение артефакта — полное подчинение. Тот, кто носит его, сделает абсолютно всё для своего хозяина, даже ценой своей жизни. При этом кандалы Авелии действуют мягко, необходимо около двух дюжин дней, чтобы воля носящего привязалась к хозя...       Я приказал Винки надеть браслет Барти, когда ещё жил на Гриммо, примерно в середине августа, даже немного раньше. Я только к Волди свалил первого сентября, а с того момента прошло гораздо больше двух дюжин дней.       — То есть, если я сниму браслет, ничего не изменится? — перебил я гоблина.       — Привязка осуществляется к вашей собственной душе, так что, если необходимое для этого время уже прошло, наличие самого артефакта больше не играет роли. И, мистер Поттер...       — Да?       — Кандалы Аверии не входят в реестр запрещённых артефактов лишь потому, что считаются давно утерянными. Но это не самая главная ваша проблема.       Визит в банк подзатянулся, а всё из-за моей летней глупости. Пришлось открывать новый сейф, переводить туда часть средств и отрекаться от Рода. Оказывается, Лорд — слишком большое пятно на чистейшей репутации Поттеров. Как сказал Ратхор, родовая магия не остановится, пока не избавится от меня. Если б я не принял титул, возможно, смог бы обойтись без этого, но чего уж жалеть о несбывшемся.       Гоблин был поражен случившимся, однако это не помешало ему содрать с меня деньги за консультацию. Это даже успокоило меня, хоть что-то есть в этом мире неизменное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.