ID работы: 3964108

А давайте заключим сделку!

Слэш
R
Заморожен
624
автор
RubyWhite бета
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 142 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 16. Об изменениях, молодыми волшебниками вызываемых.

Настройки текста
      Однажды тёмной-тёмной ночью из тёмного-тёмного замка вышел тёмный-тёмный маг. Тёмной в нём была не только его магия, но и весь его гардероб, волосы и глаза. Имя у него было под стать внешности, означало оно "злобный, сердитый". Однако мужчину можно было понять, работать-то ему приходилось в школе. И пусть там обучали волшебству и чародейству, а не какой-то там математике или физике, ученики в ней были такие же, как и в любом другом учебном заведении. К тому же волшебник преподавал чрезвычайно важную науку — Зельеварение, где самыми главными являются соблюдение техники безопасности и строгое следование инструкции, чего так не любят все дети. Поэтому и прославился маг как самый злой и ненавистный профессор в школе.       Но из каждого правила, как известно, бывают исключения. Несколько месяцев назад в жизни зельевара появился мальчишка, сын его школьного врага. Точнее, появился он намного раньше, а теперь просто застолбил в ней место и отказался его покидать, несмотря на все протесты тёмного. Ядовитые комментарии, открытые оскорбления и каменное выражение лица, которые помогали держать других людей на расстоянии, на мальчонку не действовали абсолютно, что, конечно же, выводило зельевара из себя.       Однако известие о пропаже сего субъекта в первый день сентября взволновало его так, как взволновало бы родителей мальчика, будь они ещё на этом свете. Поневоле привык маг защищать его, а уж после совместных чаепитий и — это хорошо видно — совершенно безвозмездной помощи... Как и прежде, костерил на все лады мальца, ругался, да только сам, не отдавая себе отчёта, прикипел к нему. Хотелось бросить всё и отправиться на поиски, остальные-то, очевидно, полные бездари. Мельтешат, бегают туда-сюда, туда-сюда, а результат где? А нет его. И вот сейчас, спустя почти месяц, в комнату тёмного просочился Патронус.       — Ты уж прости старика, Северус, — заговорил призрачный феникс, — я бы не стал отвлекать тебя, не будь на то острой необходимости. Госпожа генеральный инспектор уже спешит в мой кабинет на столь желанную для неё беседу, и я, увы, не могу её отменить. Гарри Поттер сейчас ждёт у ворот школы. Нужно...       Не успела птица фразу свою договорить, взметнулась мантия тёмная, хлопнула дверь покоев. Тёмный маг вышел из тёмного замка за своим светом.       Удивительно, но сильное влияние оказал парень не только на всеми нелюбимого зельевара, но и на его "коллегу по цеху". Стоило ему связаться с пареньком, как все дальнейшие планы перестали иметь маломальское значение.       Под действием искусной тонкой магии весь его внутренний мир, желания и приоритеты перевернулись с ног на голову за какую-то жалкую пару недель. Ненависть к врагу хозяина испарилась, а за ней и невероятная преданность делу, что так сильно ценилась господином, и даже сама мысль, что некто злобный и красноглазый имеет право командовать им. Выветрились из сознания идеи о побеге из той магловской квартиры, где он жил с того момента, как его похитили, о мести и убийствах, о возвращении к волшебнику, что ранее был для него идолом. Зачем ему все эти глупости, когда в его думах поселился зеленоглазый паренёк, которого не так давно желал убить он так же сильно, как сейчас мечтает сделать счастливым?       Жизнь его разделилась на "до" и "после". Все те поступки, что ранее восхищали, теперь вызывали лишь отвращение. И, осознав это, он потерял сознание, не желавшее более мириться с тем, какие ужасы он вершил ранее с ужасающим восторгом.       Много часов позже он пришёл в себя и даже сумел помочь ему, забрав себе боль от проклятого яда, а затем спасши от живого дома, осознавшего, что у Лорда теперь есть самый верный слуга, и восставшего против этого факта.       — Эй, Барти, тебе стоит вести себя, как нормальный человек, а не тупое животное. Ты всё же мой раб, не позорь имя Мальчика-который-Выжил, — рассмеялся после Лорд, пока ещё не осознавая, насколько сильно слова его влияют на слугу.       Бартемиус Крауч-младший в тот момент впервые с того момента, как пальму первенства его потребностей заняли желания зеленоглазого волшебника, осознал самого себя магом, а не тупой куклой. Но знание того, что он полностью зависим от другого существа, приносило некий иррациональный восторг.       "Я не дам тебя в обиду, мой Светоч, клянусь, " — пообещал он себе, с недовольством наблюдая из-за деревьев Запретного леса, как тёмная фигура левитирует тело его Лорда в сторону Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.