Глава 4.
21 января 2016 г. в 10:49
Я встал, смотря в злобные глаза отца. Выбор есть всегда. В данном случае: образование или честь? И они знают, что для меня эти вещи стоят наравне. Я легко киваю, давая понять, что согласен на это «предложение». Точнее, это было условие, обязательное к исполнению. Иногда я готов сменить имя, подделать родословную, изменить мою историю только чтобы люди не знаю, что я сын Гровери. Мы не самая ужасная семья, но и далеко не хорошая — еще мои давние предки учили своих детей делать все за деньги: учиться, работать, любить, существовать. И теперь это будто в генах каждого отпрыска каждого родителя. Измены — нормальная у нас вещь, если за это платят. Мне противно говорить «у нас», но за двадцать один год моей жизни я привык. Я бесшумно задвинул стул и пошел в сторону двери, мягко ступая босыми ногами по полу.
— Сегодня ночуешь у нас, завтра едешь на знакомство, — услышал я теплый голос матери. Не оборачиваясь, я тряхнул головой, давая понять, что согласен. На самом деле я был против. Все мое тело протестовало, сердце билось, руки трясло. По всему телу прошла дрожь. Как же это все противно.
Пройдя по белоснежному коридору, я зашел в свою бывшую комнату. Все в ней серое. Прямо как моя жизнь.
Завалившись на кровать, я закрываю лицо руками. В такие моменты я выпиваю, причем основательно. Но сейчас здесь дети и девушки. Да, вот такое у меня табу. Оно сформировалось еще с детства, после изнасилования. Тот насильник был очень пьян, поэтому вообще не соображал. Я понял, что, в прочем, на его месте может быть каждый. Поэтому нет, буду сдерживаться. Только алкоголик не сможет противостоять желанию выпить.
В глазах мутнело. Я — игрушка, вещь, способ заработки. Как же это низко.