Волки

NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 160 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Мы - Волки. Часть Первая

Настройки

Вы серыми были и смелыми были в начале, Но вас прикормили и вы, сторожа, измельчали И льстите служить, вы за хлебную корочку рады, Но цепь и ошейник достойная ваша награда…

Подъехав к казино, Лера увидела у входа милицейскую машину, возле неё стоял молодой парень, самой заурядной обыкновенной внешности, простой, русоволосый…, каких много… Окинув его быстрым взглядом, она хотела было пройти мимо, беспрепятственно зайти в казино, но он вышел наперерез. Витя остановил его, выставив вперед руку, напоминавшую больше стальной молот, огромную, крепкую, сжатую в кулак, готовый отбросить парня в сторону, стоило только ему сделать ещё шаг к Лере. - Я из милиции, начальник убойного отдела… Алексей Чумаков, мне надо задать вам несколько вопросов, - обратившись к Лере, парень вскинул в руке красные корочки, не глядя на её охранника. - Говорите, - убрав руку Вити, Лера подошла к нему, помня, что именно он стрелял в Табака, это пробудило её интерес, краем глаза она заметила неподалеку один из своих автомобилей, ключи от которого лежали в её кабинете, не трудно было догадаться, кто его взял. - Вы Валерия Золочева? – для верности спросил Чума. - Да, вы хотите предъявить мне в чем-то обвинение? – с любопытством уточнила она, прекрасно зная, что у него ничего на неё нет и в этом состояло её презрение к таким, как он. За все, что она делала её можно было посадить лет на двадцать, но доказательств милиция не имела. - Нет, дело в том, что мы разыскиваем Михаила Табакова, а вы заняли его место, значит, можете знать, где он находится… Жив он или… мертв…? – рассматривая её спокойное лицо, заговорил парень, спрятав удостоверение в карман. - Табак исчез несколько недель назад, казино осталось без хозяина и я взяла его себе… Подписала договор аренды, меня не интересует, где находится его бывший хозяин, - пожала она плечами. – Если это все, то я пойду. - Вы знаете, кто такой этот Табак? Это очень опасный человек, поверьте, для вас будет лучше, если мы успеем его арестовать прежде, чем он вернется к делам… - не давая ей пройти, продолжил Чума, пытаясь в непроницаемом холодном лице углядеть хоть одну эмоцию выдавшую бы Леру. - Может быть вы мне сами расскажете о Табаке, чтобы я знала, кого опасаться… У вас наверняка есть его дело… Привезите мне его часам к двум, тогда я пойму, чего мне действительно стоит опасаться и, возможно, чем-то вам помогу, идет? – протянув ему руку, с улыбкой проговорила Лера. - Идет, - согласился Чума, пожав ей руку ни секунды не раздумывая. Табак смотрел на них из машины, не зная, для чего Лера пожала руку его убийце, но злость все сильнее овладевала им, рукопожатие он расценивал как предательство, хотя и сам водил «дружбу» с Чумой, чтобы контролировать его действия, пытаясь, к тому же, и сдать Фомича. Но Лера… В какое-то мгновение он поверил её словам, а теперь… глубоко раскаивался в своей оплошности, прельстившись на красивое тело и хладнокровие, которое было присуще ему самому, увидев в ней словно бы свое отражение, только несколько бесхитростное. Лера скрылась за дверью казино, не став подавать виду, что заметила Табака, её все больше увлекала игра с ним. Поднявшись в свой кабинет, она вызывала к себе одного из своих людей, занявшего пост начальника охраны в казино, хотя со временем планировала сама его заменить. Сидеть в кабинете она не любила, её привлекало движение, но никак не твердый покой насиженного места… Она стремилась к большему, а охрана… это то, что она умела лучше всего…. - Надо поставить в зале видеокамеры, хочу знать, что делает персонал, в кабинете управляющего тоже, но скрыто… И прослушку тоже, на мониторы поставь Валета, ему я доверяю… - сказала она, листая блокнот Табака, оставленный им в кабинете перед поездкой в деревню к Фомичу. – Доходы за последнее время упали… Надо организовать в подвале покер и стриптиз… все по высшему разряду, денег не жалейте…. Приглашать будем клиентов из высоких кругов, я сама этим займусь. - Все сделаем, - кивнул он, делая пометки в своем ежедневнике. – А с заводом что, Кали? - Вычистить его, поставить печатное оборудование, будем делать газету… Тут одно издательство разорилось, оттуда завезем…, на втором этаже офис откроем… И не называй меня «Кали», - заглянув в верхний ящик стола, Лера достала оттуда изумрудные запонки. – Надо же… Ладно, иди давай… - махнув рукой парню, она задвинула ящик и заглянула под стол, обшаривая столешницу руками, проходясь пальцами и по углам и нащупав небольшой пластиковый комочек, отцепила его вместе с липучкой. Не став разбивать жучок, она положила его в стол, подозревая, что прослушку поставил Боря, а Табак не особенно-то задумывался над такими вопросами, не пообвыкнув после зоны к техническому прогрессу. Сняв пальто, она вышла из кабинета, чтобы получше рассмотреть казино…. Помещение было идеальным для создания какого-нибудь пафосного ресторана, но казино приносило больше прибыли, да и расходов в разы меньше… Только зарплата персоналу, закупка алкоголя и никаких наездов сан.эпидем.станции и лишних проверок. Но казино теряло прибыль, уступая другим в конкурентной борьбе, а Табак не имел ни малейшего понятия, как с этим бороться, додумавшись только поставить игровые автоматы, но этим было не удивить состоятельную публику… А вот покер – закрытый клуб для избранных, мог привлечь хорошую прибыль, главное было, чтобы выигрывало казино, а не гости… Для этого необходимо было установить игру клиента с самим казино и игру с подсадными утками, профи своего дела не трудно было найти в бандитском Петербурге, где все продавалось и покупалось, стоило только предложить ставку выше. Лера ходила по казино, заглядывая в каждый кабинет, в каждый зал, делая пометки в блокноте Табака… Изменения требовало все, новая мебель, обновление интерьера, вплоть до цвета стен, время прошло незаметно, когда стрелка часов подошла к двум, а Чума поднялся по ступенькам к бывшему кабинету Фомича. Его пропустили, зная, что Лера сама назначила ему встречу. - Проходите, - открыв дверь в кабинет, сухо произнесла она, покосившись на белую картонную папку, которую парень держал в руках. - Вы должны знать, что Михаил Табаков был ранее судим… А освободившись он убил нашего сотрудника, перерезал горло, участвовал в разбойных нападениях, в рейдерских захватах, на его счету за два года убийство директора гостиницы вместе с его секретаршей, убийство депутата Лопарева и его дочери и это только из самых известных, да он убил свою бывшую сожительницу Викторию Матилеву… - присев на стул, напротив стола, положив папку на стол, начал Чума, пытаясь расположить к себе Леру. – Тут все зафиксировано… - Держи, - достав из кармана брюк смятую стодолларовую бумажку, она бросила её на стол, ехидно усмехнувшись. - Не понял… - посмотрев на купюру, осекся парень. - За службу… Побегал, принес дело Табака… Ты что, думаешь, что я не знаю, в чьем кресле сижу? Прежде, чем идти сюда, мог бы на меня справки навести, - немного раздраженно отозвалась Лера. – Я не шалава с ленинградки, субботники не отрабатываю… - подняв телефонную трубку, она набрала Валета. – Выбрось мусор, у меня тут в кабинете скопился… один.

Мы – волки, нас мало, нас, можно сказать, единицы. Мы тоже собаки, но мы не хотели смириться…

13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник