ID работы: 3965082

По ту сторону мечты

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро началось так же, как и в другие дни, когда ночью не спалось, а теперь было безумно тяжело вставать. Это был уже третий по счёту будильник, который был жестоко отложен на 10 минут, потому что именно сегодня не было сил подняться с кровати, да что там, даже посмотреть на время, которое очень сильно поджимало. И всё было бы намного проще, если бы в комнату не ворвалась одногрупница за тушью. Это означало начало конца, потому что это была девушка, которая всегда собиралась за пять минут до начала пары. Этот рыжий ураган исчез так же быстро, как и прилетел, оставив после себя только мысли о том, что нужно бежать, как в последний раз. Я подскочила с кровати и начала быстро собирать вещи по комнате. Конечно, чистота и порядок — это важно, но вчера ночью хватило сил только на то, чтобы кинуть одежду хоть куда-то. Слегка мягкая рубашка соседки была накинута, джинсы натянуты, вот только ремень куда-то запропастился. Времени его искать его не было, без него убежать был не вариант, поэтому я быстро полезла под кровать соседки — место, где пропадает 95% вещей. Но как только я опустилась и начала искать рукой ремень, я поняла, что на кровати кто-то сидит. Схватив пропавшую вещь, я резко поднялась, ударившись о кровать, но незамедлительно вылезла из-под неё, отходя на шаг и сжимая сильнее ремень в руках. — Д… Доброе утро. Слегка с заиканием пробубнила я, застёгивая на джинсах ремешок. Хотелось бы сразу прояснить то, что в моём общежитии посторонних не пускали вовсе, а живущие здесь мальчики, были на другом этаже и им вход был разрешён исключительно с 9 утра до 10 вечера. В голове пронеслась тысяча и одна мысль, но все они в миг развеялись, когда влетела Кейт с криками: — Давай быстрее! Нас Питер убьёт, если мы опять опоздаем! Это был очень весомый аргумент, потому что общага опаздывала постоянно. До университета пять минут ходьбы, но как не соблазниться ещё пятью минутами сладкого сна? И спустя два года постоянных опозданий преподаватели решили научить добрую половину группы манерам, путём наставления в журнал прекрасной буквы «Н» в самом начале пары. К сессии все хотели допуститься, поэтому без единой мысли я взяла обувь и выбежала из комнаты, решив, что никого не могло быть в моей комнате и все беды от недосыпа. Такое уже было во время сессии, когда сидя в метро начинали явно казаться знакомые люди, да такие, от которых нужно было бы тут же бежать прочь, не оглядываясь. Да и сны в последнее время снились про какую-то дьявольщину. С мыслями о всяких непонятных людях, появившихся в моей комнате — решено было покончить. Этого не могло быть, да и что только не почудится, когда за неделю ты спал около 10 часов. Главное было успеть на пару, что мы и сделали, по пути проклиная ненавистный пятый этаж и отсутствие дыхалки. Каждая успела в очередной раз пообещать бросить курить, начать заниматься спортом, да и много чего ещё за всё это время услышали несчастные ступеньки, потому что в основном все пары проходили именно на пятом этаже, благо сейчас этот путь все преодолели без потерь. Молодой и перспективный преподаватель по имени Питер пришел как обычно на пять минут позже, позволяя нам даже отдышаться. К сожалению ненадолго, потому что такой предмет, как «сценическая пластика» нужно было давно переименовать в «курсы молодого бойца». Каждую пару из нас пытались сделать терминаторов, путём упоров лёжа, качания пресса и так полтора часа. После таких мучений этот симпатичный и молодой препод казался последним подлецом, садистом и сущим Дьяволом. Из кабинета я выползала, наивно пытаясь отдышаться и побыстрее вернуться к родной кровати. Пожелав всего «самого лучшего» человеку, который придумал спорт, я закурила, направляясь домой, чтобы позавтракать и хоть как-то привести себя в порядок, чтобы после перерыва мучаться на режиссуре хотя бы не в виде зомби. Докурив, я затушила сигарету о близ стоящее дерево и зашла в здание общежития, игнорируя несмешные шуточки охранницы и забирая свои ключи. Счастье было так близко, за дверью была мягкая постель.. Вот только когда я зашла в комнату, то внезапно обнаружила, что мой утренний глюк совсем и не глюк был. В оцепенении я вышла, посмотрела на номер комнаты. «109», ничего не изменилось. Я снова зашла, немного нервно усмехаясь, потому что этот вполне милый парень имел большой недостаток. Он был прозрачный и через него совершенно чётко просматривалась кровать и тумбочка. Конечно, я с самого детства обожала истории про призраков, постоянно пыталась вызвать кого-нибудь, да и как все девочки мечтала иметь магические способности. Но когда что-то подобное случается с тобой, то оно не настолько весело и интересно, скорее навевает панику. Сохраняя последние капли мужества и огромную надежду на сумасшествие, я потёрла глаза руками, но все оставалось по-прежнему, кроме того, что это нечто встало, смотря прямо в глаза так, что сердце остановилось, а всё тело резко свело судорогой. — Ну здравствуй, мечтательница. Надменно хмыкнуло оно, от чего я потеряла равновесие и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.