ID работы: 3965154

Успей всё сказать

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сашины оладьи

Настройки текста
      Саша поставила перед Максом тарелку с румяными оладьями, которые на вид выглядели очень аппетитно. Девушка редко готовила, если быть более точными, вообще не готовила. Приготовлением пищи всегда занимался Максим, он же повар самого крутого ресторана в столице «Claude Monet». Это была её вторая попытка — приготовить что-нибудь съестное. Первая была провальной, когда Саша решила порадовать парня запеканкой с творогом, но та подгорела (к счастью, для Макса). Из-за чего Бубнова сильно расстроилась. — Мм… На вид выглядит очень вкусно! — похвалил Максим Сашу, после чего засунул в рот первую оладью. Прожевав её, Макс, скривил лицо, на вкус она была пересолена. — А на вкус? Макс, что не вкусно? — заметив, как Максим скривился, прожевывая её «шедевр». — Саш, ты что! Это… божественно! — в подтверждение своих слов, Лавров насильно засунул себе в рот следующую оладью, а потом и ещё одну. — Фух… Я думала, что мало соли положила, — с облегчением вздохнула девушка.       Максим, незаметно для Саши, усмехнулся. Значит, ему ещё повезло, что Бубнова «мало соли положила». Ещё ложка соли, и такое вообще будет, невозможно есть! — Саш, мне надо заскочить в «Claude Monet», Костяну обещал помочь. А это — он кивнул на тарелку с оладьями, — я заберу с собой, угощу всех. Парень нашёл в шкафчике целлофановый пакет и переложил туда всё содержимое. — Косте привет — крикнула Бубнова Максу, пока тот не ушёл. — Обязательно. Всё пока, — попрощался Лавров с девушкой, послав воздушный поцелуй, Саша в ответ сделала аналогичное и её губы растянулись в улыбке.

***

      Костю не пришлось долго искать. Он, как обычно стоял за барной стойкой, выполняя свои прямые обязанности. Возле бара никого не было: ни официантов, требующих немедленно выполнить их заказ, ни гостей, желающих выпить. Поэтому Костя старательно протирал салфеткой «свои владения» от скуки.       К нему подошёл Макс, поприветствовав друга, уселся на стул, стоящий специально для гостей ресторана. — А, что тут у тебя? — полюбопытствовал Костя, время от времени поглядывая на пакет в руке Макса. — Оладьи… — Максу было достаточно сказать одно слово, как Костя выдернул из его рук пакет.       Лавров не успел добавить, что их приготовила его девушка, Саша, и «слегка» их пересолила. Константин жадно запихнул в рот несколько лепешек и довольно улыбался, прожевывая. Через несколько секунд все то, что недавно побывало у него во рту, оказалось в мусорке, любезно стоявшей около рабочего места Анисимова. — Макс, что это? Чем ты меня накормил? Фу… — вопросительно посмотрел бармен на друга, сплёвывая. — Это Саша приготовила. С солью переборщила, — ответил Лавров, усмехнувшись, вспоминая, с каким удовольствием Костян поглощал оладьи. — Ужас. Лучше бы она вообще не солила. До сих пор этот вкус на языке — проговорил Костя, залпом осушив стакан с водой. — Мне тоже налей, — попросил Макс. Моментально на поверхности барной стойки появился стакан с водой. Вскоре жидкость оказалось во рту Лаврова, а стакан пустым. — Твоя Настя, между прочим, не лучше готовит. Сам говорил, — напомнил Максим Анисимову.       Костя прекрасно помнил, как неделю назад жаловался на Настю своему другу. У них с Фоминой расходились мнения в еде: Настя была вегетарианкой и не ела мясо, а Костя с детства любил его. И вот один раз Анастасия приготовила котлеты. Как казалось, Анисимову котлеты делаются только из мяса, но он ошибался, вегетарианка их сделала из травы. Костя надеялся, что хотя бы где-то в середине котлеты найдёт кусочек мяса, но попытки не увенчались успехом. Чтобы не огорчать Настю пришлось, есть то, что она приготовила. — Не-е, тут совсем другое. Я тебе говорил, что Настя приготовила котлеты из «травки-муравки», без мяса, такое есть невозможно — одна трава. Разве можно таким вообще наесться? — возражал Костя. На что Макс усмехнулся. — Твоя вон даже оладьи приготовить нормально не может! — А твоя может? Что тоже оладьи из травы сделает?! — пошутил Лавров, за что получил осуждающий взгляд Константина.       Виктория медленным шагом проходила вдоль столиков, контролируя работу подчинённых. Официанты выполняли свою работу, принимали заказы гостей, обслуживали их. Работники зала то и дело боязливо поглядывали на свою начальницу, которая внимательно следила за каждым их шагом. Гончарова прожигающим взглядом уставилась на бездельника-бармена. Вместо такого, что делать свою работу, он чесал языком с одним из поваров, Лавровым. Заметив, что Виктория Сергеевна на них с Максом смотрит, Анисимов демонстративно взял бардовую салфетку и стал протирать ею своё рабочее место.       Когда Вика отвела взгляд от бара, Анисимов поинтересовался: — Макс, как у тебя с Викой? — Костя придвинулся ближе к Максу, чтобы любопытные официантки, вроде Евы, не слышали их разговор. — Никак. У меня есть девушка, у неё есть, наверное, парень… — безразлично ответил Лавров, - А, знаешь, что я понял, благодаря Вике? То, что люблю Сашу, а не Вику. Вика была ошибкой, нелепо допущенной мной. Ещё вопросы есть? — резковато Макс бросил последнюю фразу другу. — Нету — буркнул себе под нос Костя, когда его друг пошёл прочь из ресторана. — Но я знаю только одно: ты не любишь Сашу. А убедиться в этом, я сам тебе помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.