Успей всё сказать

PG-13
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 714 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Поговорим? (POV Максим)

Настройки
      Я проснулся в прекрасном настроении. Ещё бы! Какое оно может быть, когда никто не треплет нервы, не упрекает? По-моему лучше не бывает. Саша ещё спит, на другой половине кровати, забавно вытянув шею и открыв рот. Забавная. Моя Сашка. Я на цыпочках выхожу из комнаты, чтобы не разбудить её, на ходу надевая на себя джинсы и футболку, и иду на кухню.       За столом сидит мой друг Костя. Увлечённый своим журналом, он даже не заметил моего появления на кухне. Наверно, очень интересный журнал попался. — Макс, я тут кое-что прочитал… Хочешь узнать, что твоё имя означает? — Костя в своём репертуаре. Прочитает всякую чушь и верит в это. Прям, как Настя стал. Сломала девка парня, сломала. — Ну, давай, — пожимаю плечами. Мне не столько интересно значение моего имени, сколько такую чушь мне сейчас прочитает Костян. — Величайший. А моё — стойкий, постоянный, Саши — легкомысленная, Вики — верная. — Костя, как ни в чём, ни бывало, продолжил читать значение имён дальше. Мои руки сжались в кулаки. Казалось, зачем так реагировать. Но его слова показались несколько двусмысленными. — Костян, зачем ты мне это сказал? — Я про себя начал считать баранов, как в детстве меня учила моя мама, чтобы успокоится. Кажется, помогло. Желание прибить Костю у меня улетучилось. Это, наверное, из-за того, что я вспомнил, что Костя умеет драться лучше меня. — Просто — ответил Костя, наивно пожимая плечами. На крики прибежала Настя, девушка Кости. Она всегда хотела быть в центре событий и влезть, туда, где её не касается. Порой раздражает её любопытность. — Максим! — я грозно взглянул в сторону Насти, та поёжилась. — Ты есть будешь? — заикаясь, что несвойственно ей, спросила она у меня. — Наелся! — громко, как только позволял мне голос, крикнул я ей, бросив на Анисимова негодующий взгляд. Грубо оттолкнул Настю в сторону, занимавшею весь проход в кухне, чтобы уйти прочь.       Настя непонимающе ежесекундно хлопала своими огромными глазищами, из которых по щекам текли слёзы. Стало жалко мелкую, захотелось прижать её и успокоить. Я слегка приобнял Настю, она в свою очередь тот час же вырвалась из моих объятий, побежала к себе в комнату. Я посмотрел на Костю, одним взглядом спрашивая «что с ней?», но тот, молча, отвернулся от меня, продолжая намазывать себе бутерброд. — Костян! — Хотелось добавить что-то ещё на подобии «извини, прости», но слова застряли в горле. Костя повернулся ко мне, его взгляд не означал ничего хорошего. Посмотрел, как на врага народа. Как будто, так и есть. И опять мой язык «помог» мне, который начинал говорить раньше, чем я подумаю. Мне ничего не оставалось кроме, как без слов покинуть квартиру и поспешить на любимую работу.       Так я и сделал. Накинув на себя кожаную куртку, а на ноги обув кроссовки, громко хлопнул дверью. Дааа. Рано я посчитал день прекрасным, чувствую своей пятой точкой — остальная половина дня будет ещё «прекраснее» чем эта.

***

      Как оказалось у шефа сегодня тоже «прекрасный» день. Опять проиграл Спартак. И всё бы ничего, если бы я не попал под его горячую руку. Он решил меня наказать, отправив на склад, отклеивать этикетки. Скоро это станет моя главная обязанность. Под общий смех двух дебилов, Сени и Феди, я отправился туда, куда меня послали работать, а именно на склад.       Это занятие утомляло. Я вновь, как и в тот день, когда устроился на кухню, проклинал того чувака, который наклеивает на бананы никому ненужные этикетки. Хах, шеф говорит, что это для баланса Вселенной, но почему именно должен заниматься этой дуристикой? Мир не справедлив!       Отклеив последнюю, я уже было хотел пойти на кухню и доложить шефу, что всё сделал. Но, вспомнив, что тот подбавит мне работки, решил посидеть тут, на этом ящике и подумать о своей жизни.       Я совсем задумался, сидя, как, извините, бомж на вокзале, пригорюнившись, которому негде переночевать. Лично у меня вызывало такое ощущение. Всё в последнее время через задницу. А началось это… Тут я начал свои глобальные подсчёты, с математикой у меня всегда дело было худо, но не на столько, чтобы я не мог сейчас подсчитать. С того момента, как я начал встречаться с Сашей… Точно! Вот, с того периода в моей жизни пошла сплошная чёрная полоса! Постоянные ссоры с Костей из-за Саши, тёрки Кости и Насти с Сашей. Вечно они что-нибудь, да, не поделят! Даже шеф и тот стал косо на меня смотреть… Надо что-то делать.       От моих размышлений, меня отвлекли чьи-то шаги, быстро приближающиеся к складу, там, где я сейчас нахожусь. Руки почему-то дрожали, во время, опомнившись, я взял в руку первый, попавшийся мне на глаза овощ, чтобы прикинуться, что я работаю.       Не прошло и минуты, как дверь со скрипом отварилась. Там стоял не тот, на кого я думал. Там, стояла та, какой вариант я совершенно не рассматривал. Вика. Вот кто сюда зашёл. И что-то мне подсказывало, что она пришла ко мне. — Привет, — поздоровалась со мной Вика, не с овощами же. Голос звучал твёрдо. Я пошатнулся, рефлекторно схватившись за что-то, чтобы не потерять равновесие. Это оказался ящик с овощами. Предмет, благодаря которому, я сейчас твёрдо стою на ногах и не падаю, с грохотом упал с полки, а содержимое рассыпалось. — Привет, — избегая зрительного контакта с Викой, поприветствовал я её. Чтобы было не похоже, что я её испугался, собираю рассыпавшиеся овощи на полу. Овощи, это единственное, что помогает держать нас на расстоянии. Не знаю, чтобы было, если бы не было их. — Поговорим? — вопрос звучит, не как вопрос, а скорее как утверждение. Возможно, мне кажется. — Не думаю, что это подходящее время для разговора, — я беру тот самый ящик, но уже с овощами, и собираюсь покинуть склад. Но не тут-то было… Рука Вики, загораживает мне путь, не давая мне пройти. — Я беременна, — вдохнув больше воздуха, на одном дыхании произнесла Гончарова. Меня всего трясет от услышанного. — Что? — переспрашиваю я, хотя хорошо услышал, что недавно сказала Вика. В голове сразу возникает множество вариантов. Первый из них, что она удачно пошутила, второй — ребёнок не от меня. Скорее первый, чем второй. Вика сосредоточенно смотрит на меня, следя за реакцией. Ни доли улыбки во взгляде Гончаровой. — Я не люблю тебя! — говорю я так, чтобы она слышала. Специально, чтобы она знала, что таким способом я всё равно не вернусь к ней. Вика лишь ухмыльнулась. — Мне всё равно, — чётко выделяя каждое слово, безразлично говорит она. — Мне от тебя ничего не нужно. Просто хочу, чтобы отец ребёнка знал это. Да, и если ты думаешь, что это розыгрыш это не так. — после этих слов Вика покинула склад, оставив меня одного наедине с своими мыслями.

***

— Костян, прикинь! Вика беременна! — сообщаю свежую новость Косте. На лице у друга ни капли удивления. — Да ну! Мне казалось, что ты у нас беременный, — сделав брови домиком, стебался Анисимов. — Костян, ну прости! Вспылил — с кем не бывает, — начал оправдываться я. Костя всё также холодно продолжал смотреть на меня.       Вскоре его губы дрогнули в улыбке: — Ладно. Проехали. Так, что ты там говорил?
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)