ID работы: 3965257

Смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.Конец

Настройки текста
В палате Маши стояло радио. Там рассказывали новости. Где-то под Питером построили дом с закрытой территорией. Бездомных собачек и котиков приютили в новый приют. Но все хорошие новости сменила плохая: В Краматорске разбилось такси, в машине было двое: водитель и парень, по доступной информации его звали Ян Гордиенко. И тут ее сердце замерло,она продолжала слушать. "Его доставили в больницу" - сказало радио. Слезы тут же полились из ее голубых глаз... - Раз он прилетел ради меня, то и я прилечу ради него!-твердо сказала девушка сама себе, и пошла собираться. Она отпросилась у врача,тот понял ее и отпустил. Она бежала сломя голову. Вот такси.Она садится и говорит со спешкой: -До аэропорта. Заплатив,Маша пулей выскочила покупать билеты. Еще 20 минут и она бы не успела. Пока она регистрировалась, уже настало время заходить в самолет и обдумывать ситуацию. Весь полет она думала только об одном: что же с ним? Она знала, что в Краматорске только одна больница.Она туда и направилась, в ту больницу. Снег летел ей прямо в лицо,но разве есть преграды,когда спешишь к человеку,которого любишь? И вот, она уже на пороге,сердце бешено колотится. Она влетает в больницу, и в это время у парня останавливается сердце.Врачи в отчаянии... Она в истерике спрашивает где Гордиенко Ян,в ответ она слышит номер палаты. Ее предупредили, что там идет операция,но она побежала туда. Выходит врач и говорит, что у парня остановилось сердце. Маша упала на пол в шоке, зажав в руках его записку...Девушку стали приводить в себя. Вкололи успокоительное. Она на секунду забыла обо всем,но посмотрев, на руку она все вспомнила...Слеза скатилась по щеке. Она ходила около больницы и собирала мысли воедино."Я упустила его"- с этой мыслью девушка продолжала скитаться вокруг больницы. Так продолжалось на протяжении 2 дней. Она выходила просто подышать свежим воздухом.Когда в очередной раз она вошла в свою палату, доктор ей сообщил что тот самый парень пережил клиническую смерть. В глазах девушки заискрились слезы. Слезы счастья! -Его состояние стабилизируется и уже завтра вы можете зайти к нему в палату!-радостно сказал доктор. Это долгое время ожидания "завтра"... С мечтами о счастливом будущем, я заснула. Вот и наступил этот день. Она зашла к нему в палату,увидела это родное лицо,в ссадинах и ранах,и не смогла сдержать слез. Маша осторожно подошла к нему и нежно-нежно поцеловала в губы. Ян открыл глаза и улыбнулся.Все так же искренне, как и раньше. Девушка лишь улыбалась,вытирая слезы. Она решила покинуть палату, он еще не до конца в себе. Зайдя в свою палату, она увидела солнце за окном. Она верила,что это лучики надежды дали ей второй шанс. Наслаждаясь видом из окна, она вспомнила всё , что пережила в последние дни, сердце бешено заколотилось. Она написала записку Яну и положила ее на тумбочку. "Может так будет лучше? В душе щемит тоска..."-летали мысли в голове у девушки. Открыв окно, она сделала глубокий вдох и на выдохе выбросилась с 3-его этажа... Один миг- и ее безжизненное тело уже лежало на асфальте. Ян мирно спал. Прошла неделя, Ян встал на ноги и был счастлив. Он зашел в ее палату, в надежде увидеть ее...Но увидел лишь записку, которую никто и не тронул. Парень с интересом начал читать,но в миг счастье превратилось в горе, он был напуган и взглянул в окно... На снегу виднелись пятна крови. Возможно , своей крови, которая недавно кипела в её теле...Он сжал письмо в руке и не смог сдержать слезы. И эта слезинка медленно скатилась по его щеке... Ян понял одно-он потерял девушку, которая была смыслом жизни... Письмо Яну: Привет, дорогой! Прости меня за все. И спасибо тебе огромное за кровь,которая спасла мне жизнь. Я любила тебя. И люблю сейчас, еще будучи живой. Никогда тебя не забуду, родной мой...Никогда. Но ты забудь меня... Забудь. Живи дальше,своей жизнью. А я буду приходить к тебе во снах. Спасибо, что сделал меня счастливой. Прощай, Ян Гордиенко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.