ID работы: 3965257

Смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Итак, Гордиенко Ян, вы сегодня можете быть донором! Сейчас я напишу справку, а вам надо сходить в буфет и подкрепиться, чтобы в организме был баланс жидкости. Рекомендую брать сок или некрепкий чай с булочкой, или каким-нибудь печеньем. -Хорошо, спасибо. Парень пошел в буфет и ему тут же предложили , что взять. - Пожалуй сока с булочкой мне будет достаточно. Через минуту Ян уже кушал. Ну, настало время собраться и сдать кровь.Он вернулся в ту палату. - Вот справка, отдадите ее врачу в 9 палате.Удачи!-с улыбкой сказала медсестра. Оставалось всего 12 часов, иначе Машу не удастся спасти... Зайдя в 9-ую палату, парень отдал бумажку врачу. - Так, Ян, садитесь на кресло.- сказала женщина в очках, глядя в ту справку. - Разожмите и сожмите кулак несколько раз. После этого Яну наложили жгут. -Снимете этот жгут только после 3 часов после процедуры. -Хорошо. Женщина вставила иглу в руку Гордиенко. Он спокойно сидел. Прошло около 25 минут, уже набралось почти нужное количество крови. -Так, готово.-сказала женщина, вынимая иглу из руки парня.- Значит, теперь вам положено 2 дня отдыха, правильное питание, денежную компенсацию на продукты получите в регистратуре. Ян забрал справку и направился к двери. - До свидания.-сказал парень. - До свидания.-ответила женщина. Ян пошел искать подругу Маши. Но сразу увидел врача, решил подойти к нему. - Извините, та девушка, которая нуждается в переливании. Когда вы будете делать переливание? - Я как раз направляюсь на операцию, вы спасли человеку жизнь.- улыбнувшись, доктор постучал по плечу парня. Ян сел в ожидании. Так и просидел незнамо сколько времени. Выходит врач и говорит Яну: - Девушка пришла в себя. Ее состояние стабилизируется. У Яна загорелись глаза. Счастье наполнило его голову. - А к ней можно зайти?- - К сожалению, пока нет.Приходите завтра. -Хорошо. Парень нашел подругу Маши и протянул ей записку. -Отдай ей ,когда она придет в себя. -Хорошо. После этого он направился к выходу.Ян скитался по улицам и в голову забрела странная мысль-уехать в Краматорск,пока Маша под присмотром врачей. Он направился к аэропорту. На улице была чудесная погода и он решил пройтись пешком, дорогу он запомнил. Гордиенко шел и просто думал, что же с ней, как она... Вот и аэропорт. Купив билеты на самолет,парень стал ждать самолет, который с минуты на минуту должен был быть здесь. Тем временем Маша пришла в себя. К ней зашла лучшая подруга, они разговорились. - А кто стал моим донором? -Ян...Он прилетел из Краматорска первым рейсом,чтобы ты выжила, в тебе течет его кровь, кровь того,кто тебя любит и ценит. Почему ты так с собой да и с нами поступила?Зачем? - Я ждала Яна.Очень долго ждала.Но его не было.И мне в один миг так надоело это все,ну и я ,неподумав, вот так вот поступила. А где он сейчас? - Он прислал мне смс-ку, что ему еще надо в Краматорск... - Ясно. Спасибо тебе огромное.-улыбаясь, сказала девушка. - Береги себя,вот тут Ян тебе записку передал.-сказала девушка и попрощавшись, вышла из палаты. Тем временем Ян уже был в краматорском аэропорту. Парень пошел ловить такси. Звонок. Мама. -Алло, мам. - Ян срочно домой, мне плохо, за сердце схватило. - Господи, мам,жди,уже лечу. Гордиенко быстро сел в такси и сказал адрес. Они ехали никуда не торопясь, 70 км/ч. - Можете на газ нажать, маме плохо. - Как скажешь. Они разогнались до 115 км/ч. Водитель понял,что парень весь на нервах, потому и старался скорее доставить его по адресу. Пришлось вылететь на встречную полосу... Все закончилось в один миг. Машину унесло в кювет от удара об фуру. Машину не так разнесло, как вы себе воображаете. Но водитель скончался на месте. Парня тут же достали и повезли на скорой в больницу... Но есть ли смысл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.